Запустить конфигуратор из вэб-клиента

1. kser87 2441 16.10.20 12:01 Сейчас в теме
Необходимо при работе из вэб-клиента запускать конфигуратор выбранной базы 1С. Аналогично тому, как в тонком клиенте работает

ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы);


Есть идеи?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 16.10.20 12:08 Сейчас в теме
(1)
Необходимо при работе из вэб-клиента запускать конфигуратор выбранной базы 1С.
Это невозможно: https://forum.infostart.ru/forum9/topic208502/
3. kser87 2441 16.10.20 12:09 Сейчас в теме
(2) ответ невозможно не принимается)
4. kser87 2441 16.10.20 12:10 Сейчас в теме
(2) вы кажется не поняли вопрос. я не кучу запустить конфигуратор в вэб-режиме. Я хочу запустить обычное приложение 1С из вэб-клиента
5. alex-l19041 8 16.10.20 12:19 Сейчас в теме
(4) как вы это себе представляете? ... я через вэб-клиент открываю базу на любом компьютере (на котором не должна быть установлена платформа)......
nomad_irk; +1 Ответить
11. kser87 2441 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
6. nomad_irk 72 16.10.20 12:22 Сейчас в теме
(4)
1. Если база доступна через WEB, для чего вообще должна быть установлена платформа 1С на компьютере?
2. Если установлена платформа 1С на компьютере, почему с базой работают через WEB?
FatPanzer; alex-l19041; +2 Ответить
7. kser87 2441 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(6) просьба не писать не по теме вопроса.
user1035175; +1 Ответить
12. nomad_irk 72 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
(7)Так у вас противоречие в вопросе: если пользователь работает через WEB, то на компьютере вообще может не быть установленной платформы 1С. чего вы запускать собрались - не понятно.
alex-l19041; +1 Ответить
14. kser87 2441 16.10.20 12:26 Сейчас в теме
(12) это очень умная мысль, но не ответ на вопрос
17. nomad_irk 72 16.10.20 12:33 Сейчас в теме
(14) ответ на вопрос в вашем же вопросе:
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы);

или у вас проблемы с тем, как узнать Сервер и ИмяБазы?
26. kser87 2441 16.10.20 13:22 Сейчас в теме
(17) падает с ошибкой cannot read property 'zi' of undefined
27. nomad_irk 72 16.10.20 13:23 Сейчас в теме
(26) Какое приложение сообщает об ошибке: 1С?
Уровень безопасности браузера позволяет запускать скрипты/приложения?
28. kser87 2441 16.10.20 13:23 Сейчас в теме
(27) 1С. хороший вопрос, проверю
10. user856012 13 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
(3)
ответ невозможно не принимается)
Тогда ждите другого ответа... ждите... ждите...
(4)
вы кажется не поняли вопрос.
Это вы не поняли ответ: не-воз-мож-но.

Потому что в качестве обработчика веб-сервиса используется специальная DLL (wsisapi.dll), а 1cv8.exe - отдыхает.
13. kser87 2441 16.10.20 12:26 Сейчас в теме
(10) если нет иного ответа, то не засоряйте эфир, пожалуйста
18. user856012 13 16.10.20 12:36 Сейчас в теме
(13)
не засоряйте эфир, пожалуйста
Хорошая просьба... от засоряющего форум.

Ну, запустите вы приложение 1С, и что? Думаете, увидите в браузере его картинку? И сможете управлять им? Ну-ну...
19. kser87 2441 16.10.20 12:43 Сейчас в теме
(18) вы не поняли вопрос, поэтому еще раз прошу не писать сюда
22. user856012 13 16.10.20 12:54 Сейчас в теме
(19)
еще раз прошу не писать сюда
Это форум - тут каждый может писать сколько хочет и что хочет, не нарушая правил.

А правила устанавливаете не вы.

Последний наводящий вопрос: если из ЗапуститьПриложение() попытаться запустить приложение видеоплеера и открыть в нем видео 4К - думаете, веб-сервис 1С покажет вам кино?

Еще раз "ну-ну".
8. alex-l19041 8 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(1)
ЗапуститьПриложение
- Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). - должно работать...
9. kser87 2441 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(8) и что в параметрах прописать, чтобы 1С запустился?
15. alex-l19041 8 16.10.20 12:31 Сейчас в теме
(9) надо экспериментировать... но вероятнее всего такое действие будет заблокировано либо браузером, либо антивирусом как потенциально опасное...
16. FatPanzer 16.10.20 12:32 Сейчас в теме
(8) Ну да. Это команда запускает приложение. На клиенте можно запустить приложения клиента, на сервере можно запустить приложения сервера. И речь совсем не про 1С. А про любые приложения.
Если хотите запустить на сервере конфигуратор - ну так запускайте его &НаСервере
Если хотите запустить конфигуратор на своей машине - ну так запускайте его &НаКлиенте. Сработает даже при работе в вэб-клиенте, поскольку
- Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент,
Хоть и изврат - работать в вэб-клиенте при установленной платформе на своей машине.
20. kser87 2441 16.10.20 12:49 Сейчас в теме
(16)
иенте при устан
при использовании команды падает ошибка cannot read property 'zi' of undefined
21. nomad_irk 72 16.10.20 12:52 Сейчас в теме
(20)Какое приложение сообщает об ошибке?
Уровень безопасности браузера позволяет запускать скрипты/приложения?
alex-l19041; kser87; +2 Ответить
31. Malfarion 253 17.10.20 01:39 Сейчас в теме
(20) Это просто ошибка конкретной платформы которую вы используете, ответ на ваш вопрос - обновите платформу.
cannot read property 'zi' of undefined - это ошибка веб клиента (НЕ веб сервера, т.е менять апач на iis нет никакого смысла).
24. Xershi 1483 16.10.20 12:59 Сейчас в теме
(1) ну так и запускайте в чем проблема то?
23. spec8s 829 16.10.20 12:55 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьКонфигуратор(Команда)
	
	НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайлами(
		Новый ОписаниеОповещения("ПодключениеРасширенияЗавершение", ЭтотОбъект));
					
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПодключениеРасширенияЗавершение(Подключено, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Подключено Тогда
		СтрокаКоманды = "C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы;
		НачатьЗапускПриложения(
			Новый ОписаниеОповещения("КомандаЗавершение", ЭтотОбъект), 
			СтрокаКоманды);
	Иначе
		НачатьУстановкуРасширенияРаботыСФайлами(Новый ОписаниеОповещения("УстановкаРасширенияЗавершение", ЭтотОбъект));
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура УстановкаРасширенияЗавершение(ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	//Запустить по новой

КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура КомандаЗавершение(КодВозврата, ДополнительныеПараметры1) Экспорт
	
	
	
КонецПроцедуры
Показать
Drivingblind; kser87; +2 Ответить
25. kser87 2441 16.10.20 13:21 Сейчас в теме
(23) НачатьЗапускПриложения падает с ошибкой cannot read property 'zi' of undefined
29. spec8s 829 16.10.20 13:41 Сейчас в теме
(25)
cannot read property 'zi' of undefined


Проверял на платформе 8.3.16.1063 + IIS + Chrome, код работает как часы
30. kser87 2441 16.10.20 13:45 Сейчас в теме
(29)
hrome, ко
видимо проблема в apache
32. src 26.10.20 10:06 Сейчас в теме
Ставь IIS вместо apach дружище)
33. kser87 2441 26.10.20 10:20 Сейчас в теме
(32) спасибо! но это не от меня зависит(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот