Заполнение табличной части документа с помощью типовой обработки "Загрузка данных из табличного документа"

1. Dmitry888 41 27.10.20 11:05 Сейчас в теме
Добрый день. Объясните, пожалуйста, принцип работы обработки "Загрузка данных из табличного документа" когда пытаюсь загрузить в табличную часть данные из файла, то когда нажимаю "Контроль заполнения" то обработка не находит некоторые значения в колонках, например "Характеристика" - не найдена, и соответственно, все что не найдено не выгружается в табличную часть. Подскажите, что сделать в настройках, чтобы характеристика не проверялась и выгружалась в табличную часть
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. VictorRGB2 14 27.10.20 19:06 Сейчас в теме
(7) зря вы так )
обработка запрограммирована правильно, но... только для Характеристик номенклатуры, с характеристиками видов номенклатуры она не умеет работать
с ними вообще не все так просто, видимо поэтому и не реализовано
у вас два варианта
1. влезть в код обработки и допилить самому, чтобы искала там где вам надо
2. сделать\заказать отдельную обработку специально под ваш случай
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KVIKS 421 27.10.20 12:07 Сейчас в теме
Ну а на самом деле есть характеристика с таким наименованием у данной номенклатуры?
3. Dmitry888 41 27.10.20 12:12 Сейчас в теме
Да, все есть. И не понятно почему такое происходит. Вот например табличная часть заполнена, и я ее открыл на 1 скриншоте, делаю контроль , - "Характеристики нет" что за проблема?! Думаю это проблема типовой обработки(
4. Dmitry888 41 27.10.20 12:23 Сейчас в теме
Я допился теперь такого результата, что найдено 507 характеристик и действительно в справочнике "Характеристики номенклатуры" их действительно 507. А как сделать в настройках сортировку по конткретно одному элементу для актуальной номенкалтуры?
5. Dmitry888 41 27.10.20 12:25 Сейчас в теме
Теперь нашел другое. Что характеристика установлена не для номенкалтуры, а для вида номенкалтуры, но поиск идет по номенкалтуре как это испраивть?
6. Dmitry888 41 27.10.20 12:28 Сейчас в теме
Когда меняю настройку на "СвязьПоВладельцу.ВидНоменкалтуры" то возникает ошибка
Задано неправильное имя атрибута структуры
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.Форма.Форма.Форма(1192)}: ТекущиеДанные.Свойство(Колонка.СвязьПоВладельцу,СвязьПоВладельцу);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.Форма.Форма.Форма(996)}: НайденныеЗначения = ПолучитьВозможныеЗначения(Колонка, Представление, Примечание, ТекущиеДанные);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.Форма.Форма.Форма(937)}: Если Не ОбработатьОбласть(ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(НомерСтроки,"ЧГ=")+"C"+Формат(Колонка.НомерКолонки,"ЧГ=")), Колонка, ТекущаяСтрока, ТекстыЯчеек) Тогда
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.Форма.Форма.Форма(1449)}: КонтрольЗаполненияСтроки(ТабличныйДокумент, К + Объект.ПерваяСтрокаДанныхТабличногоДокумента,,КоличествоОшибок);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ.Форма.Форма.Форма(2510)}: КонтрольЗаполненияСервер();

по причине:
Задано неправильное имя атрибута структуры
7. Dmitry888 41 27.10.20 12:57 Сейчас в теме
Пришел к выводу, что если использовать свою гибкость в знаниях и умениях, то можно добиться желаемого результата. Но при этом есть случае, когда сама база забита многими ненужными данными из-за чего обработка не дает желаемый результат или сама обработка не настроена и разработана правильно, что возникают ошибки указанные выше.
8. VictorRGB2 14 27.10.20 19:06 Сейчас в теме
(7) зря вы так )
обработка запрограммирована правильно, но... только для Характеристик номенклатуры, с характеристиками видов номенклатуры она не умеет работать
с ними вообще не все так просто, видимо поэтому и не реализовано
у вас два варианта
1. влезть в код обработки и допилить самому, чтобы искала там где вам надо
2. сделать\заказать отдельную обработку специально под ваш случай
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот