СКД убрать пользовательское поле из итогов через условное оформление

1. DWZ2 22.10.20 03:22 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1030), Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.5.1)

Имеется самописный отчёт (см. вложение), в котором весьма извращенским способом выводится поле "Регистратор.Комментарий". Проблема в том, что комментарий также выводится и в итогах по номенклатуре и это надо убрать. Автор отчёта намекнул, что это делается через условное оформление, но у меня что-то не получается. :(

Как же всё-таки убрать комментарий у номенклатуры?
Прикрепленные файлы:
Примеры_решения_нетривиальных_задач_на_СКД.erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. chernaya 30 22.10.20 10:30 Сейчас в теме
Если еще актуально, и я верно поняла проблему: нужно убрать комментарий из строки группировки, то и условное оформление надо задавать для группировки, в этом случае, на Номенклатуру
в оформлении выбрать параметр "Текст", в оформляемых полях - нужное поле (Комментарий) и указать, где оформлять. оставила "Везде", т.к. в этом случае не существенно.
скрин прилагаю
Прикрепленные файлы:
19. chernaya 30 22.10.20 20:12 Сейчас в теме +0.1 $m
(15) Провалитесь в поле "Оформление" там найдите строку со стовом "Текст", поставьте против него флаг (галку) слева, а справа оставьте пустое поле. Никаких текстов красить/заливать не нужно
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. alex-l19041 8 22.10.20 08:58 Сейчас в теме
(1) зачем вообще поле Комментарий делать ресурсом ???
14. DWZ2 22.10.20 13:28 Сейчас в теме
(4) Затем, что если Комментарий простое поле, то не работает, причём хитро - вместо комментария опять повторяются количество и сумма, хотя для "Поля2" ни они, ни "Авто" не указаны в выводе.
2. German_Tagil 43 22.10.20 06:51 Сейчас в теме
поигрался
вместо
Максимум([Регистратор.Комментарий])
поставил
Минимум(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Максимум([Регистратор.Комментарий])", "Регистратор"))
вроде работает
3. k0sta87 22.10.20 07:52 Сейчас в теме
Задача решена, но не верно )

В СКД на вкладке вычисляемые поля есть колонка "Рассчитывать по.." нужно в этой колонке проставить галки только там где нужно считать ресурс по указанной формуле. К слову один и тот же ресурс можно считать по разному в зависимости от группировок, которые указаны в поле "Рассчитывать по.." на мой взгляд правильно использовать этот механизм.

Ваш вариант работает скорее всего случайно, т.к. у вас среди регистраторов по группировке Номенклатуру находится тот у которого нет комментария, если бы в выборке были регистраторы у которых всегда есть комментарий, вам бы вывелся минимальный.

Успехов. Учите СКД.
Прикрепленные файлы:
12. DWZ2 22.10.20 13:25 Сейчас в теме
(3) Да я в курсе про "Рассчитывать по...". Вопрос в том, как выполнить условие задачи - то есть выйти из заданной ситуации при помощи условного форматирования.
5. toypaul 63 22.10.20 09:20 Сейчас в теме
Отчет не открывал, но думаю что сделать можно не только через УО или через "Рассчитывать по". Почему бы для номенклатуры просто не задать свой список выбранных полей ?
13. DWZ2 22.10.20 13:25 Сейчас в теме
16. toypaul 63 22.10.20 13:36 Сейчас в теме
(13) куда еще подробнее-то? на группировке номенклатуры выключить Авто поле и добавить только нужные поля - все кроме этого комментария
17. DWZ2 22.10.20 13:44 Сейчас в теме
(16) А, вот Вы про что. Так тоже можно, попробую вечером. Но меня заинтересовало именно через условное оформление, если только автор отчёта не троллит, предлагая заведомо невыполнимое или трудновыполнимое.
20. DWZ2 23.10.20 02:51 Сейчас в теме
(16) Не выходит. Там через таблицу сделано, у номенклатуры и так стоит только количество и сумма.
6. chernaya 30 22.10.20 10:30 Сейчас в теме
Если еще актуально, и я верно поняла проблему: нужно убрать комментарий из строки группировки, то и условное оформление надо задавать для группировки, в этом случае, на Номенклатуру
в оформлении выбрать параметр "Текст", в оформляемых полях - нужное поле (Комментарий) и указать, где оформлять. оставила "Везде", т.к. в этом случае не существенно.
скрин прилагаю
Прикрепленные файлы:
8. chernaya 30 22.10.20 11:10 Сейчас в теме
(6)PS в конфигуратор лазить не надо, все сделала с настройках в пользовательском режиме
15. DWZ2 22.10.20 13:33 Сейчас в теме
(6) и как добиться, чтобы у Номенклатуры комментарий не выводился? Поставить белый текст на белом фоне или как-то ещё?
19. chernaya 30 22.10.20 20:12 Сейчас в теме +0.1 $m
(15) Провалитесь в поле "Оформление" там найдите строку со стовом "Текст", поставьте против него флаг (галку) слева, а справа оставьте пустое поле. Никаких текстов красить/заливать не нужно
21. DWZ2 23.10.20 03:05 Сейчас в теме
(19) Спасибо, всё работает
7. German_Tagil 43 22.10.20 10:40 Сейчас в теме
(3) Это все понятно - просто я так понял что в конфигуратор не очень хотелось лезть
11. k0sta87 22.10.20 12:55 Сейчас в теме
(7) Я на ваше решение отреагировал со слишком сложной функцией работа которой скорее всего не верна, если уж решать без конфигуратора то лучше как в (5) и (6)
9. German_Tagil 43 22.10.20 11:26 Сейчас в теме
(8) В условном оформлении в КА 1.1 нет поля "Область использования"
10. chernaya 30 22.10.20 12:04 Сейчас в теме
(9)так по условию вроде УПП было...
Подозреваю, что в КА 1.1 если делать на группировке и без области использования должно отработать. КА1.1 под рукой нет
18. echo77 1882 22.10.20 15:46 Сейчас в теме
(9) Верно, и в КА 1.1 тоже нет. Это наследие старой платформы, раньше такого свойства у элементов условного оформления не было. Требуется слегка доработать общую форму "ФормаНастройкиСтруктурыОтчета"
Процедура ПриОткрытии()
	
	ПереключитьСложностьНастройки(Истина);
	ОбновлениеОтображения();
	СкрытьНеИспользуемыеУзелИДочерние(КомпоновщикНастроек.Настройки);
	
	// {Крынецкий А. 22.07.2020 Изменение: 8675. Добавляем колонку Условного оформления новой функциональности платформы 8.3.3
	Колонка = ЭлементыФормы.УсловноеОформлениеСтраницаОформление.Колонки.Добавить("ОбластьИспользования", "Область использования");
	Колонка.Данные = "ОбластьИспользования";
	Колонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
	Колонка = ЭлементыФормы.УсловноеОформление.Колонки.Добавить("ОбластьИспользования", "Область использования");
	Колонка.Данные = "ОбластьИспользования";
	Колонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
	// }Крынецкий А.
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот