Hawk авторизация с 1С

1. Tailor_Made 20.10.20 15:55 Сейчас в теме
Здравствуйте
Как отправить запрос для Hawk авторизации из 1С? Есть Hawk Auth ID, Hawk Auth Key, Algorithm
Информации нигде не нашел
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. koln 21.10.20 15:11 Сейчас в теме +0.3 $m
(10)Попробуйте взять все с Postman`а, но не уверен, что отработает, т.к. ts, nonce, mac генерируются в момент запроса. Я не силен в криптографии, но полагаю, что как раз алгоритм sha256 это и делает на основе логина и пароля.

ts - метка времени (количество секунд с 1 января 1970 г., 00:00:00 по Гринвичу)

nonce - «number that can only be used once» — число, которое может быть использовано один раз. В криптографии — одноразовый код, выбранный случайным или псевдослучайным образом, который используется для безопасной передачи основного пароля, предотвращая атаку повторного воспроизведения.

mac - рассчитывается с использованием указанного алгоритма «hmac-sha-256» и ключа по нормализованной строке запроса. Результат кодируется base64 для создания MAC запроса.
Похоже, Вам нужно смотреть, как работает алгоритм шифрования sha256
Tailor_Made; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. koln 21.10.20 12:50 Сейчас в теме
(1)Попробуйте через Postman. Там есть такой тип авторизации. Заодно посмотрите, какие параметры формируются в заголовке.
Прикрепленные файлы:
Tailor_Made; +1 Ответить
6. Tailor_Made 21.10.20 12:59 Сейчас в теме
(5)я пробовал, такие параметры в Authorization:
Hawk id="*ИД*", ts="1603274223", nonce="e3RUIM", mac="L0HaGL4orQkF532MYDulxFV62uzGsohhcMtRX245LkQ="


Но не могу понять, как это же через 1С сделать или через адрессную строку
7. koln 21.10.20 13:44 Сейчас в теме
(6)А попробуйте в момент запроса с Posman`а проверить, что он посылает, с помощью Fiddler`а
8. Tailor_Made 21.10.20 14:42 Сейчас в теме
(7)подскажите пожалуйста как, первый раз в Postman`е
9. koln 21.10.20 14:56 Сейчас в теме
(8)Fiddler - это другой софт, который отслеживает сетевой трафик. Посмотрел, он видит ровно такой же заголовок Authorization.
Попробуйте собрать строку заголовка. что-то типа:
	id = "ИД";
	ts = "1603274223";
	nonce = "e3RUIM";
	mac = "L0HaGL4orQkF532MYDulxFV62uzGsohhcMtRX245LkQ=";
	
	СтрокаАвторизации = "Hawk id="+""""+id+""""+", ts="+""""+ts+""""+", nonce="+""""+nonce+""""+", mac="+""""+mac+"""";
	
	Заголовки = Новый Соответствие();
	Заголовки.Вставить("Content-Type","application/json");
	Заголовки.Вставить("Authorization",СтрокаАвторизации);
Показать
10. Tailor_Made 21.10.20 15:01 Сейчас в теме
(9) но эти параметры не понятно откуда брать(id, ts, nonce, mac), пишет в документации, что их как-то получить надо, а я не пойму как

На Postmane указал Hawk Auth ID, Key и их сгенерировало. Мне бы понять, как можно их генерировать с 1С, имея Hawk Auth ID, Key, Algorithm = sha256
11. koln 21.10.20 15:11 Сейчас в теме +0.3 $m
(10)Попробуйте взять все с Postman`а, но не уверен, что отработает, т.к. ts, nonce, mac генерируются в момент запроса. Я не силен в криптографии, но полагаю, что как раз алгоритм sha256 это и делает на основе логина и пароля.

ts - метка времени (количество секунд с 1 января 1970 г., 00:00:00 по Гринвичу)

nonce - «number that can only be used once» — число, которое может быть использовано один раз. В криптографии — одноразовый код, выбранный случайным или псевдослучайным образом, который используется для безопасной передачи основного пароля, предотвращая атаку повторного воспроизведения.

mac - рассчитывается с использованием указанного алгоритма «hmac-sha-256» и ключа по нормализованной строке запроса. Результат кодируется base64 для создания MAC запроса.
Похоже, Вам нужно смотреть, как работает алгоритм шифрования sha256
Tailor_Made; +1 Ответить
12. Tailor_Made 21.10.20 15:40 Сейчас в теме
(11)спасибо вам большое, попробую разобраться в этом..
13. SpaceOfMyHead 188 17.05.23 02:05 Сейчас в теме
(1) Реализовал использование Hawk аутентификации в библиотеке КлиентHTTP

лучше поздно, чем никогда
2. oleg-x 26 20.10.20 16:35 Сейчас в теме
3. Tailor_Made 20.10.20 22:27 Сейчас в теме
(2)впервые сталкиваюсь.. Этот запрос должен вернуть необходимые параметры для последующих запросов
Прикрепленные файлы:
4. oleg-x 26 21.10.20 09:11 Сейчас в теме
Немного почитал здесь: https://blog.mozilla.org/services/2015/02/05/whats-hawk-and-how-to-use-it/
и здесь: https://alexbilbie.com/2012/11/hawk-a-new-http-authentication-scheme/
Вообщем, новый способ авторизации (относительно новый). Видимо у нас он не распространен.
Тут нужно разбираться, судя по результату поиска, врятли здесь кто то поможет вам.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот