Отбор динамического списка обычные формы

1. Belander 27.10.20 12:54 Сейчас в теме
Как создать программно отбор динамического списка формы с группой условий "И" или "ИЛИ"?
ФормаВыбора.Отбор.НаСкладеГП.ВидСравнения = ВидСравнения.НеРавно;
	ФормаВыбора.Отбор.НаСкладеГП.Значение = 0;
	ФормаВыбора.Отбор.НаСкладеГП.Использование = Истина;

И
ФормаВыбора.Отбор.Выпущено.ВидСравнения = ВидСравнения.НеРавно;
	ФормаВыбора.Отбор.Выпущено.Значение = 0;
	ФормаВыбора.Отбор.Выпущено.Использование = Истина;

Нужно чтобы в списке НЕ отображались документы в которых одновременно значение в колонках "НаСкладеГП" и "Выпущено" = 0
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. SlavaKron 27.10.20 13:18 Сейчас в теме
Все отборы для списка документов работают в группе "И", так что просто добавляйте отборы по нужным полям, если необходимо одновременное выполнение условий. Если необходимо настроить отбор с группой ИЛИ, то ничего кроме как отбор по ссылкам не вижу:
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
|	Ссылка
|ИЗ
|	Документ.МойДокумент
|ГДЕ
|	(НаСкладеГП <> 0 ИЛИ Выпущено <> 0)");

СписокСсылок = Новый СписокЗначений;
СписокСсылок.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(0));
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = СписокСсылок;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 27.10.20 13:18 Сейчас в теме
(1) А разве с таким отбором они отображаются?
5. Belander 27.10.20 13:55 Сейчас в теме
(2) Так список пустой потому что не учитывается как группа условий насколько я понял
3. SlavaKron 27.10.20 13:18 Сейчас в теме
Все отборы для списка документов работают в группе "И", так что просто добавляйте отборы по нужным полям, если необходимо одновременное выполнение условий. Если необходимо настроить отбор с группой ИЛИ, то ничего кроме как отбор по ссылкам не вижу:
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
|	Ссылка
|ИЗ
|	Документ.МойДокумент
|ГДЕ
|	(НаСкладеГП <> 0 ИЛИ Выпущено <> 0)");

СписокСсылок = Новый СписокЗначений;
СписокСсылок.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(0));
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = СписокСсылок;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
Показать
4. Belander 27.10.20 13:53 Сейчас в теме
Спасибо огромное, то что нужно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот