Как подсветить курсором нужную строку в списке при событии НачалоВыбора

1. lisrws 143 18.10.20 10:20 Сейчас в теме
Всем привет. Вопрос по управляемым формам. Я программно формирую список, который выводится в поле при событии НачалоВыбора. Все работает хорошо, но хотелось бы чтобы при нажатии на многоточие, в случае, если в ячейке уже выбрано значение, курсор подсвечивал это значение в открывшемся списке. То есть чтобы происходило позиционирование по умолчанию на этот элемент. Аналогичный способ есть при открытии списка значений для выбора. Например СписокЗначений.ВыбратьЭлемент(<Заголовок>, <Элемент>), где <Элемент> - Элемент, на который следует изначально спозиционировать список значений при интерактивном выборе. Мне хочется сделать это не через открытие отдельного списка значений, а чтобы выпадал список как сейчас, но с подсветкой нужной строки.
Картинка как хочется(так отображается если курсор мышки подвести):


как сразу при открытии:


фрагмент кода:
&НаКлиенте
Процедура ПараметрыПараметрМаркетплейсаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ТекДанныеПараметры = Элементы.Параметры.ТекущиеДанные;
    Если ТекДанныеПараметры.ПолучитьЭлементы().Количество() = 0 Тогда
        // Указание соответствий доступно только для нижнег уровня.
        ДанныеВыбора = СписокДоступныхПараметров.Скопировать();
        ДанныеВыбора.СортироватьПоПредставлению(НаправлениеСортировки.Возр);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 18.10.20 11:13 Сейчас в теме
Интересно, как вы хотите сделать "активным" элемент, на который не наведен курсор мышки? А ведь он только так и выделяется... Это не какой-то флаг у списка типа "вот этот элемент выделен", это просто наведение мышки.
Исходя из вышесказанного, выделить его можно только программно переместив курсор мышки на нужную позицию. Допустим, что это возможно. тогда:
Чтобы переместить курсор мышки на нужную позицию - надо сначала выяснить координаты нужной позиции на мониторе. Как это сделать - хз. Особенно, если нужной позиции НЕТ на экране, и она находится где-то в конце списка, и до неё ещё нужно докрутить колесиком...

Хотя, может и есть спецы. Но я ни разу не видел, чтобы выпадающий список как-то программировался за исключением его состава и габаритов.
3. lisrws 143 18.10.20 11:14 Сейчас в теме
(2) да это я понимаю. но может есть способ и кто-то знает как такое делать
4. FatPanzer 18.10.20 11:15 Сейчас в теме
(3) То есть вы понимаете, что это невозможно логически, но надеетесь на чудо. Ок.
5. lisrws 143 18.10.20 11:19 Сейчас в теме
(4) например, в заказе для выбора реквизита, если предусмотрен выбор из списка, то работает как мне нужно
6. FatPanzer 18.10.20 11:21 Сейчас в теме
(5) Это не выбор из списка значений. Это выбор ссылочного значения из истории ввода. Это платформенная возможность, не программируемая.
7. user1464234 18.10.20 11:31 Сейчас в теме
В 7ке при выборе из списка значений задавалось текущее значение. А в 8ке нет?
8. lisrws 143 18.10.20 11:32 Сейчас в теме
(7) тоже можно, но выбор из списка значений делается в отдельном окошке, а тут хочется чтобы в выпадающем списке аналогично работало. немного другая ситуация
9. user1464234 18.10.20 11:35 Сейчас в теме
В 7ке выбор из списка значений был в трех вариантвх- меню, список в окне и выпадающий список. Что изменилось?
10. lisrws 143 18.10.20 11:35 Сейчас в теме
(9)
список в окне
только это теперь есть
user1464234; +1 Ответить
11. user1464234 18.10.20 11:40 Сейчас в теме
То есть список выпадающий назвали данные выбора в свойствах элемента и позиционирования нет?
А меню программно это данные выбора кнопки и тоже без первоначального позиционирования?
Тоже хорошо...
12. lisrws 143 18.10.20 11:41 Сейчас в теме
(11) именно. если бы было позиционирование где-то описано для выпадающего списка сделанного программно, то темы не было бы)))
user1464234; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)