Интересная загадка с веб клиентом

1. Confucius 81 16.10.20 17:00 Сейчас в теме
Коллеги приветствую. Нужна помощь.
Дано:
Конфа на БСП (Фитнес клуб), хотя и на УТ 11 будет тоже самое.
Собственная форма на УФ (заточенная поб мобильного веб клиента)
Проблема:
При запуске на мобильном устройстве (андроид или iOS) в браузере (любом, на всех пробовал) нужно форму открыть на весь экран и поверх всех окон (те скрыть вообще все). Нашел вариант только такой:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)
КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.ПолноэкранноеРабочееМесто);

КонецПроцедуры

Ну и где то там передаю на открытие свою форму. И вроде все работает. НО: в момент запуска срабатывает какая то стандартная штука 1с и выходит сообщение о переходе в полноэкранный режим, где нужно подтвердить нажатием ОК. В браузере на андроид окно с предложением перейти в полноэкранный режим центрируется и можно нажать кнопку ОК и получаем нужный результат. А вот на IOS форма открывается развернуто и окна с подтверждение не видно. Да по нажатие двойной тап (двумя пальцами дважды тыкнуть по экрану) все нормализуется, но это костыль и нужно от него избавиться.
Вообщем какие варианты я вижу:
1. Как то развернуть окно формы на весь экран (причем учитывая разные размеры и разрешения устройств) и сделать поверх всех окно закрыв стандартные панели.
2. Оставить как есть, но как то программно нажимать enter чтобы подтвердить переход в полноэкранный режим. (WSHShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell") уже пробовал не работает в веб клиенте)
3. Добиться чтобы на iOS выходил (хотя бы так) вопрос о переходе в полноэкранный режим.
Пару скринов как это выглядит прилагаю.
Буду рад помощи и советов.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 16.10.20 20:05 Сейчас в теме
(1) попробовать поиграть режимами РабочееМесто, Кисок? Вот здесь написано в общих чертах https://wonderland.v8.1c.ru/blog/novye-rezhimy-osnovnogo-okna/
3. Confucius 81 16.10.20 20:38 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ. В первую очередь этим поиграл. Проблема не исчезает. Открывается в увеличенном режиме.
4. serg33rus 28 17.10.20 19:43 Сейчас в теме
(3) Если речь идет о веб-клиенте, может поможет PWA в 18 платформе? По идее все управляющие примочки от веб должны пропасть.
5. Confucius 81 18.10.20 12:58 Сейчас в теме
(4) Да читал про это. Надо вникать и изучать. Ну похоже других вариантов нет(( Спасибо за совет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот