Отключение печати отчетов о закрытии/открытии смены средствами 1с.

1. user1467435 04.11.20 19:10 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста! Ситуация такова: Касса АТОЛ 22Ф на 5-ой платформе. Конфигурация 1С:Розница 2.3.6.17. Переделанная для работы без кассира. Соответственно нужно, чтобы открытие и закрытие смены происходило без печати их на кассе.
Несколько магазинов работают отлично, на них АТОЛ 22Ф на платформе 2.5, в которой отключалось что нужно в самом драйвере по этой ссылке инструкция как раньше отключалось https://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page­=View&wd=target(54-ФЗ.one%7C27377c95-2928-4aa8-8fd7-4b03b801c6ef%2FОтключение%20печати%20отчетов%20открытия%5C%2­Fзакрытия%20смены%7C624e8c65-b613-4b92-b3c6-a3c44ea11b8d%2F).
На новых прошивках данную функцию убрали. Техподдержка АТОЛа сказали решать средствами учетного ПО.
Пытались передавать параметр electronically вместе с xml пакетом который уходит на драйвер, не помогает.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 741 04.11.20 23:57 Сейчас в теме
(1)Тоже столкнулся с 5 Платформой и ее "загадками".
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".

Тупо заклеил датчик наличия ленты
3. user1467435 05.11.20 09:24 Сейчас в теме
(2) Проблема в том что если давать команду
{
"electronically" : true,

"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
Функция ПолучитьXMLПакетДляОперации(ОбщиеПараметры, РевизияИнтерфейса = 0) Экспорт
    
    ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
    ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
    ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("InputParameters");
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters");

    Если РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда  // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierINN" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("АдресРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов) Тогда   
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleAddress", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов));
        КонецЕсли;
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("МестоРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов) Тогда  
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleLocation", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов));
        КонецЕсли;
    Иначе
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierVATIN", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
                //

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("electronically", "true");
        
//

    КонецЕсли;
    
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    
    Возврат ЗаписьXML.Закрыть();
    
КонецФункции
Показать
4. user1467435 10.11.20 17:23 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, не могу решить.
5. a.rezyhin 26 27.09.21 17:05 Сейчас в теме
6. user1467435 27.09.21 17:25 Сейчас в теме
(5)В итоге перешли на электронные чеки. Вроде никак не решить без переписывания драйвера кассы.
7. a.rezyhin 26 27.09.21 21:34 Сейчас в теме
(6) на облачную кассу в смысле? А если датчик заклеить чтобы отчеты не печатались и при печати чеков включить "Электронно" в параметры, чтобы не печатались на уровне 1С?
8. user1467435 28.09.21 09:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день