COMОбъект("V83.Comconnector") БП3--> УТ не работает, но УТ-->БП3 Работает

1. yurazyuraz 05.11.20 22:22 Сейчас в теме
   CodeReturn= Ложь;
   Попытка  
       ComConnector = Новый COMОбъект("V83.Comconnector");
       СтрокаПодключения = "Srvr="+ЭтотОбъект.Сервер+";Ref="+ЭтотОбъект.База+";Usr="+ЭтотОбъект.Логин+";Pwd="+ЭтотОбъект.Пароль+";";

       Соединение = ComConnector.Connect(СтрокаПодключения);
       CodeReturn= Истина;
   Исключение
       Сообщить(ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.ОченьВажное);
   КонецПопытки;
Показать


возвращает CodeReturn=ложь

Если соединение происходит со стороны УТ то все работает
Если соединение идет из БП в сторону УТ - то не работает

Платформу не переставляли

Команду с правами админа делать не надо

regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\<версия платформы>\bin\comcntr.dll"

COM прописывать так же нет смысла т.к. со стороны УТ в БП все работает



Версия БП 3.0 (3.0.84.31)
Платформа 8.3 (8.3.14.1993)
до обновления БП было 3.0 (3.0.79.14)

Коллеги кто то сталкивался сталкивался с подобным ?
Найденные решения
8. tetraren 35 06.11.20 07:59 Сейчас в теме
Попробуйте сделать автоподключение отладчиком к внешнему соединению УТ в момент подключения к COM, если прокатит, значит с библиотеками всё хорошо и проблема в конфигурации. Может за последний месяц в УТ что-то накодили того, что мешает запуску.
9. yurazyuraz 06.11.20 08:32 Сейчас в теме
Все решил !
Конфигурация самописная в общих модулях нашел ошибки
все заработало!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1520 05.11.20 22:58 Сейчас в теме
(1) проверка кода на внешнее соединение и сервер.
Не указали платформу УТ и ее версию.
Также не понятно физическое расположение баз. И настроек пользователей пд кем запускается.
4. yurazyuraz 06.11.20 02:50 Сейчас в теме
(2) УТ 11.2 (11.2.3.108) платформа
для УТ БП ЗУП платформа 8.3 (8.3.14.1993)

начал проверять комбинации

ком соединение
УТ->БП , УТ->ЗУП
БП->ЗУП , ЗУП->БП работает

а вот такое направление не работает
ЗУП->УТ
БП->УТ

все базы SQL УТ БП ЗУП и жувут на одном сервере не виртуальном,
платформа ,которая ходит к БП УТ и ЗУП, живет на виртуальном сервере ( который поднять на этом же сервере где живут SQL базы ) т е железка бодрая и она одна,
трафика по сети нет , скорость высокая.

вот что интересно - раньше работало
6. yurazyuraz 06.11.20 03:01 Сейчас в теме
(2)
проверка кода на внешнее соединение и сервер.


Поясните что имеете ввиду, какой код?

вот тут падает.
 Соединение = ComConnector.Connect(СтрокаПодключения);


{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка_ТЕСТ_КОМ.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Ошибка инициализации библиотеки модулей
3. alxarz 32 05.11.20 23:21 Сейчас в теме
(1) Это всё под одним пользователем ОС?
5. yurazyuraz 06.11.20 02:51 Сейчас в теме
(3) да пользователь один и у этого пользователя, который ходит УТ->БП БП->УТ по КОМ , все права во всех базах.

и все работало не один год
7. yurazyuraz 06.11.20 06:02 Сейчас в теме
Вот еще фишка! обнаружил локализовал

есть УТ тестовая - не сильно старая месяц может полтора
так вот к ней ХОДИТ нормально!

т е БП->УТ - тестовая - РАБОТАЕТ!



Предвосхищая!
"Внешнее соединение" права на эту роль пользователя стоят!
у него вообще Админ права

это круто - найти из "двух миллионов" галочек какая не так встала

Коллеги, что можно покапать ?
8. tetraren 35 06.11.20 07:59 Сейчас в теме
Попробуйте сделать автоподключение отладчиком к внешнему соединению УТ в момент подключения к COM, если прокатит, значит с библиотеками всё хорошо и проблема в конфигурации. Может за последний месяц в УТ что-то накодили того, что мешает запуску.
10. yurazyuraz 06.11.20 08:35 Сейчас в теме
(8) Вы четко дали диагноз! так и было , я час назад уже все поправил.
В любом случае большое спасибо!
11. Xershi 1520 06.11.20 10:27 Сейчас в теме
(10) ну чётко я все написал, просто по не опытности вы не поняли ответа.
9. yurazyuraz 06.11.20 08:32 Сейчас в теме
Все решил !
Конфигурация самописная в общих модулях нашел ошибки
все заработало!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот