Добавление роли полноправному пользователю из расширения.

1. scanner1980 268 19.10.20 11:20 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Конфигурация: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.14.183)

Создан профиль групп доступа, в которой указана роль из расширения.
Создана группа доступа в которой указан профиль и пользователь.

Но если зайти в пользователя и посмотреть доступные роли, то роль из расширения там не отображается, так же код:
РольДоступна(ИмяРоли);

Возвращал Ложь, в конфигураторе роль у пользователя так же не устанавливается.

Добавил роль в конфигураторе, но в доступных ролях, данная роль все равно не отображается.

Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Vitaly1C8 19.10.20 14:03 Сейчас в теме
(1) Предлагаю проверять не Роль а Профиль !
Если у юзера есть Профиль "НашПрофиль" то очевидно что у него есть Роль "НашаРоль"
8. scanner1980 268 19.10.20 14:04 Сейчас в теме
(7) это не так, посмотрите предыдущие комментарии
2. EVKash 15 19.10.20 11:24 Сейчас в теме
(1) после добавления ролей нужно запускать обновление вспомогательных данных.
можно обработкой с ИТС
но проще всего запуск предприятия с ключем
/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
3. scanner1980 268 19.10.20 11:34 Сейчас в теме
(2) дело в том, что роль добавляется у неполноправных пользователей нормально. Да и при добавлении роли последние БСП говорят о необходимости запуска обновления вспомогательных данных.

На всякий случай /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы сделал.

Как только включаю пользователя в предопределенную группу Администраторы, то роль у него сразу отсутствует.
5. EVKash 15 19.10.20 13:39 Сейчас в теме
(3) Не внимательно прочитал.
По мнению БСП, полные права - они на то и полные.
Там где у вас проверка пишите
Если РольДоступна("ВашаРоль") ИЛИ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
Или вы хотите некоторые ПолныеПрава ограничить?
scanner1980; +1 Ответить
6. scanner1980 268 19.10.20 13:45 Сейчас в теме
(5) По сути нет, полные права не ограничиваю.
Осталась проблема только с настройкой видимости форм в расширении по ролям. Не очень хочется добавлять роль ПолныеПрава в расширение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот