работа с соответствием

1. user1475521 24.10.20 13:20 Сейчас в теме
Всем привет. встрял с задачей немогу немного понять как должно быть выполнено ребята кто шарит хелп как это грамотно сделать ?


уникальных слов во введенном пользователем тексте.

Требования к результату
Внешняя обработка с реквизитом и многострочным полем ввода для текста и кнопкой "Подсчитать", по нажатию на которую определяется и выводится пользователю число уникальных слов в тексте без учета регистра.

Процесс выполнения
Создайте внешнюю обработку с именем, например, ПодсчетЧислаУникальныхСлов.
Добавьте в нее реквизит типа Строка - например, Текст - и перетащите его на форму, сделав многострочным полем ввода.
Добавьте команду Подсчитать и перетащите ее кнопкой на форму.
В обработчике команды:
Создайте Соответствие для хранения уникальных слов.
Разделите текст на слова вызовом СтрРазделить().
Обойдите в цикле все слова.
Вставляйте в соответствие слово, приведя его к верхнему или нижнему регистру.
Выведите результат - число элементов соответствия - вызовом Сообщить() или ПоказатьПредупреждение(), формируя строку с помощью СтрШаблон().




алгоритм выполнения вроде понятен. но стает вопрос как из строки сравнивать значения в таблице соответствия?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. vadim1011985 101 24.10.20 23:47 Сейчас в теме
(1) зачем тебе считать слова в самом тексте - СтрРазделить тебе уже вернёт массив элементами которого будет отдельные слова текста вот это массив тебе и нужно обойти помещая в соответствие уникальные слова.
2. insurgut 208 24.10.20 13:34 Сейчас в теме
В задании расписан алгоритм, что делать там прямо разжевано уже. Если это задание не понятно, может и не ваше это всё?
3. user1475521 24.10.20 13:40 Сейчас в теме
(2) Алгоритм действий понятен но мой опыт программирования в 1С от силы пару недель. Я не пойму как мне сделать цикл сравнения для поля ввода текста с тз
4. insurgut 208 24.10.20 13:51 Сейчас в теме
(3) я бы начал так...
МассивСлов = СтрРазделить(Объект.ПолеТекста);

Правой кнопкой мыши на СтрРазделить - Поиск в синтакс-помощнике... Там примеры очень наглядные.
5. FatPanzer 24.10.20 13:59 Сейчас в теме
(3) Ага, то есть слово "соответствие" нам абсолютно понятно, да? Нам понятны принципы его действия, принципы формирования содержания и все такое, так?
Остался вопрос только в сравнении... Про которое в задаче ни слова нет.
Ну ок.
7. dehro 7 24.10.20 22:13 Сейчас в теме
Слово - в соответствии ключ, число - значение.
Ищи в соответствиии методом получить. Ежели не получил (получил неопределено) добавляй со значением 1, нашёл - увеличивай найденное значение на 1.

И соответствие - коллекция, которую можно обойти циклом.

Как разберёшься, подумай как сделать через таблицу значений. У неё есть классный метод "Свернуть"
8. FatPanzer 24.10.20 22:42 Сейчас в теме
(7) А нет задачи считать количество каждого слова. Значит и инкрементировать ничего не надо... Задача - посчитать количество уникальных слов. И даже в задаче прямо об этом говорится - вывести количество элементов в соответствии...

Кто-нибудь вообще читал задачу? ;-)
10. user1475521 25.10.20 07:02 Сейчас в теме
(9) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) всем спасибо, разобрался не так изначально понял условие и сам себя запутал в решении... не ругайте.. Всем МИР :*
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот