Дополнительные сведения в Унф 1.6

1. lordguard 37 27.10.20 05:53 Сейчас в теме
Создаю категорию номенклатуры, также свойство и значения. Но в итоге свойство не привязано к категории номенклатуры.И заместо дополнительных сведений-создались дополнительные реквизиты. Подскажите пожалуйста, тыкните носом ,что не так?

////
обКатегория = Справочники.КатегорииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
обКатегория.ТипНоменклатурыПоУмолчанию = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Запас;
обКатегория.ЕдиницаИзмерения=Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.шт ;
обКатегория.Наименование = "Обувь"; // Имя Категории
обКатегория.ИспользоватьХарактеристики=Истина;
обКатегория.Записать();


обСвойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.СоздатьЭлемент();
обСвойство.Наименование= "РазмерОбуви";
обСвойство.НаборСвойств = обКатегория.НаборСвойств.Ссылка;
обсвойство.Заголовок="РазмерОбуви";
обСвойство.Записать();

НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
НаборХарактеристик.Владелец=обсвойство.Ссылка;
НаборХарактеристик.Наименование="42 муж";
НаборХарактеристик.Записать();

НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
НаборХарактеристик.Владелец=обсвойство.Ссылка;
НаборХарактеристик.Наименование="39 жен";
НаборХарактеристик.Записать();
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lordguard 37 27.10.20 06:34 Сейчас в теме
(1)С дополнительными сведениями разобрался, добавил строку

обСвойство.ЭтоДополнительноеСведение=Истина;

осталось прикрепить эти сведения к Категории Номенклатуры.
7. uno-c 235 01.11.20 00:26 Сейчас в теме
(2)
ЭтоДополнительноеСведение=Истина

Кстати, когда вручную в кружочек на картинке добавляешь - получается не доп.сведение, а доп.реквизит. Т.е. "Свойства характеристик" в кружочке - это не доп.сведения, а доп.реквизиты. Программный аналог:
Процедура СоздатьДопСвойствоНаСервере()
	
	обКатегория = Справочники.КатегорииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
	обКатегория.ТипНоменклатурыПоУмолчанию = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Запас;
	обКатегория.ЕдиницаИзмерения=Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.шт ;
	обКатегория.Наименование = "КатегорияПрограммно2";
	обКатегория.ИспользоватьХарактеристики=Истина;
	обКатегория.Записать();
		
	обРеквизит = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.СоздатьЭлемент();
	обРеквизит.Наименование= "СвойХарПрог2";
	обРеквизит.НаборСвойств = обКатегория.НаборСвойствХарактеристики;//создалось автоматом при записи обКатегория
	обРеквизит.Заголовок="СвойХарПрог2";
	обРеквизит.ЭтоДополнительноеСведение = Ложь;
	обРеквизит.Записать();
	
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений = обКатегория.НаборСвойствХарактеристики.ПолучитьОбъект();
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты.Добавить().Свойство = обРеквизит.Ссылка;
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.Записать();
	
	НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
	НаборХарактеристик.Владелец=обРеквизит.Ссылка;
	НаборХарактеристик.Наименование="ЗСО-1";
	НаборХарактеристик.Записать();
	
	НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
	НаборХарактеристик.Владелец=обРеквизит.Ссылка;
	НаборХарактеристик.Наименование="ЗСО-2";
	НаборХарактеристик.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
8. uno-c 235 01.11.20 01:02 Сейчас в теме
(7) И видимо еще добавить
	// после обРеквизит.ЭтоДополнительноеСведение = Ложь;
	обРеквизит.Виден = Истина;
	обРеквизит.Доступен = Истина;
	обРеквизит.ДополнительныеЗначенияИспользуются = Истина;
	//перед обРеквизит.Записать();
4. davealone 165 27.10.20 10:46 Сейчас в теме
(1) Скорее всего нужна привязка к набору свойств - реквизит НаборСвойств у ПВХ
3. uno-c 235 27.10.20 10:43 Сейчас в теме
Если у категории при записи автоматом создалась и заполнилась ссылка в реквизите .НаборСвойств - то

обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений = обКатегория.НаборСвойств.ПолучитьОбъект();
обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения.Добавить().Свойство = обСвойство.Ссылка;
обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.Записать();
5. lordguard 37 28.10.20 01:17 Сейчас в теме
(3)
обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений = обКатегория.НаборСвойств.ПолучитьОбъект();
обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения.Добавить().Свойство = обСвойство.Ссылка;
обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.Записать();

набор свойств создался, но к к атегории как его привязать ? категория так и осталась без этого набора
6. uno-c 235 28.10.20 20:09 Сейчас в теме
(5)
&НаСервереБезКонтекста
Процедура СоздатьДопСвойствоНаСервере()
	
	обКатегория = Справочники.КатегорииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
	обКатегория.ТипНоменклатурыПоУмолчанию = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Запас;
	обКатегория.ЕдиницаИзмерения=Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.шт ;
	обКатегория.Наименование = "КатегорияСозданаПрограммно"; // Имя Категории
	обКатегория.ИспользоватьХарактеристики=Истина;
	обКатегория.Записать();
	
	обСвойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.СоздатьЭлемент();
	обСвойство.Наименование= "ДопСвойствоСозданоПрограммно";
	обСвойство.НаборСвойств = обКатегория.НаборСвойств.Ссылка;
	обсвойство.Заголовок="ДопСвойствоСозданоПрограммно";
	обсвойство.ЭтоДополнительноеСведение = Истина;
	обСвойство.Записать();
	
	НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
	НаборХарактеристик.Владелец=обсвойство.Ссылка;
	НаборХарактеристик.Наименование="ЗначениеСвойства-1";
	НаборХарактеристик.Записать();
	
	НаборХарактеристик=Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
	НаборХарактеристик.Владелец=обсвойство.Ссылка;
	НаборХарактеристик.Наименование="ЗначениеСвойства-2";
	НаборХарактеристик.Записать();
	
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений = обКатегория.НаборСвойств.ПолучитьОбъект();
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения.Добавить().Свойство = обСвойство.Ссылка;
	обНаборДополнительныхРеквизитовИСведений.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот