получить выделенную подстроку

1. vasiliy_09_05 6 11.11.20 15:23 Сейчас в теме
Доброго времени суток Дамы и Господа.
Не могу никак выполнить задачу, хотя, кажется, задача тривиальная.
Итак, имеем - табличная часть обработки.
Есть реквизит с типом "строка".
По нажатию на горячую клавишу нужно получить выделенную пользователем часть строки данного реквизита (ячейки).
Все варианты перебрал, так и не могу получить выделенную часть строки :(
Свойство "ВыделенныйТекст" - в ячейки нет (вернее он всегда пустой), свойства "ПолучитьГраницыВыделения" у ТЧ так же нет :(
Может кто то сталкивался уже с подобной задачей, буду благодарен за подсказки.

Заранее спасибо!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. solodovnikov.84 11 11.11.20 19:04 Сейчас в теме
(1)А всегда нужно получать определенную часть строки?Или можно просто получить строку и выбрать нужный реквизит?

&НаКлиенте
Процедура ПолучитьВыделеннуюСтроку(Команда)
	ПолучитьВыделеннуюСтрокуНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьВыделеннуюСтрокуНаСервере()
	ТекСтрока = Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока;
	Объект.ТабличнаяЧасть[ТекСтрока].РеквизитТЧ;
КонецПроцедуры
Показать
2. andy_zhav 197 11.11.20 15:44 Сейчас в теме
Мне кажется ничего у вас не получится. В табличной части не используется свойство "Выделенный текст". А других штатных способов по-моему нет в 1с
Прикрепленные файлы:
3. dehro 5 11.11.20 15:59 Сейчас в теме
По нажатию комбинации вызывается команда. Выделение слетает, поэтому в отладчике пустое.
4. vasiliy_09_05 6 11.11.20 16:01 Сейчас в теме
Вот и бьюсь с этим уже который день.
Думал есть вариант с событием выделения. То есть, если пользователь выделяет текст, запоминать выделение в глобальной переменной, а по нажатию на горячую клавишу, получать выделенный текст из этой переменной.
Но пока все мои попытки не увенчались успехом :(
6. vasiliy_09_05 6 12.11.20 07:17 Сейчас в теме
В том то и дело, что нужно получить выделенную пользователем подстроку в ячейке табличной части :(
7. Kilka_v_Kepke 12.11.20 08:38 Сейчас в теме
(6) нажимай ctrl + c и в команде из буфера текст вытягивай
&НаКлиенте
Функция ПолучитьТекстИзБуфераОбмена() Экспорт
#Если Клиент Тогда
ОбъектCOM = Новый COMОбъект("htmlfile");
Возврат ОбъектCOM.ParentWindow.ClipboardData.Getdata("Text");
#КонецЕсли
КонецФункции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот