Ограничение типа числа в макете табличного документа

1. alex-l19041 8 23.10.20 14:14 Сейчас в теме
Добрый день,
столкнулся с ограничением разрядности числового поля (ячейка содержит значение) в макете табличного документа... больше 9 не дает установить (платформа 8.3.14)
а мне надо больше...

как это обойти ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 23.10.20 14:24 Сейчас в теме
Как вариант умножать/делить на столько, сколько не хватает знаков.
100,01 по факту будет являться 0,10001. Так как 100,01/1000. Получаем три дополнительных знака после запятой.
Ну или хранить в виде строки и преобразовывать в расчетах в число.
7. alex-l19041 8 23.10.20 14:30 Сейчас в теме
(2)
три дополнительных знака после запятой
- мне нужно больше 9 знаков после запятой...
9. SlavaKron 23.10.20 14:34 Сейчас в теме
(7) Программно устанавливайте, ограничение, видимо, только в конфигураторе.
Прикрепленные файлы:
10. alex-l19041 8 23.10.20 14:40 Сейчас в теме
(9) проблема проявляется при присвоении значения в такую ячейку...
11. SlavaKron 23.10.20 14:46 Сейчас в теме
(10) Возможно проблема действительно в платформе, но у меня и присвоение работает:
Ячейка = ТабличныйДокумент.Область(1, 1);
Ячейка.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(30, 15));
Ячейка.Значение = 111222333444555.111222333444555;
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
8. alex-l19041 8 23.10.20 14:31 Сейчас в теме
(2)
хранить в виде строки
- вариант.
Все равно не понятна причина такого ограничения...
3. SlavaKron 23.10.20 14:26 Сейчас в теме
Вроде бы не должно быть такой проблемы. Длина числа определяется в свойствах ячейки.
Прикрепленные файлы:
4. oleg-x 27 23.10.20 14:27 Сейчас в теме
(3) А вы попробуйте установить точность 10 :-)
alex-l19041; +1 Ответить
5. SlavaKron 23.10.20 14:28 Сейчас в теме
(4) Так зачем мне точность 10, если я могу установить 15?)
6. oleg-x 27 23.10.20 14:29 Сейчас в теме
(5) Это длина, а ему нужна точность :-)
17. FatPanzer 23.10.20 15:47 Сейчас в теме
(6) А по-моему он просто путает длину с точностью.
jekill71; +1 Ответить
12. FatPanzer 23.10.20 15:26 Сейчас в теме
Интересно... Вы там массы протонов готовой продукции в 1С вычисляете что ли, раз вам такая точность нужна?
13. alex-l19041 8 23.10.20 15:29 Сейчас в теме
(12) учет частичной оплаты... стандартных 9 знаков не хватает... (изначально было 3 знака, захотели увеличить до 12, затем столкнулись с ограничением в ячейке табличного документа)
14. FatPanzer 23.10.20 15:34 Сейчас в теме
(13) Назовите мне валюту, в которой не сто копеек или центов, а больше миллиарда... Очень интересно.
15. alex-l19041 8 23.10.20 15:38 Сейчас в теме
(14) вопрос в другом... выставили счет на 10 000 000.01, а оплатили 0.11...
16. FatPanzer 23.10.20 15:46 Сейчас в теме
(15) И чо? 2 знака после запятой. Где здесь 9 знаков после запятой? Установите тип число 15-2 и будет вам счастье. Вам же выше уже сказали...
19. alex-l19041 8 23.10.20 15:56 Сейчас в теме
20. FatPanzer 23.10.20 15:59 Сейчас в теме
(19) Вы что, проценты вычисляете??? ЗАЧЕМ?
Нет, если вы просто изобретаете велосипед - то просто именно так и скажите, я пойму и отстану.
21. alex-l19041 8 23.10.20 16:03 Сейчас в теме
(20) надо учитывать частичную оплату... когда 1 штука стоит много, а оплачивают частями, иногда очень мелкими... (может 12 знаков с избытком, но ограничение в 9 напрягло)
22. FatPanzer 23.10.20 16:08 Сейчас в теме
(21) И что? Ты учитываешь в процентах? Или все-таки в деньгах? Что-то мне подсказывает, что учет ведется в деньгах.
А проценты - это просто визуальное отображение относительных долей в отчетах или на графиках. Поверь, любому боссу в отчете что "0,000000011", что "0,01" будет абсолютно фиолетово. А на диаграмме ты и не заметишь этой разницы, ты же не Громозека.

По приведенному примеру. Просто реши для себя - либо округлять по правилам (тогда получишь 0,00%), либо отражать минимальный процент, если есть хоть копейка частичной оплаты (тогда получишь 0,01%). И всего делов.
Процент = ?(Процент < 0.01, 0.01, Процент);
23. alex-l19041 8 23.10.20 16:17 Сейчас в теме
(22)
Ты учитываешь в процентах? Или все-таки в деньгах?
- ни то, ни другое... это количество... (при большой цене за 1 штуку)
24. FatPanzer 23.10.20 16:19 Сейчас в теме
(23)
- ни то, ни другое... это количество...
Еще веселее! А единицу измерения этого количества можно узнать?
Спойлер: сейчас ты узнаешь, что ты количество измеряешь в долях и процентах.
34. FatPanzer 23.10.20 16:53 Сейчас в теме
(23) Ау! Единицу измерения узнать можно в итоге?
18. oleg-x 27 23.10.20 15:48 Сейчас в теме
(17) Возможно, скоро узнаем :-)
25. oleg-x 27 23.10.20 16:21 Сейчас в теме
(23) Сделай округление количества до 4 знака, думаю более точное измерение ни кого не будет интересовать, если конечно это не что то типа Калифорний 252
26. alex-l19041 8 23.10.20 16:25 Сейчас в теме
(25)
округление количества до 4 знака
- тогда будет 0 ....... А 0.00000000001 > 0
27. oleg-x 27 23.10.20 16:30 Сейчас в теме
(26) Не обязательно. Можешь написать свое округление
0.00000000001 преобразуешь в 0,0001.
Можно сделать округление и 5 знаков и сказать руководству, что если цифра равна типа 0,00001, это означает что оплатили значительно малую часть от 1 единицы.
28. alex-l19041 8 23.10.20 16:33 Сейчас в теме
(27)
Можно сделать округление и 5 знаков и сказать руководству, что если цифра равна типа 0,00001, это означает что оплатили значительно малую часть от 1 единицы.
- серьезно ??? т.е. оплатили 0.11 или 11 000 значения не имеет ???
31. nomad_irk 76 23.10.20 16:40 Сейчас в теме
(28)Знать в процентах сколько оплатили, если оно меньше 1% - реально нужно? наркоманы что ли? :)
SxF; FatPanzer; +2 Ответить
29. oleg-x 27 23.10.20 16:34 Сейчас в теме
(28) Вот не надо путать 11000 и 0.11. Приведи реальный пример расчета, а не гипотетический.
30. puzo50 23.10.20 16:38 Сейчас в теме
может у вас не в ячейке ограничение, а в делении
вот тут написано, как оно делит.
32. oleg-x 27 23.10.20 16:45 Сейчас в теме
Вот простой пример. Допустим автомобиль премиум класса за 10 000 000 руб.
Клиент пожелал купить 2 автомобиля итого 20 000 000 руб.
Если клиент оплатит 100 руб, то это будет 0,00001
Если клиент оплатит 50 руб, то это будет 0,000005
Но я думаю руководителю далеко "пофиг" сколько копеек оплатил клиент, если сумма меньше какого то минимального порога.
То есть руководителю возможно будет интересно, если клиент оплатит существенную сумму:
Если клиент оплатит 1000 руб, то это будет 0,0001

То есть 5 знаков точности за глаза. Все что меньше 5 знака не существенно в расчетах. Оплаченные копейки их врятли интересуют.
33. FatPanzer 23.10.20 16:52 Сейчас в теме
(32) Хочу увидеть 0,00001 автомобиля...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот