Ошибка доступа к файлу xml

1. BuryMeInVegas 19.10.20 11:04 Сейчас в теме
Добрый день! Стоит задача: прочитать xml файлы из каталога, в котором может быть произвольное количество этих файлов. Пишу стандартную процедуру для чтения этих файлов, ниже код:

#Область ПарсингФайловXML

// Процедура для получения дериктории, где лежит конфигурация в формате XML 
&НаКлиенте
Функция НайтиФайлыПоПодпапкам(НайденныеФайлы = Неопределено)
	
	// Объявление переменных
	МассивКаталогов = Новый Массив;
    МассивКаталогов = НайтиФайлы(Объект.ПутьКАрхиву, "*.xml", Истина);
	
	// Условие, проверяющее наличие файлов в каталоге
	Если МассивКаталогов.Количество() = 0 Тогда
		
		Сообщить("В выбранном каталоге отсутствуют файлы");
		
	Иначе
		
		// Выбор конкретного файла из каталога и передача его в процедуру чтения xml файла
		Для Каждого Файл из МассивКаталогов Цикл
			ЧтениеXML(Файл.ПолноеИмя);
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;
				
КонецФункции
// Процедура для чтения текущего XML файла
&НаКлиенте
Процедура ЧтениеXML(Файл)
	
	// Объявление переменных
	ЧтениеXML 		  = Новый ЧтениеXML;
	РезультатРазборки = Новый Массив;
	СтекУзлов		  = Новый Массив;
	ТекущийПуть 	  = "";
	
	// Открытие текущего xml файла
	ЧтениеXML.ОткрытьФайл(Файл);
	
КонецПроцедуры


#КонецОбласти

Показать


При отладке обработка вылетает с ошибкой "Ошибка доступа к файлу (с указанным конечным путем до файла)". Не могу понять, почему возникает эта ошибка, вся выбираемая папка доступна для чтения и изменения всеми (полный доступ). Подскажите, пожалуйста, как можно справиться с этой проблемой?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. VictorRGB2 13 19.10.20 11:17 Сейчас в теме
(1)
ЧтениеXML(Файл.ПолноеИмя);

и
ЧтениеXML           = Новый ЧтениеXML;


на 99,99% вызывает конфликт
переименуйте процедуру
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 19.10.20 11:17 Сейчас в теме
(1)
ЧтениеXML(Файл.ПолноеИмя);

и
ЧтениеXML           = Новый ЧтениеXML;


на 99,99% вызывает конфликт
переименуйте процедуру
4. BuryMeInVegas 19.10.20 12:42 Сейчас в теме
(2) Да, уже выяснил, что задел пространство имен, вопрос закрыт.
3. starik-2005 3039 19.10.20 12:05 Сейчас в теме
(1) ну он нашел и каталог тоже, в итоге при попытке прочитать каталог система совершенно справедливо говорит, что каталог прочитан быть не может, т.к. это не файл.

фл= Новый Файл(Файл);
Если фл.ЭтоКаталог() Тогда Возврат КонецЕсли;
5. BuryMeInVegas 19.10.20 12:43 Сейчас в теме
(3) При переборе массива файлов из каталога (Для Каждого Файл из МассивКаталогов Цикл) при отладке видно, что тащится именно сам файл. Проблема заключалась в том, что я задел пространство имён. Вопрос закрыт.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот