Всплывающее окно справочника

1. user1087014 21.10.20 12:32 Сейчас в теме
Здравствуйте друзья.. У меня такая маленькая проблема. Создал справочник, данные для банковской карты.. Каждый новый банковский карт будет хранится в этом справочники со всеми данными.. Но как вы знаете у каждой карты есть свое дата окончание... Теперь нужно что, я открываю справочник как на фотке указонно заполняю его и в том числе пишу дата окончание карты.. Например 10,12,2020 - нужно записать когд что бы именно в этот же день у меня всплывал окно. о предупридение что конкретного этого то справочника и указывая этот архив что время истекло.. можно ли как то сделать ? и если можно то какой код записать ? заранее спасибо..
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. m_nazar 21.10.20 15:06 Сейчас в теме +0.2 $m
(8) Ну тогда вариант посложнее :)

//Это добавить возле ПриНачалеРаботыСистемы() 
Процедура ПроверкаСрокаДействияКарт() 
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Справочник1.Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
		|ГДЕ
		|	Справочник1.ДатаОкончания = &Дата";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ТекущаяДата);
	
	ТЗРезультат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Если ТЗРезультат.Количество() > 0 Тогда
		Для каждого Стр Из ТЗРезультат Цикл
			сообщить(Стр.Ссылка);	
		КонецЦикла; 	
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 

//Это в ПриНачалеРаботыСистемы() 
	Если ИмяПользователя()="Пользователь" Тогда
		ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверкаСрокаДействияКарт",3600);	
	КонецЕсли; 
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. flinttaman 21.10.20 14:16 Сейчас в теме
(1) Сделай регламентированное задание проверки окончания карты раз в день
Vitaly1C8; +1 Ответить
5. user1087014 21.10.20 14:42 Сейчас в теме
(3) Это длинная тема как я понимаю. Нужно создать регистр свединий. нет ?
7. flinttaman 21.10.20 14:56 Сейчас в теме
(5) Не обязательно регистр, сделай обработку, которая по запросу к справочнику сделает ТЗ с истекшими картами. Вон ниже тебе код привели
2. oleg-x 26 21.10.20 13:32 Сейчас в теме
Самый простой способ, это при запуске сеанса запускать код проверки. Нужно только указать для каких пользователей будет показывать.
Это либо у пользователя сделать настройку. Либо (что не совсем корректно), прописать конкретных пользователей/роли в коде.
Vitaly1C8; +1 Ответить
4. user1087014 21.10.20 14:42 Сейчас в теме
(2) код для самого простого варианта какой? Мне самое главное он работал а не совсем корректно не важно. самое главное что бы работала
6. m_nazar 21.10.20 14:54 Сейчас в теме
(4) закинуть в ПриНачалеРаботыСистемы()
	Если ИмяПользователя()="Пользователь" Тогда
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
			"ВЫБРАТЬ
			|	Справочник1.Ссылка
			|ИЗ
			|	Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
			|ГДЕ
			|	Справочник1.ДатаОкончания = &Дата";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ТекущаяДата);
		
		ТЗРезультат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
		
		Если ТЗРезультат.Количество() > 0 Тогда
			Для каждого Стр Из ТЗРезультат Цикл
				сообщить(Стр.Ссылка);	
			КонецЦикла; 	
		КонецЕсли;	
	КонецЕсли; 
Показать
8. flinttaman 21.10.20 14:58 Сейчас в теме
(6) Тут вариант, что 1С-ку не закроют на ночь и приначалеработы не сработает
9. m_nazar 21.10.20 15:06 Сейчас в теме +0.2 $m
(8) Ну тогда вариант посложнее :)

//Это добавить возле ПриНачалеРаботыСистемы() 
Процедура ПроверкаСрокаДействияКарт() 
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Справочник1.Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
		|ГДЕ
		|	Справочник1.ДатаОкончания = &Дата";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ТекущаяДата);
	
	ТЗРезультат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Если ТЗРезультат.Количество() > 0 Тогда
		Для каждого Стр Из ТЗРезультат Цикл
			сообщить(Стр.Ссылка);	
		КонецЦикла; 	
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
 

//Это в ПриНачалеРаботыСистемы() 
	Если ИмяПользователя()="Пользователь" Тогда
		ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверкаСрокаДействияКарт",3600);	
	КонецЕсли; 
Показать
10. flinttaman 21.10.20 15:08 Сейчас в теме
12. user1087014 21.10.20 20:16 Сейчас в теме
(9) Это для обычного режима сойдет или для управляемого ?)
13. m_nazar 22.10.20 09:20 Сейчас в теме
(12) Для режима обычного приложения
14. user1087014 22.10.20 22:26 Сейчас в теме
(13) окей спасибо большое) если что я спрашу у вас. надеюсь вы не будете против)
18. user1087014 24.10.20 08:55 Сейчас в теме
Короче поставил код.. Но реакции ноль, хочу при входе в программу проверить но ничего не выходит... Никакой ошибки в коде нету но провенрять то нимогу работает ли или нет ...
11. oleg-x 26 21.10.20 15:15 Сейчас в теме
Можно выдавать не только карты которые просрочились, но и допустим выдавать список карт, у которых срок действия скоро закончится (допустим через 3 дня). Тогда проблем, что базу не закрыли будет меньше.
15. FatPanzer 22.10.20 22:54 Сейчас в теме
Плохая задача. Проверять надо при открытии формы элемента, можно подсвечивать при открытии списка, можно выдавать предупреждение при попытке выбрать карту в документ и т.д...
Но зачем предупреждение при начале работы??? А если я несколько раз буду запускать систему в день? Я каждый раз буду это читать? Обо всех просроченных картах при начале работы??? Да вы издеваетесь...

И вообще - это обычный отчет.
16. oleg-x 26 23.10.20 09:36 Сейчас в теме
(15) А потом, мы забыли, мы не знали и прочее. А так открылся, выдало предупреждение, дальше твои проблемы. Не нравится, нажми на крестик, не умрешь.
17. dehro 5 23.10.20 14:40 Сейчас в теме
А если создать подписку:

И там ограничить данные выбора?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот