Отключение печати отчетов о закрытии/открытии смены средствами 1с.

1. user1467435 04.11.20 19:10 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста! Ситуация такова: Касса АТОЛ 22Ф на 5-ой платформе. Конфигурация 1С:Розница 2.3.6.17. Переделанная для работы без кассира. Соответственно нужно, чтобы открытие и закрытие смены происходило без печати их на кассе.
Несколько магазинов работают отлично, на них АТОЛ 22Ф на платформе 2.5, в которой отключалось что нужно в самом драйвере по этой ссылке инструкция как раньше отключалось https://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page­=View&wd=target(54-ФЗ.one%7C27377c95-2928-4aa8-8fd7-4b03b801c6ef%2FОтключение%20печати%20отчетов%20открытия%5C%2­Fзакрытия%20смены%7C624e8c65-b613-4b92-b3c6-a3c44ea11b8d%2F).
На новых прошивках данную функцию убрали. Техподдержка АТОЛа сказали решать средствами учетного ПО.
Пытались передавать параметр electronically вместе с xml пакетом который уходит на драйвер, не помогает.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 753 04.11.20 23:57 Сейчас в теме
(1)Тоже столкнулся с 5 Платформой и ее "загадками".
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".

Тупо заклеил датчик наличия ленты
3. user1467435 05.11.20 09:24 Сейчас в теме
(2) Проблема в том что если давать команду
{
"electronically" : true,

"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
Функция ПолучитьXMLПакетДляОперации(ОбщиеПараметры, РевизияИнтерфейса = 0) Экспорт
    
    ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
    ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
    ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("InputParameters");
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters");

    Если РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда  // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierINN" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("АдресРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов) Тогда   
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleAddress", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов));
        КонецЕсли;
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("МестоРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов) Тогда  
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleLocation", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов));
        КонецЕсли;
    Иначе
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierVATIN", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
                //

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("electronically", "true");
        
//

    КонецЕсли;
    
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    
    Возврат ЗаписьXML.Закрыть();
    
КонецФункции
Показать
4. user1467435 10.11.20 17:23 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, не могу решить.
5. a.rezyhin 26 27.09.21 17:05 Сейчас в теме
6. user1467435 27.09.21 17:25 Сейчас в теме
(5)В итоге перешли на электронные чеки. Вроде никак не решить без переписывания драйвера кассы.
7. a.rezyhin 26 27.09.21 21:34 Сейчас в теме
(6) на облачную кассу в смысле? А если датчик заклеить чтобы отчеты не печатались и при печати чеков включить "Электронно" в параметры, чтобы не печатались на уровне 1С?
8. user1467435 28.09.21 09:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот