Как произвольый файл сделать доступным на веб ресурсе

1. antipod13 22.10.20 13:57 Сейчас в теме
Как то не знаю как сформулировать вопрос для поисковика.
Дело в том что мы формируем HTML документ в котором есть файловые вставки. На файловой базе все работает, а вот на веб сервере нет. Мы используем ПолучитьИмяВременногоФайла, он никак не будет доступен на веб клиенте, и еще, его потом надо удалять?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 22.10.20 14:04 Сейчас в теме
(1) можно использовать фтп, доступный и с сервера и с клиента
3. antipod13 22.10.20 14:06 Сейчас в теме
(2)еее, честно говоря не в курсе как, я так понимаю в какуюто папку на сервере положить, в какую?
А в html вставить FTP имя файла, какое?
4. RustamZz 22.10.20 14:07 Сейчас в теме
(1)
3.1. При выполнении кода веб-клиентом метод ПолучитьИмяВременногоФайла недоступен. Поэтому для формирования имен временных файлов и каталогов необходимо использовать функцию КаталогВременныхФайлов и объект УникальныйИдентификатор.

Неправильно:

Каталог = КаталогВременныхФайлов();
ИмяФайла = "TempDataFile.xml";
ИмяПромежуточногоФайла = Каталог + ИмяФайла;
Данные.Записать(ИмяПромежуточногоФайла);

Правильно:

Каталог = КаталогВременныхФайлов();
ИмяФайла = Строка(Новый УникальныйИдентификатор) + ".xml";
ИмяПромежуточногоФайла = Каталог + ИмяФайла;
Данные.Записать(ИмяПромежуточногоФайла);
5. antipod13 22.10.20 14:12 Сейчас в теме
(4)Вы не совсем поняли, у нас HTML документ передается на веб клиент, а он имеет ссылки на некоторые файлы картинок. Вот картинки как-то на FTP надо положить
6. antipod13 22.10.20 14:21 Сейчас в теме
(4)Еще, если я правильно понял, пример должен работать на веб клиенте, но файлов картинок может быть несколько, эток надо будет их передавать через временной хранилище (Не изветно сколько, а потом на клиенте писать, как то плохо получается.
7. Xershi 1510 22.10.20 14:37 Сейчас в теме
(1) ссылку можно давать навигационную. Браузер сам поймет как файл сохранить пользователю.
На ИС есть материал по данному вопросу.
8. antipod13 22.10.20 14:40 Сейчас в теме
(7)Именно так мы передаем сам HTML документ, он просто в браюзере загруженный файл открывается, но повторяю, в этом документы теги со ссылками на картинки, их навигационной ссылкой никак не передать, или я что не понял
9. Xershi 1510 22.10.20 14:50 Сейчас в теме
(8) все зависит от технологии, которой вы пользуетесь. Если в общем наверное что-то не понимаете. Гуглите.
10. antipod13 22.10.20 14:54 Сейчас в теме
(9)Дык я с того начал, даже гуглить не понимаю что. "сохранить файл на локальный ftp сервер" выдает варианты работы с публичными фтп, может не ftp вообще нужен, а как в папку апача положить.
11. Xershi 1510 22.10.20 14:56 Сейчас в теме
(10) у вас вообще какое образование что такие вопросы задаете?
На форуме предлагаете краткий курс администрирования расписать?)
Если нужно чтобы файл могли тянуть не из 1С, тогда шара должна быть. Как самый простой вариант фтп.
Дальше уже админ вас должен косультировать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот