Определить кем открыта форма документа

1. Sonic_seb 2 02.11.20 12:47 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Загружаются данные из другой системы, но какой либо пользователь может открыть документ на редактирование. Как определить кем открыта форма, чтобы послать ему оповещение?
ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования() не отрабатывает при не интерактивной работе.
Может кто подскажет идею?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 02.11.20 12:52 Сейчас в теме
Можно парсить текст ошибки при попытке заблокировать объект:
ТекстОшибки = "";
Попытка
	ДокументОбъект.Заблокировать();
Исключение
	ТекстОшибки = ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;
но надеюсь тут знают более цивилизованный способ.
user1619761; RustIG; +2 Ответить
3. Sonic_seb 2 02.11.20 12:57 Сейчас в теме
(2) При загрузке говорит что объект не заблокирован.
4. XAKEP 02.11.20 13:02 Сейчас в теме
это в реальном времени ?
а если документ вчерашний или данные недельной давности изменят ?
5. Sonic_seb 2 02.11.20 13:04 Сейчас в теме
(4) Если из сторонней системы летит документ, то у него приоритет над действиями пользователя. Должно загрузится что прилетает из сторонней системы (откуда загрузка). Но важно сообщить пользователю, если у него открыт документ, что данные изменились. Оповестить я могу через систему взаимодействия, вот поймать пользователя не получается
user1464234; +1 Ответить
6. oleg-x 22 02.11.20 13:10 Сейчас в теме
(3) Вообще то способ рабочий. Возможно документ открыли, но не начали редактировать?
Попробуйте открыть документ и что нить изменить, что сообщит тогда?
7. Sonic_seb 2 02.11.20 13:29 Сейчас в теме
(6)Помогло, если у формы есть модифированность, то Заблокировать() помогает
8. oleg-x 22 02.11.20 14:04 Сейчас в теме
(7) Ну все, если пользователь редактирует документ, то сообщение выдаст, а если просто открыл и смотрит и потом решит отредактировать, то это проблемы пользователя, что слишком долго думал :-)
9. Sonic_seb 2 02.11.20 14:35 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот