Представление реквизита в макете

1. user640247 09.11.20 19:54 Сейчас в теме
Добрый день!
Может подскажите такой вопрос. 1с8 УТ 11 УФ. Есть в документе реквизит, который заполняется из списка выбора. Но в макет выводится не представление, а значение.
Картинка прилагается.
Можете подсказать, как вывести представление значения?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. FatPanzer 10.11.20 09:39 Сейчас в теме
(4) 1. Либо сделать это нормальным перечислением, тогда в макет будет идти именно Представление значения перечисления.
2. Либо передавайте в макет именно Представление, если у вас Ф_УсловияПоставки - это строковый реквизит.

Вам надо понять одно: в макет идет значение реквизита из документа, а не из списка. И весь вопрос только в том - какого типа это значение? Системные Представления бывают только у ссылочных типов. У строковых значений системных Представлений не бывает. А то, что вы задаете представление в списке - это только для отображения на формах и юзабельности при вводе. Не более того.
Если СсылкаДок.Ф_УсловияПоставки - "СтрокаЗначенияНомерОдин" Тогда
    облРасчеты.Параметры.УсловияПоставки = "Строка значения № 1";
ИначеЕсли ...
    ...
КонецЕсли;
user640247; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 09.11.20 20:06 Сейчас в теме
(1) Ну, значит надо выводить представление, а не значение.
В значениях что находится? Ссылка или строка?
3. ixijixi 1992 09.11.20 20:56 Сейчас в теме
(1) В палитре свойств поставить флажок "Режим выбора из списка"
4. user640247 10.11.20 09:32 Сейчас в теме
Так у меня стоит флажок. И в пользовательском режиме выводится как надо. Но в макет не так...
Может я не так пишу: облРасчеты.Параметры.УсловияПоставки = СсылкаДок.Ф_УсловияПоставки;
Макет внешний.
Прикрепленные файлы:
5. FatPanzer 10.11.20 09:39 Сейчас в теме
(4) 1. Либо сделать это нормальным перечислением, тогда в макет будет идти именно Представление значения перечисления.
2. Либо передавайте в макет именно Представление, если у вас Ф_УсловияПоставки - это строковый реквизит.

Вам надо понять одно: в макет идет значение реквизита из документа, а не из списка. И весь вопрос только в том - какого типа это значение? Системные Представления бывают только у ссылочных типов. У строковых значений системных Представлений не бывает. А то, что вы задаете представление в списке - это только для отображения на формах и юзабельности при вводе. Не более того.
Если СсылкаДок.Ф_УсловияПоставки - "СтрокаЗначенияНомерОдин" Тогда
    облРасчеты.Параметры.УсловияПоставки = "Строка значения № 1";
ИначеЕсли ...
    ...
КонецЕсли;
user640247; +1 Ответить
6. user640247 10.11.20 09:51 Сейчас в теме
(5) да, у меня строковый реквизит. Спасибо, я так и планировала через Если написать. Но у меня таких списков 4 штуки... и надо для каждого писать получается...
Всем спасибо за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот