1С + SQL (подскажите по какому принципу формируется Version, у документов).

1. dmv78 204 13.11.20 13:31 Сейчас в теме
В SQL у документа имеется поле Version

Подскажите, по какому принципу формируется данное значение, если тип поля "timestamp". Как понимаю все значения в таблице этого поля уникальны.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
10. oleg-x 26 13.11.20 15:10 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kser87 2441 13.11.20 13:35 Сейчас в теме
год, месяц, часы, минуты, секунды с дробными значениями до секунд
3. dmv78 204 13.11.20 13:36 Сейчас в теме
(2) Спасибо что ответили. Ну это понятно, получили мы к примеру 1582048125 а как же потом мы получили 0x0000000000263CF5?
4. dmv78 204 13.11.20 13:38 Сейчас в теме
ну например: на скриншоте есть дата 2020-02-18 17:42:29 это (0x0000000000263CED) вот как из этого 0x0000000000263CED - получить обратно дату: 2020-02-18 17:42:29
5. kser87 2441 13.11.20 14:02 Сейчас в теме
6. kser87 2441 13.11.20 14:04 Сейчас в теме
(5) и уникальным это значение не является по данным справки
7. dmv78 204 13.11.20 14:07 Сейчас в теме
(6) оно уникальное. Имеет тип timestamp что свидетельствует о переводе даты в секунды от 1970 года. Каждая запись уникальна, я проверил на 280 000 объектах - SELECT различных - оно выдало мне ровно столько записей в ответ сколько их и есть.
Но все равно спасибо за ответы.
8. oleg-x 26 13.11.20 14:38 Сейчас в теме
(7) Это поле, если не ошибаюсь версия данных в 1С. И оно не уникально, для всей таблицы, оно уникально для конкретного объекта/элемента.
То что у Вас оно не повторяется, не значит, что у других не повторяется или не получится ситуации, что не повторится у Вас.

Функция ДатуВTimestamp(пДата = Неопределено)
 Возврат Формат(Число(?(ТипЗнч(пДата) = Тип("Дата"), пДата, ТекущаяДата())-Дата("19700101")),"ЧН=0; ЧГ=0");
КонецФункции

//Обратное преобразование также не вызывает каких-либо затруднений.
Функция TimestampВДату(пДатаТС)
   Попытка
      Возврат Дата("19700101")+?(ТипЗнч(пДатаТС) = Тип("Строка"), Число(пДатаТС), пДатаТС);
   Исключение
      Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;
КонецФункции
Показать
9. dmv78 204 13.11.20 14:41 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое за ответ. Я это подозревал конечно, (что оно не UNIQUE), просто хотел выяснить как 1с его трансформирует именно в такое значение: 0x0000000000263CED - и существует ли обратная операция трансформации в дату.
10. oleg-x 26 13.11.20 15:10 Сейчас в теме
11. dmv78 204 13.11.20 15:13 Сейчас в теме
(10) ты ж мое солнышко. Спасибо тебе. Всю голову сломал. )))) Ну зачетно вообще. Жму руку.
12. SlavaKron 13.11.20 16:27 Сейчас в теме
Ничего это вам не даст, версия (timestamp) никак не связана с датой, это просто внутренний итератор, счетчик, если угодно.
13. oleg-x 26 13.11.20 16:29 Сейчас в теме
(12) Это уже выяснили :-)
По ссылке подробно описано про нюансы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот