Как добавить колонку с ценой номенклатуры за кг в форму РТУ

1. ASSuk 10.11.20 07:49 Сейчас в теме
Доброго дня!
Нужна помощь! Перешли на УТ 11 и впервые столкнулся с Управляемыми Формами.
Платформа 8.3.15.1489
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.11.104)

Вся номенклатура заведена с единицах хранения -кг, а единицах для отчетов - упак.

Появилась необходимость добавить колонку количество в кг и цена за кг. потому как стандартно в упаковках не всегда информативно.

С количеством проблем не возникло, а вот с ценой ника не могу сообразить как сделать.... Может кто подскажет в какую сторону вообще двигаться..
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 10.11.20 07:54 Сейчас в теме
(1) ну и разделите сумму на количество килограммов :)
или цену упаковки * коэффициент, который указан в упаковке.
4. ASSuk 10.11.20 08:17 Сейчас в теме
(2) Вот в 7-ке или в обычной форме и вопроса такого не возникло бы... Дорабатывал подобные формы, прописывая формулу и никогда не возникало вопросов.
Отрыл эту форму и не пойму как тут все устроено( Нужно мануал изучать, а ради одного столбца лопатить кучу инфы, как не очень хочется. Может кто то сталкивался с такой задачей.. Не могу разобраться в том как и куда прописать ее формулу
3. XAKEP 10.11.20 08:15 Сейчас в теме
не делайте глупостей


----------
Перешли на УТ 11
---------

вы еще не начали работать, а уже хотелки

------------
а как формировать цену будете - за кг или за упаковку
а если поставщик привезет в ящике 25,2кг - а вы продаете в штуках

и много таких если
------------

научитесь использовать то,что есть

или вам одной кнопкой, чтобы автоматом - все видно - цена, поставщик, оборот, срок хранения, последняя дата прихода и продажи.
5. XAKEP 10.11.20 08:17 Сейчас в теме
поверьте, клиент сам научится разбираться в стандартных накладных

вы ведь к поставщикам настроились
или указываете, какая накладная должна быть
6. ASSuk 10.11.20 08:25 Сейчас в теме
(5) Если бы я принимал решение я бы точно так же сказал.
Но...
Дело в том что хранение в кг, формирование цен в пайсе в кг, приходы в кг, а хранение в упак.
То есть для клиента удобно знать цену в кг и вес в кг, а для склада удобнее отгружать в упаках, а не бегать с калькулятор и считать сколько чего отгружать... Вот и появляются подобного рода задачи...
7. Denis_CFO 48 10.11.20 08:27 Сейчас в теме
(6) Добавь колонку ТЧ "ЦенаЗаКг". Привяжи событие "ПриИзменении" к полю Количество, туда вставь формулу.
14. ASSuk 10.11.20 09:00 Сейчас в теме
(7) Да, я это все сделал сразу же... загвоздка с "вставить формулу".
В моем понимание формула это что то типа

Объект.Товары.ЦенаЗаКг= Объект.Товары.Цена/ Объект.Товары.Количество;

но в данном случае как то все неочевидно через структуры действий и т.д.

вот например код при изменении кол-ва
Процедура ТоварыКоличествоУпаковокПриИзменении(Элемент)

ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;

СтруктураДействий = Новый Структура;
ДобавитьВСтруктуруДействияПриИзмененииКоличестваУпаковок(СтруктураДействий, Объект);


ОбработкаТабличнойЧастиКлиент.ОбработатьСтрокуТЧ(ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения);
ПродажиКлиентСервер.РассчитатьИтоговыеПоказателиРеализации(ЭтаФорма);
СкидкиНаценкиКлиент.СброситьФлагСкидкиРассчитаны(ЭтаФорма);

КонецПроцедуры


Чувствую нужно изучать вопрос... не получится тут по аналогии сделать)
18. Denis_CFO 48 10.11.20 09:13 Сейчас в теме
(14)
СкидкиНаценкиКлиент.СброситьФлагСкидкиРассчитаны(ЭтаФорма);
// вот сюда и вставляй тогда после всех расчетов
Объект.Товары.ЦенаЗаКг= Объект.Товары.СуммаВсего / Объект.Товары.Количество // в кг;
КонецПроцедуры
8. XAKEP 10.11.20 08:28 Сейчас в теме
(6)
ордерный склад ?
или не совсем....

--------------
вам дают советы, можете пробовать
-----------

когда появятся последствия - милости просим на форум :)
9. Denis_CFO 48 10.11.20 08:30 Сейчас в теме
(8)
когда появятся последствия
он же не архитектор и даже не консультант, судя по вопросам. скорее сказали "ТыжПрограммист" и тарелку супа дали. нафига ему учет и его последствия. :)
10. XAKEP 10.11.20 08:33 Сейчас в теме
(9)
думаю не успеет сделать, как после установки цен от нескольких поставщиков или на основании приходных накладных.....его спросят

----------------

хотя , может обойдется,
смотря какой режим работы , ассортимент
и хотящие плюшек...
11. XAKEP 10.11.20 08:40 Сейчас в теме
(6)
у меня нескромный вопрос

учет как ведется ?
есть обслуживающий конфигурацию,
который знает про нее - много,мало,ничего

или есть программист, который пишет код, чего захотят,

даже не зная , что это есть в стандартном функционале,
только не знает, как его включить.

------------------
12. XAKEP 10.11.20 08:41 Сейчас в теме
у вас там производством не попахивает ?

рыба смотрю.... :)
13. XAKEP 10.11.20 08:46 Сейчас в теме
и цена то - произвольная

она не имеет названия - опт, крупный опт, лучший клиент, супер доход :) ?
15. ASSuk 10.11.20 09:06 Сейчас в теме
(13)Со всем уважением отвечу на все вопросы позже- после решения вопроса.... и по остальному функционалу, по компетентности и специфике склада и организации... С удовольствием пообщаюсь на все эти темы но на данный момент занят решением описанного вопроса.
Ранее управляемые формы не дорабатывал и в направлении программирования 1с имел дело только с 7-кой и немного с строй 8-кой. Поэтому и задаю глупые вопросы, уж извините...
16. ASSuk 10.11.20 09:08 Сейчас в теме
В душе я сисадмин но любой отчет на 7-ке напишу) Правда никому это уже не нужно))
17. XAKEP 10.11.20 09:09 Сейчас в теме
(16)
нужно еще как

только с семерки уходят :)
19. Denis_CFO 48 10.11.20 09:14 Сейчас в теме
(17)
только с семерки уходят

Часто в КрасноБелку хожу, так там на клюшках торгуют :)
21. ASSuk 10.11.20 09:18 Сейчас в теме
(19) Это да, как они налоги платят интересно)
20. ASSuk 10.11.20 09:17 Сейчас в теме
(17) в 7-ке этот вопрос решается 4-ю строками кода... одной с формулой в самом документе и 3-мя строками в глобальном модуле... А тут, как по мне, он должен решаться еще проще... но почему то не пойму как...)
22. Denis_CFO 48 10.11.20 09:21 Сейчас в теме
(20)
в 7-ке этот вопрос решается 4-ю строками кода

тут примерно так же. ПРосто надо знать, куда вставить :)
24. ASSuk 10.11.20 09:32 Сейчас в теме
(22) Дааа... вот в этом и вопрос... Что вставить понятно... а вот куда??))
25. Denis_CFO 48 10.11.20 09:34 Сейчас в теме
26. ASSuk 10.11.20 10:09 Сейчас в теме
(25) Код вставил:
ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ЦенаЗаКг)
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(1723)}: Объект.Товары.ЦенаЗаКг= Объект.Товары.Цена/ Объект.Товары.Количество;
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(7319)}: ТоварыКоличествоУпаковокПриИзменении(Элемент);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форм

Тоже не понятно почему не обнаружено, ведь беру из Своиства поля: Путь к данным: такое чувство что нужно объявить переменную где то, но опять же где..?
27. Denis_CFO 48 10.11.20 10:10 Сейчас в теме
(26)
Объект.Товары.ЦенаЗаКг=

Товары.ЦенаЗаКг
28. Denis_CFO 48 10.11.20 10:11 Сейчас в теме
(26) напиши в личку - подключусь и покажу.
23. oleg-x 26 10.11.20 09:21 Сейчас в теме
(1) Вам нужно найти стандартные процедуры изменения табличной части.
При изменение номенклатуры, при изменение цены, при изменение упаковки (маловероятно, но все же).
Там и нужно прописывать вашу формулу. рядом с пересчетом стандартной цены.
29. ASSuk 10.11.20 10:11 Сейчас в теме
(23) Да, я с вами полностью согласен. Я так и сделал изначально. выдает ошибку Поле объекта не обнаружено (ЦенаЗаКг)
Хотя переменная в форме есть, столбец есть пусть к данным беру из свойств...
30. oleg-x 26 10.11.20 10:24 Сейчас в теме
(29) Путь к данный, это всего лишь путь к реквизиту, а если это табличная часть, то просто так нельзя обратится. Сами логически подумайте, в какой строке должны произойти изменения по вашей формуле?
Что бы обратится к текущей строке, нужно писать что то вроде
ТекДан = Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные;
ТекДан.ЦенаКГ = ТекДан.Цена/ ТекДан.Количество;

Или найдите в процедуре изменение строки и на подобие впишите свою формулу.
32. ASSuk 10.11.20 16:38 Сейчас в теме
(30) Итоговая формула получилась вот такая : ТекущаяСтрока.ЦенаЗаКг = ТекущаяСтрока.Цена / ДанныеУпаковки.Коэффициент;
Добавил в процедуру: Процедура ПересчитатьЦенуЗаУпаковкуВСтрокеТЧ(ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения) Экспорт
в Общий модуль: ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер

Предварительно добавив строчку : СтруктураПолейТЧ.Вставить("ЦенаЗаКг", 0);

в СтруктураДействий.Свойство("ПересчитатьЦенуЗаУпаковку")
в Общем модуле : ОбработкаТабличнойЧастиКлиент

Как то так)
31. ASSuk 10.11.20 16:17 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь. Вопрос решил. Все получилось.
33. yaroslav_29 29.04.21 12:43 Сейчас в теме
Подскажите а как сделать чтобы колонка заполнялась во время сканирования сканером?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день