Как подсветить курсором нужную строку в списке при событии НачалоВыбора

1. lisrws 143 18.10.20 10:20 Сейчас в теме
Всем привет. Вопрос по управляемым формам. Я программно формирую список, который выводится в поле при событии НачалоВыбора. Все работает хорошо, но хотелось бы чтобы при нажатии на многоточие, в случае, если в ячейке уже выбрано значение, курсор подсвечивал это значение в открывшемся списке. То есть чтобы происходило позиционирование по умолчанию на этот элемент. Аналогичный способ есть при открытии списка значений для выбора. Например СписокЗначений.ВыбратьЭлемент(<Заголовок>, <Элемент>), где <Элемент> - Элемент, на который следует изначально спозиционировать список значений при интерактивном выборе. Мне хочется сделать это не через открытие отдельного списка значений, а чтобы выпадал список как сейчас, но с подсветкой нужной строки.
Картинка как хочется(так отображается если курсор мышки подвести):


как сразу при открытии:


фрагмент кода:
&НаКлиенте
Процедура ПараметрыПараметрМаркетплейсаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ТекДанныеПараметры = Элементы.Параметры.ТекущиеДанные;
    Если ТекДанныеПараметры.ПолучитьЭлементы().Количество() = 0 Тогда
        // Указание соответствий доступно только для нижнег уровня.
        ДанныеВыбора = СписокДоступныхПараметров.Скопировать();
        ДанныеВыбора.СортироватьПоПредставлению(НаправлениеСортировки.Возр);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 18.10.20 11:13 Сейчас в теме
Интересно, как вы хотите сделать "активным" элемент, на который не наведен курсор мышки? А ведь он только так и выделяется... Это не какой-то флаг у списка типа "вот этот элемент выделен", это просто наведение мышки.
Исходя из вышесказанного, выделить его можно только программно переместив курсор мышки на нужную позицию. Допустим, что это возможно. тогда:
Чтобы переместить курсор мышки на нужную позицию - надо сначала выяснить координаты нужной позиции на мониторе. Как это сделать - хз. Особенно, если нужной позиции НЕТ на экране, и она находится где-то в конце списка, и до неё ещё нужно докрутить колесиком...

Хотя, может и есть спецы. Но я ни разу не видел, чтобы выпадающий список как-то программировался за исключением его состава и габаритов.
3. lisrws 143 18.10.20 11:14 Сейчас в теме
(2) да это я понимаю. но может есть способ и кто-то знает как такое делать
4. FatPanzer 18.10.20 11:15 Сейчас в теме
(3) То есть вы понимаете, что это невозможно логически, но надеетесь на чудо. Ок.
5. lisrws 143 18.10.20 11:19 Сейчас в теме
(4) например, в заказе для выбора реквизита, если предусмотрен выбор из списка, то работает как мне нужно
6. FatPanzer 18.10.20 11:21 Сейчас в теме
(5) Это не выбор из списка значений. Это выбор ссылочного значения из истории ввода. Это платформенная возможность, не программируемая.
7. user1464234 18.10.20 11:31 Сейчас в теме
В 7ке при выборе из списка значений задавалось текущее значение. А в 8ке нет?
8. lisrws 143 18.10.20 11:32 Сейчас в теме
(7) тоже можно, но выбор из списка значений делается в отдельном окошке, а тут хочется чтобы в выпадающем списке аналогично работало. немного другая ситуация
9. user1464234 18.10.20 11:35 Сейчас в теме
В 7ке выбор из списка значений был в трех вариантвх- меню, список в окне и выпадающий список. Что изменилось?
10. lisrws 143 18.10.20 11:35 Сейчас в теме
(9)
список в окне
только это теперь есть
user1464234; +1 Ответить
11. user1464234 18.10.20 11:40 Сейчас в теме
То есть список выпадающий назвали данные выбора в свойствах элемента и позиционирования нет?
А меню программно это данные выбора кнопки и тоже без первоначального позиционирования?
Тоже хорошо...
12. lisrws 143 18.10.20 11:41 Сейчас в теме
(11) именно. если бы было позиционирование где-то описано для выпадающего списка сделанного программно, то темы не было бы)))
user1464234; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот