Программная запись регистра сведений

1. user1004898 27 02.11.20 18:54 Сейчас в теме
Есть идея записать РС через обработку и после закинуть в правила обмена.

Пишу самую простенькую обработку:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	УпаковкиХарактеристик.Владелец,
		|	УпаковкиХарактеристик.Наименование,
		|	УпаковкиХарактеристик.Упаковка
		|ИЗ
		|	Справочник.УпаковкиХарактеристик КАК УпаковкиХарактеристик";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	
	//
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();
          НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить(); 
            НоваяЗапись.Объект =   Выборка.Владелец;
            НоваяЗапись.Свойство = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию("Вид упаковки"); 
            НоваяЗапись.Значение =Выборка.Упаковка;
			НаборЗаписей.Записать();
  КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать


Но при записи ругаемся, что поле Свойство не может быть пустым.
Оно, по логике, должно было бы заполнится из ПВХ, по наименованию, но вижу что этого не происходит.
Как иначе можно записать свойство РС?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. erazh 02.11.20 22:15 Сейчас в теме
(1)Найти ПВХ. Если не получается по наименованию, то попробуйте по коду, например.
7. SlavaKron 03.11.20 10:35 Сейчас в теме
(4) Уж сколько этому функционалу времени, упорно ищут кто по наименованию, кто по коду.
Прикрепленные файлы:
8. user705522_constantin_h 36 03.11.20 14:56 Сейчас в теме
(1)
ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию("Вид упаковки");

Может так нужно:
ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию("Вид упаковки (Упаковки характеристик)");
9. FatPanzer 03.11.20 15:01 Сейчас в теме
(8) Ну вот зачем ты так? Я так хотел увидеть, когда автор сподобиться проверить свой поиск по наименованию или просто посмотреть наименования ПВХ...
user1464234; +1 Ответить
10. user1004898 27 03.11.20 16:20 Сейчас в теме
(8)
ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоНаименованию("Вид упаковки (Упаковки характеристик)")

думал, что не понял шутку, но на деле это же типичный поиск по наименованию.
11. FatPanzer 03.11.20 16:36 Сейчас в теме
(10) Ну да, типичный поиск по наименованию. Хорошая шутка, кстати. Которая не шутка вовсе.
2. FatPanzer 02.11.20 19:20 Сейчас в теме
1. Ну начнем с того, что у вас по итогам всех действий в регистре останется одна запись.
2. Записать свойство можно легко: правильно установить ссылку правильного типа. В старых типовых не всем объектам можно присвоить любые свойства, а только разрешенные. Посмотрите обработчики в модуле набора записей регистра...
3. malikov_pro 1316 02.11.20 19:47 Сейчас в теме
(2) "у вас по итогам всех действий в регистре останется одна запись" - для решения этой проблемы нужно посмотреть какие из реквизитов являются "измерением" и при использовании НаборЗаписей нужно использовать Отбор. Если в наборе по факту одна запись (в вашем примере попхоже на то), то проще использовать менеджер записи.
5. user1004898 27 03.11.20 10:24 Сейчас в теме
(3)
Ни менеджер записи регистра ни набор записей регистра не дают возможности записать свойство.
6. FatPanzer 03.11.20 10:29 Сейчас в теме
(5) Неправильная формулировка. Правильная:
Ни менеджер записи регистра ни набор записей регистра не дают возможности записать ПУСТОЕ свойство.
Ещё более правильная:
Я никак не могу получить ссылку на свойство.
12. user1464234 03.11.20 16:42 Сейчас в теме
Не нравится по наименованию? Что мешает использовать гуид в коде? Оно же быстрее работает.
13. vadim.semyonov.rzn 03.11.20 17:04 Сейчас в теме
(12) В запросе гуид неудобен. Проще посмотреть в ПВХ имя "для разработчиков" и искать не по наименованию, а по этому имени (оно гарантированно уникально). Но это если конфигурация типовая.
user1464234; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот