Удалить все элементы справочника

1. val_ka 04.11.20 11:03 Сейчас в теме
Есть справочник "Задачи". В нем необходимо удалить все записи.
Пишу такой код:
Выборка = Справочники.Задачи.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		СправочникЗадачи = Выборка.ПолучитьОбъект();
		
 		СправочникЗадачи.Удалить();
	
	КонецЦикла
Показать


Выдает ошибку: {Задачи Справочник.Задачи.Форма.ФормаЭлемента.Форма(75,12)}: Переменная не определена (Справочники)
Выборка = <<?>>Справочники.Задачи.Выбрать(); (Проверка: Тонкий клиент)

По какой причине переменная определена?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Xershi 1486 04.11.20 16:17 Сейчас в теме
(1) запустил ИР и удали без кода или речь идет, что нужна кнопка?
16. val_ka 05.11.20 05:39 Сейчас в теме
(1) я решила проблему тем, что нажала "ctrl+a" и в "ещё" выбрала "удалить" :D
19. user1304317 05.11.20 11:46 Сейчас в теме
(16) Так нельзя удалять. Необходимо сперва проверить на какие объекты могут ссылаться данные элементы справочника. После этого провести удаление помеченных объектов через типовую обработку.
А то, что вы сделали это просто дурачество.
2. tetraren 26 04.11.20 11:07 Сейчас в теме
По причине выполнения кода на клиенте. Надо &НаСервере
Vitaly1C8; +1 Ответить
3. Adilgeriy 25 04.11.20 12:31 Сейчас в теме
(2) &НаСервереБезКонтекста :)
4. FatPanzer 04.11.20 12:33 Сейчас в теме
(3) Тоже неверно. Потому что такого кода вообще не должно быть в модуле формы элемента очищаемого справочника.
5. Adilgeriy 25 04.11.20 13:21 Сейчас в теме
(4)это в обработке делать надо
6. FatPanzer 04.11.20 13:29 Сейчас в теме
7. val_ka 04.11.20 13:54 Сейчас в теме
(5) у меня справочник находится в расширение. Если я создам обработку, она сработает с расширением?
8. HaIIpuKoJIe 04.11.20 14:04 Сейчас в теме
(7)Вы хотите удалить справочник не проверяя ссылки на него? Рисково.
9. Adilgeriy 25 04.11.20 14:09 Сейчас в теме
(8)так вам шашечки или ехать?
13. val_ka 04.11.20 14:30 Сейчас в теме
(9)мне нужно удалить данные справочника, который создан в расширении
14. HaIIpuKoJIe 04.11.20 15:39 Сейчас в теме
(13)Проверил. Удалит, неважно что справочник создан в расширение.
12. val_ka 04.11.20 14:28 Сейчас в теме
(8)я не хочу удалить справочник, я хочу удалить данные этого справочника
10. HaIIpuKoJIe 04.11.20 14:22 Сейчас в теме
(9) :) на (7) затрудняюсь ответить так как никогда не приходилось создавать объекты метаданных в расширение, вроде как это вредная привычка. Как и удалять интерактивно объекты БД.
11. Adilgeriy 25 04.11.20 14:28 Сейчас в теме
(10)тогда СправочникЗадачи.ПометкаУдаления=Истина;
17. демиденкоНаталияФедоровна 23 05.11.20 08:56 Сейчас в теме
Удалять нужно через установку признака ПометкаУдаления, а затем запустить обработку "Удаление помеченных объектов"
user1304317; +1 Ответить
18. Pryanishnikov_Vladimir 05.11.20 09:27 Сейчас в теме
Открываете ИР смотрите имя таблицы на СУБД. На СУБД пишите truncate ИмяТаблицы
20. tormozit 7144 03.12.20 07:36 Сейчас в теме
(18) Или прямо из ИР можно
Прикрепленные файлы:
Pryanishnikov_Vladimir; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот