Отправить письмо с копиями

1. Metabos 29 28.10.20 16:57 Сейчас в теме
Добрый день! Есть необходимость послать письмо из 1С с копиями кому. Если я в копии добавляю 1 адрес, то все ок, но мне надо больше.
Копии это у меня список значений. Создаю
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение();
Потом добавляю копии
Сообщение.Копии.Добавить(Копии);

Но так не работает. Подскажите, как можно добавить несколько адресатов в копии?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 14 28.10.20 17:12 Сейчас в теме
(1)
Сообщение.Копии.Добавить(Копии);


в Копии в параметре это что?
должен быть массив с адресами получателей
3. Metabos 29 28.10.20 17:19 Сейчас в теме
(2)И массив делала. Структуру. Массив со структурой. Что то не то. Или не то делаю..
4. VictorRGB2 14 28.10.20 17:28 Сейчас в теме
(3) хмм... а если по тупому
Сообщение.Копии.Добавить(<строкаАдресаПолучателя1>);
Сообщение.Копии.Добавить(<строкаАдресаПолучателя2>);
...
Сообщение.Копии.Добавить(<строкаАдресаПолучателяN>);
5. Metabos 29 28.10.20 17:30 Сейчас в теме
(4)Да может и можно, но это общий модуль, не хочется его переписывать.
6. DanDy 55 28.10.20 17:46 Сейчас в теме
(5)Ну если верить СП то туда только строка передаётся

ИнтернетПочтовыеАдреса (InternetMailAddresses)
Добавить (Add)
Вариант синтаксиса: Добавить адрес строкой

Синтаксис:

Добавить(<ПочтовыйАдрес>)
Параметры:

<ПочтовыйАдрес> (необязательный)

Тип: Строка.
Почтовый адрес.
Описание варианта метода:

Добавляет полный почтовый адрес в коллекцию почтовых адресов.
Вариант синтаксиса: Добавить адрес парой (пользователь, сервер)

Синтаксис:

Добавить(<Пользователь>, <Сервер>)
Параметры:

<Пользователь> (необязательный)

Тип: Строка.
Имя пользователя.
<Сервер> (необязательный)

Тип: Строка.
Имя сервера.
Описание варианта метода:

Добавляет почтовый адрес в коллекцию почтовых адресов как пару (пользователь, сервер).
Возвращаемое значение:

Тип: ИнтернетПочтовыйАдрес.


Доступность:

Тонкий клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
8. Metabos 29 28.10.20 17:51 Сейчас в теме
(6) У меня так в СП
ИнтернетПочтовоеСообщение (InternetMailMessage)
Копии (Cc)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: ИнтернетПочтовыеАдреса.
Содержит коллекцию объектов ИнтернетПочтовыйАдрес.
10. DanDy 55 28.10.20 17:53 Сейчас в теме
(8) Дак перейди в описание коллекции в СП то
11. VictorRGB2 14 28.10.20 17:54 Сейчас в теме
(6) у меня также как и в (8)
коллекция

хотя есть подозрение, что это коллекция свойств одного значения
13. DanDy 55 28.10.20 17:56 Сейчас в теме
(11) Есть подозрения что вы не умеете использовать сп )))

"Копии" это реквизит "ИнтернетПочтовоеСообщение" с типом "ИнтернетПочтовыеАдреса"

У объектов типа "ИнтернетПочтовыеАдреса" есть метод "Добавить"

Вот его описание я и прислал в (6)
16. VictorRGB2 14 28.10.20 17:58 Сейчас в теме
(13) и верно
хотя у него же есть метод Количество(), Получить(), Удалить()

видимо при получении письма работает с массивом, а при отправке нет
17. Metabos 29 28.10.20 18:00 Сейчас в теме
(13) Ок. А как мне это поможет? Писать свой модуль что ли..
7. DanDy 55 28.10.20 17:47 Сейчас в теме
(5)Так что посмотрите где этот общий модуль используется и что там передаётся в "копии"
9. Metabos 29 28.10.20 17:53 Сейчас в теме
(7) Смотрела. Нигде не передается.. Никто что ли копии не шлет.
12. VictorRGB2 14 28.10.20 17:55 Сейчас в теме
(9) не ковырял это дело глубоко, но как-то встал вопрос о массовых рассылках\получении и типовой механизм пришлось поменять на гугло и яндекс почты с их апи
14. Metabos 29 28.10.20 17:58 Сейчас в теме
15. DanDy 55 28.10.20 17:58 Сейчас в теме
(9) Я делал для почты на яндексе. Норма шлёт (правда я брал скрытые копии).
Но там у яндекса есть ограничение на количество адресатов в копии (особенно если отправка выполняется из внешней программы)
18. m_nazar 29.10.20 10:22 Сейчас в теме
(5) Копии в сообщение добавлять как в (3). Зачем переписывать Общий модуль? Если не устраивает функция, то напишите свою в своем модуле и используйте
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот