Срез первых кадровой информации. 1С:ЗУП 3.1

1. illiona 18.10.20 09:39 Сейчас в теме
Добрый день. Мне нужно взять у сотрудника первый документ приема на работу
	"ВЫБРАТЬ
|	ГрафикОтпусковСотрудники.Ссылка.Дата КАК ДатаДоговора,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.КоличествоДней КАК КоличествоДней,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.ВидОтпуска.КоличествоДнейВГод КАК КоличествоДнейВГод,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник.Наименование КАК Сотрудник,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник.ФизическоеЛицо.Имя + "" "" + ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник.ФизическоеЛицо.Отчество КАК РаботникФИО,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.ВидОтпуска КАК ВидОтпуска,
|	КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Должность.Наименование + "" "" + ГрафикОтпусковСотрудники.ФизическоеЛицо.ФИО КАК ДолжностьФамилия,
|	ГрафикОтпусковСотрудники.Ссылка.Организация.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
|	КадроваяИсторияСотрудниковСрезПервых.Регистратор.Дата КАК РегистраторДата
|ИЗ
|	Документ.ГрафикОтпусков.Сотрудники КАК ГрафикОтпусковСотрудники
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних(&КонецПериода, ) КАК КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних
|		ПО (ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник)
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПервых КАК КадроваяИсторияСотрудниковСрезПервых
|		ПО (ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудниковСрезПервых.Сотрудник)
|ГДЕ
|	ГрафикОтпусковСотрудники.Ссылка.Проведен
|	И ГрафикОтпусковСотрудники.Ссылка = &СсылкаНаОбъект
|	И ТИПЗНАЧЕНИЯ(КадроваяИсторияСотрудниковСрезПервых.Регистратор) = ТИП(Документ.ПриемНаРаботу)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	Сотрудник
|АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
Показать


Нужно взять самый первый прием на работу, а мне выбирает самый последний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 7 18.10.20 11:20 Сейчас в теме
(1)
Нужно взять самый первый прием на работу, а мне выбирает самый последний
А разве у сотрудника бывает несколько приемов на работу?
3. nomad_irk 51 18.10.20 11:31 Сейчас в теме
5. FatPanzer 7 18.10.20 11:38 Сейчас в теме
6. nomad_irk 51 18.10.20 11:39 Сейчас в теме
(5)Например, сезонные работники, иностранцы на патенте, просто злостные нарушители дисциплины, но с уникальными навыками.
9. FatPanzer 7 18.10.20 11:43 Сейчас в теме
(6) Ну так это новый табельный номер, новая запись в трудовой книжке и т.д.... ФизЛицо одно, согласен.
Не встречал на практике, когда используют один и тот же элемент справочника Сотрудники для разных приемов на работу...
10. nomad_irk 51 18.10.20 11:45 Сейчас в теме
(9)Так никто и не говорит про разные физлица/одного сотрудника....надеюсь на благоразумие ТС.
13. FatPanzer 7 18.10.20 11:48 Сейчас в теме
(10) Нет, я говорю про наоборот. Один Иванов - это несколько сотрудников в разные года. Исходя из ваших примеров сезонников: один сезон - один прием на работу в качестве нового сотрудника.
Если ТС говорит про стаж, то Стаж - это как раз свойство физлица. И отборы надо делать не по сотруднику, а по физлицу. Тогда в результат попадут все его данные по нескольким периодам работы или совместительствам.
15. nomad_irk 51 18.10.20 11:51 Сейчас в теме
(13)Все верно, но ТС об этом еще не знает, судя по тексту запроса :)
4. nomad_irk 51 18.10.20 11:35 Сейчас в теме
(1)Какой смысл в самом первом приеме на работу, если при увольнении сотруднику компенсируют неиспользуемый отпуск за период работы?

Последний прием на работу получаете так же с помощью среза последних:

|        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних(, ВидСобытия = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.ПриемНаРаботу)) КАК ПриемыНаРаботу
|        ПО (ГрафикОтпусковСотрудники.Сотрудник = ПриемыНаРаботу.Сотрудник)
7. illiona 18.10.20 11:40 Сейчас в теме
а мне надо самый первый прием, чтоб стаж посчитать
11. nomad_irk 51 18.10.20 11:46 Сейчас в теме
(7)Стаж может прерываться, т.е. сотрудник работал какое-то время, уволился, потом через какое-то время опять устроился на работу.
16. FatPanzer 7 18.10.20 11:51 Сейчас в теме
(7) Это неверный подход. Надо не самый первый и самый последний. А надо брать физлицо и брать все его периоды работы в качестве различных сотрудников.
Например, он в 2000 году проработал 1 год, и в 2010 проработал один год. Фактически - два года. А если считать с первого по последний - то получится 10 лет. Почувствуйте разницу.
8. illiona 18.10.20 11:42 Сейчас в теме
может как-нибудь по другому стаж посчитать можно. Мне нужно и Основной стаж и Северный стаж. Я так поняла, что надо от приема на работу считать, т.к. в трудовой деятельности информации о стаже нет
12. nomad_irk 51 18.10.20 11:47 Сейчас в теме
(8)А какой именно стаж вы хотите посчитать? Там видов стажа штук 6-7, если не ошибаюсь.
14. illiona 18.10.20 11:51 Сейчас в теме
Стаж Основной и Северный
17. illiona 18.10.20 11:56 Сейчас в теме
ой, у меня печатная форма к графику отпусков и там просто ячейка - Период работы. Может это и не стаж?
Прикрепленные файлы:
18. FatPanzer 7 18.10.20 12:00 Сейчас в теме
(17) Ой, кажется пришло время разобраться в терминологии и попросить от ТС все-таки обозначить цели...
user1464234; nomad_irk; +2 Ответить
19. nomad_irk 51 18.10.20 12:01 Сейчас в теме
20. illiona 18.10.20 12:14 Сейчас в теме
это период похоже за сколько остаток отпусков считается, а то никаких комментариев, просто таблица, гадай как хочешь
21. FatPanzer 7 18.10.20 12:23 Сейчас в теме
(20) Т.е. сначала делаем, кричим о помощи, напрягаем коллег, а только потом пытаемся начать разбираться - а то ли я делаю, а это ли мне надо и и подходит ли мне этот отчет, о котором я ничего не знаю?
22. illiona 18.10.20 15:01 Сейчас в теме
ну уж извините, кого побеспокоили и напрягли, будем внимательнее
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением