Алгоритм программного объединения ячеек в макете (v77)

1. SnakePlisskin 3 30.10.20 20:43 Сейчас в теме
Доброго вечера, прошу подсказать как можно программно объединить ячейки в печатной форме таблицы, со структурой как на примере, грубо говоря нужно объединить по кладовщику и складу, один и тот же кладовщик может быть на разных складах в случае если он к примеру пошел на подмогу) Уж больно я запутался в написании "правильного" алгоритма.

............................................................
склад | кладовщик | кол-во | масса | примечание
............................................................
| | 1 | 1 | 1
...............................
знач1 | имя2 | 2 | 2 | 2
..............................
| | 3 | 3 | 3
............................................................
| | 1 | 1 | 1
..............................
знач2 | имя5 | 2 | 2 | 2
................................
| | 3 | 3 | 3
............................................................
| | 1 | 1 | 1
..............................
знач3 | имя5 | 2 | 2 | 2
................................
| | 3 | 3 | 3
............................................................

По одному полю делаю вот так :
Для СчетчикСтрок = 2 По Выборка.КоличествоСтрок() Цикл
        Если (Таб.Область("R"+СчетчикСтрок+"C3").Текст = Таб.Область("R"+Строка(СчетчикСтрок-1)+"C3").Текст) ИЛИ (ОбъединениеНачало = СчетчикСтрок) Тогда 
            Продолжить;
        Иначе
            Таб.Область("R"+ОбъединениеНачало+"C3"+":"+"R"+Строка(СчетчикСтрок-1)+"C3").Объединить();
            ОбъединениеНачало = СчетчикСтрок;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;


Но такой алгоритм не сработает, когда идет один и тот же кладовщик но по разному складу.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirB 17 31.10.20 08:16 Сейчас в теме
Скачайте себе эту обработку: https://infostart.ru/public/14523/
Очень удобно сортирует и группирует
Я ее для себя немного переделал. Параметрами передаю список группируемых полей и ресурсы.
3. SnakePlisskin 3 31.10.20 10:19 Сейчас в теме
(2) не совсем понял вообще что она делает, через нее выводить макет печатной формы моего отчета ?
PS покрутил, это не совсем то что нужно.
4. VladimirB 17 02.11.20 07:13 Сейчас в теме
(3) Передаешь таблицу значений в эту обработку. Внутри нее задаешь группировку колонок и указываешь ресурсы. Она выводит отчет в виде дерева. Думаю, она с вашей задачей справится очень хорошо. А я ее немного переделал, чтобы ресурсы и группировку не задавать в обработке, а сразу параметром передаю обработке.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот