Пытаюсь поменять строчное значение на дату, не получается

1. lastjudgement 16.10.20 16:55 Сейчас в теме
Для каждого стр из ТЗВД Цикл
		      стр.Дата= Дата(стр.Дата);
			  Сообщить(ТИПЗНЧ(стр.Дата);
	КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. Vladimir-R 167 16.10.20 17:27 Сейчас в теме
добавить свою колонку в таблицу с типом дата и туда заполнить дату
lastjudgement; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir-R 167 16.10.20 16:57 Сейчас в теме
что такое ТЗВД? какой тип у стр.Дата?
3. lastjudgement 16.10.20 16:58 Сейчас в теме
(2) ТЗВД - это таблица значений, у стр.Дата - тип строка
4. FatPanzer 16.10.20 17:02 Сейчас в теме
Ошибка же выскакивает в строке "Сообщить...", да?
5. lastjudgement 16.10.20 17:04 Сейчас в теме
(4)нет, вы хотите сказать, что ошибка из-за не закрытой скобки ? нет, здесь просто не дописал эту скобочку
ошибки здесь нет, точнее не получается ТИП поменять у строки Дата
6. FatPanzer 16.10.20 17:08 Сейчас в теме
(5) А если монтировкой?
Или нам предлагается понять, что означает "не получается"? Она сопротивляется, она кривая, она выдает ошибку, она вообще становится не датой а числом...
Чо происходит-то?
7. lastjudgement 16.10.20 17:09 Сейчас в теме
(6) она остается строкой
8. FatPanzer 16.10.20 17:10 Сейчас в теме
(7) А в строке содержится - чо? "28 апр. 2016 г."?
9. lastjudgement 16.10.20 17:10 Сейчас в теме
10. FatPanzer 16.10.20 17:11 Сейчас в теме
11. FatPanzer 16.10.20 17:12 Сейчас в теме
У тебя колонка таблицы строго типизирована. У неё установлен жесткий тип Строка. Любое значение в ней автоматически преобразуется в строку. Потому что туда ничего кроме строки записать нельзя - типизация, мать родна...
12. lastjudgement 16.10.20 17:13 Сейчас в теме
(11)а это можно программно поменять ?
13. FatPanzer 16.10.20 17:15 Сейчас в теме
(12) Конечно. Но сначала надо либо убедиться в моем предположении, либо опровергнуть. Чтобы не погрязть в пучину рассуждений о типизации колонок ТЗ без видимых на то оснований...
14. lastjudgement 16.10.20 17:19 Сейчас в теме
(13)таблица значений построена из файла mxl, поэтому скорее всего у нее тип строка как вы сказали,
15. Vladimir-R 167 16.10.20 17:27 Сейчас в теме
добавить свою колонку в таблицу с типом дата и туда заполнить дату
lastjudgement; +1 Ответить
16. пользователь 16.10.20 18:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот