Пытаюсь поменять строчное значение на дату, не получается

1. lastjudgement 16.10.20 16:55 Сейчас в теме
Для каждого стр из ТЗВД Цикл
		      стр.Дата= Дата(стр.Дата);
			  Сообщить(ТИПЗНЧ(стр.Дата);
	КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. Vladimir-R 167 16.10.20 17:27 Сейчас в теме
добавить свою колонку в таблицу с типом дата и туда заполнить дату
lastjudgement; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir-R 167 16.10.20 16:57 Сейчас в теме
что такое ТЗВД? какой тип у стр.Дата?
3. lastjudgement 16.10.20 16:58 Сейчас в теме
(2) ТЗВД - это таблица значений, у стр.Дата - тип строка
4. FatPanzer 16.10.20 17:02 Сейчас в теме
Ошибка же выскакивает в строке "Сообщить...", да?
5. lastjudgement 16.10.20 17:04 Сейчас в теме
(4)нет, вы хотите сказать, что ошибка из-за не закрытой скобки ? нет, здесь просто не дописал эту скобочку
ошибки здесь нет, точнее не получается ТИП поменять у строки Дата
6. FatPanzer 16.10.20 17:08 Сейчас в теме
(5) А если монтировкой?
Или нам предлагается понять, что означает "не получается"? Она сопротивляется, она кривая, она выдает ошибку, она вообще становится не датой а числом...
Чо происходит-то?
7. lastjudgement 16.10.20 17:09 Сейчас в теме
(6) она остается строкой
8. FatPanzer 16.10.20 17:10 Сейчас в теме
(7) А в строке содержится - чо? "28 апр. 2016 г."?
9. lastjudgement 16.10.20 17:10 Сейчас в теме
10. FatPanzer 16.10.20 17:11 Сейчас в теме
11. FatPanzer 16.10.20 17:12 Сейчас в теме
У тебя колонка таблицы строго типизирована. У неё установлен жесткий тип Строка. Любое значение в ней автоматически преобразуется в строку. Потому что туда ничего кроме строки записать нельзя - типизация, мать родна...
12. lastjudgement 16.10.20 17:13 Сейчас в теме
(11)а это можно программно поменять ?
13. FatPanzer 16.10.20 17:15 Сейчас в теме
(12) Конечно. Но сначала надо либо убедиться в моем предположении, либо опровергнуть. Чтобы не погрязть в пучину рассуждений о типизации колонок ТЗ без видимых на то оснований...
14. lastjudgement 16.10.20 17:19 Сейчас в теме
(13)таблица значений построена из файла mxl, поэтому скорее всего у нее тип строка как вы сказали,
15. Vladimir-R 167 16.10.20 17:27 Сейчас в теме
добавить свою колонку в таблицу с типом дата и туда заполнить дату
lastjudgement; +1 Ответить
16. пользователь 16.10.20 18:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)