ошибка в com соединении

1. 01temp15 19.10.20 08:48 Сейчас в теме
Здравствуйте уважаемые.
Вопрос такой,
При COM соединении

Параметры = "File=""D:\Base"";Usr=""User"";Pwd=""PAROL"""
всё отлично работает.

Но когда пользователя и пароля выдавать через форму т.е сделать переменным выходить ошибка

"{ВнешняяОбработка.ВыборкаРеализСчетСправок.Форма.Форма.Форма(171)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect)
БазаCOM = КоннекторV8.Connect(Параметры);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неверные или отсутствующие параметры соединения с информационной базой
"
Не могу найти где ошибка, скорее всего в кавычках. Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. karamazoff 96 19.10.20 09:30 Сейчас в теме
вот рабочий пример

Если ЭтоСервер Тогда
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "Srvr=" + Сервер + ";Ref=" + Имя + ";";
Иначе
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "File=""" + Сервер + """;";
КонецЕсли;
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + ?(ПустаяСтрока(Пользователь), "", "Usr=""" + Пользователь + """;");
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + ?(ПустаяСтрока(Пароль), "", "Pwd=""" + Пароль + """;");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 19.10.20 08:53 Сейчас в теме
(1)
Но когда пользователя и пароля выдавать через форму выходить ошибка


Форму - в студию...
3. FatPanzer 19.10.20 08:55 Сейчас в теме
(2) Вернее - код, формирующий строку соединения... Чует мое сердце, что переменные в кавычки на завёрнуты...
ipoloskov; +1 Ответить
4. 01temp15 19.10.20 08:56 Сейчас в теме
5. 01temp15 19.10.20 08:57 Сейчас в теме
File = "File=""D:\BASE"";";
Usr = "Usr=" + """""" +User+"""""" +";" ;
PWD = "Pwd=" + """""" +PSWD+ """""";
Параметры = File+Usr+PWD;
6. FatPanzer 19.10.20 08:58 Сейчас в теме
(5) Не смущает разное количество кавычек у файла и у юзерпасса?
Usr = "Usr=""" + User+ """;" ;
PWD = "Pwd=""" +PSWD+ """";
7. 01temp15 19.10.20 08:59 Сейчас в теме
(6) перепробовал и без кавычек с кавычками, запарился уже
8. FatPanzer 19.10.20 09:01 Сейчас в теме
(7) А надо не "Без" или "С", а с одинаковым количеством и понимать, зачем и почему ставится две или три кавычки подряд...
9. 01temp15 19.10.20 09:07 Сейчас в теме
(8) Строку подвёл под эту строку,

Параметры = "File=""D:\Base"";Usr=""User"";Pwd=""PAROL"""

при отладке значение параметра идентично с строкой выше
10. 01temp15 19.10.20 09:13 Сейчас в теме
(6) опечатка

File = "File=""D:\firmalar\UzATX trade"" + ";" ;
Usr = "Usr=" + """""" +User+"""""" +";" ;
PWD = "Pwd=" + """""" +PSWD+ """""";
Параметры = File+Usr+PWD;
11. FatPanzer 19.10.20 09:17 Сейчас в теме
(10) Предлагаю еще раз разобраться с количеством кавычек и проверить результирующую строку. Для неверующих типа меня - приложить скриншоты отладчика.
12. karamazoff 96 19.10.20 09:30 Сейчас в теме
вот рабочий пример

Если ЭтоСервер Тогда
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "Srvr=" + Сервер + ";Ref=" + Имя + ";";
Иначе
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "File=""" + Сервер + """;";
КонецЕсли;
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + ?(ПустаяСтрока(Пользователь), "", "Usr=""" + Пользователь + """;");
СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + ?(ПустаяСтрока(Пароль), "", "Pwd=""" + Пароль + """;");
13. 01temp15 19.10.20 09:47 Сейчас в теме
(12) Спасибо !!!! , заработало!!!!
14. FatPanzer 19.10.20 09:53 Сейчас в теме
(13) Тебе сразу сказали - все дело в кривых кавычках...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот