Параметры виртуальной таблицы регистра бухгалтерии
Неверно строится форма таблицы параметров виртуальной таблицы для регистров бухгалтерии, у других пользователей все работает нормально, под моей учеткой на разных компьютерах такая ситуация, в чем может быть проблема? Параметры виртуальных таблиц других регистров, работают как надо. Скриншоты прилагаю.
платформа 8.3.16.1224, режим совместимости Версия 8.3.5
п.с. Забыл уточнить, неверно они строятся только в толстом клиенте, в конфигураторе все строится как надо
платформа 8.3.16.1224, режим совместимости Версия 8.3.5
п.с. Забыл уточнить, неверно они строятся только в толстом клиенте, в конфигураторе все строится как надо
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- 74 полезности из комплексного курса по конфигурированию 1С 8.2
- Экзамен "1С:Специалист" по платформе 8.3 - заметки для успешной сдачи (обновлено 20.08.2014)
- Использование механизма разделения данных вместо RLS
- Выгрузка и загрузка данных XML. Ускоряем выгрузку регистров бухгалтерии
- 50+ советов для успешной сдачи 1С: Специалист по платформе
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) в моей обработке вываливается с ошибкой , при этот тот же код в консоли с диска ИТС, открывает форму
UPD
1. в тонком клиенте не обнаружен метод у ОткрытьМадально() , если использовать Открыть() то ошибка которая выше и в толстом и в тонком клиенте
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма
по причине:
{ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма(2881,30)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (StrTemplate)
NewItem["Presentation"] = <<?>>StrTemplate(
{ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма(12923,19)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (StrFind)
PointPosition = <<?>>StrFind(Type.Value, ".");
UPD
1. в тонком клиенте не обнаружен метод у ОткрытьМадально() , если использовать Открыть() то ошибка которая выше и в толстом и в тонком клиенте
(9)интересно. я только что проверил у себя в тонком конструктор, которым пользуюсь - и все нормально.
Вот какой код вызывается при открытии конструктора:
Видно, что вариант вызова зависит от версии платформы и скорее всего связана с режимом совместимости с 8.3.5
У меня 8.3.17.1496 - проблем нет.
Вот какой код вызывается при открытии конструктора:
ИндексТекущегоЗапроса = ИндексТекущегоВопроса();
Если ИндексТекущегоЗапроса = Неопределено Тогда
ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Выберите запрос.'");
ПоказатьСообщениеПользователю(ТекстСообщения, "Объект");
Возврат;
КонецЕсли;
ТекстЗапросаВФорме = ТекстЗапроса.ПолучитьТекст();
Если ВерсияКонфигурации835ИБольше() Тогда
#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение ИЛИ ТолстыйКлиентОбычноеПриложение ИЛИ ТонкийКлиент Тогда
КонструкторЗапроса = Неопределено;
Если ПустаяСтрока(ТекстЗапросаВФорме) Тогда
Выполнить("КонструкторЗапроса = Новый КонструкторЗапроса();");
Иначе
Выполнить("КонструкторЗапроса = Новый КонструкторЗапроса(ТекстЗапросаВФорме);");
КонецЕсли;
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПослеЗакрытияКонструктораЗапроса", ЭтотОбъект, ИндексТекущегоЗапроса);
КонструкторЗапроса.Показать(Оповещение);
#Иначе
ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Конструктор запроса доступен только в режимах: Тонкий клиент или Толстый клиент.'");
ПоказатьПредупреждение(, ТекстСообщения);
#КонецЕсли
Иначе
#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение ИЛИ ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда
Если ПустаяСтрока(ТекстЗапросаВФорме) Тогда
КонструкторЗапроса = Новый КонструкторЗапроса();
Иначе
КонструкторЗапроса = Новый КонструкторЗапроса(ТекстЗапросаВФорме);
КонецЕсли;
Если КонструкторЗапроса.ОткрытьМодально() Тогда
ТекстЗапроса.УстановитьТекст(КонструкторЗапроса.Текст);
ТекстЗапросаВФорме = ТекстЗапроса.ПолучитьТекст();
ТекущийЗапрос = Объект.Запросы.Получить(ИндексТекущегоЗапроса - 1);
Если ТекущийЗапрос.Имя = ИмяЗапросаПоУмолчанию Тогда
ТекущийЗапрос.Имя = ПолучитьИмяЗапроса(ТекстЗапросаВФорме);
КонецЕсли;
ТекущийЗапрос.Текст = ТекстЗапросаВФорме;
Модифицированность = Истина;
ОбновитьФормуКлиент();
КонецЕсли;
#Иначе
ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Конструктор запроса доступен только в режиме Толстого клиента.'");
ПоказатьПредупреждение(, ТекстСообщения);
#КонецЕсли
КонецЕсли;
ПоказатьВидно, что вариант вызова зависит от версии платформы и скорее всего связана с режимом совместимости с 8.3.5
У меня 8.3.17.1496 - проблем нет.
(10) На сколько я понял, есть два конструктора запроса, 1 платформенный, 2 как внешняя обработка для тонкого клиента. Из всего я понял, что второй в режиме совместимости 8,3,5 не работает. А первый у меня глючит. Сейчас заменю в 1 методы методы работы со строками, поэкспериментирую.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот