Запустить конфигуратор из вэб-клиента

1. kser87 2438 16.10.20 12:01 Сейчас в теме
Необходимо при работе из вэб-клиента запускать конфигуратор выбранной базы 1С. Аналогично тому, как в тонком клиенте работает

ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы);


Есть идеи?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 16.10.20 12:08 Сейчас в теме
(1)
Необходимо при работе из вэб-клиента запускать конфигуратор выбранной базы 1С.
Это невозможно: https://forum.infostart.ru/forum9/topic208502/
3. kser87 2438 16.10.20 12:09 Сейчас в теме
(2) ответ невозможно не принимается)
4. kser87 2438 16.10.20 12:10 Сейчас в теме
(2) вы кажется не поняли вопрос. я не кучу запустить конфигуратор в вэб-режиме. Я хочу запустить обычное приложение 1С из вэб-клиента
5. alex-l19041 8 16.10.20 12:19 Сейчас в теме
(4) как вы это себе представляете? ... я через вэб-клиент открываю базу на любом компьютере (на котором не должна быть установлена платформа)......
nomad_irk; +1 Ответить
11. kser87 2438 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
6. nomad_irk 71 16.10.20 12:22 Сейчас в теме
(4)
1. Если база доступна через WEB, для чего вообще должна быть установлена платформа 1С на компьютере?
2. Если установлена платформа 1С на компьютере, почему с базой работают через WEB?
FatPanzer; alex-l19041; +2 Ответить
7. kser87 2438 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(6) просьба не писать не по теме вопроса.
user1035175; +1 Ответить
12. nomad_irk 71 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
(7)Так у вас противоречие в вопросе: если пользователь работает через WEB, то на компьютере вообще может не быть установленной платформы 1С. чего вы запускать собрались - не понятно.
alex-l19041; +1 Ответить
14. kser87 2438 16.10.20 12:26 Сейчас в теме
(12) это очень умная мысль, но не ответ на вопрос
17. nomad_irk 71 16.10.20 12:33 Сейчас в теме
(14) ответ на вопрос в вашем же вопросе:
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы);

или у вас проблемы с тем, как узнать Сервер и ИмяБазы?
26. kser87 2438 16.10.20 13:22 Сейчас в теме
(17) падает с ошибкой cannot read property 'zi' of undefined
27. nomad_irk 71 16.10.20 13:23 Сейчас в теме
(26) Какое приложение сообщает об ошибке: 1С?
Уровень безопасности браузера позволяет запускать скрипты/приложения?
28. kser87 2438 16.10.20 13:23 Сейчас в теме
(27) 1С. хороший вопрос, проверю
10. user856012 13 16.10.20 12:24 Сейчас в теме
(3)
ответ невозможно не принимается)
Тогда ждите другого ответа... ждите... ждите...
(4)
вы кажется не поняли вопрос.
Это вы не поняли ответ: не-воз-мож-но.

Потому что в качестве обработчика веб-сервиса используется специальная DLL (wsisapi.dll), а 1cv8.exe - отдыхает.
13. kser87 2438 16.10.20 12:26 Сейчас в теме
(10) если нет иного ответа, то не засоряйте эфир, пожалуйста
18. user856012 13 16.10.20 12:36 Сейчас в теме
(13)
не засоряйте эфир, пожалуйста
Хорошая просьба... от засоряющего форум.

Ну, запустите вы приложение 1С, и что? Думаете, увидите в браузере его картинку? И сможете управлять им? Ну-ну...
19. kser87 2438 16.10.20 12:43 Сейчас в теме
(18) вы не поняли вопрос, поэтому еще раз прошу не писать сюда
22. user856012 13 16.10.20 12:54 Сейчас в теме
(19)
еще раз прошу не писать сюда
Это форум - тут каждый может писать сколько хочет и что хочет, не нарушая правил.

А правила устанавливаете не вы.

Последний наводящий вопрос: если из ЗапуститьПриложение() попытаться запустить приложение видеоплеера и открыть в нем видео 4К - думаете, веб-сервис 1С покажет вам кино?

Еще раз "ну-ну".
8. alex-l19041 8 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(1)
ЗапуститьПриложение
- Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). - должно работать...
9. kser87 2438 16.10.20 12:23 Сейчас в теме
(8) и что в параметрах прописать, чтобы 1С запустился?
15. alex-l19041 8 16.10.20 12:31 Сейчас в теме
(9) надо экспериментировать... но вероятнее всего такое действие будет заблокировано либо браузером, либо антивирусом как потенциально опасное...
16. FatPanzer 16.10.20 12:32 Сейчас в теме
(8) Ну да. Это команда запускает приложение. На клиенте можно запустить приложения клиента, на сервере можно запустить приложения сервера. И речь совсем не про 1С. А про любые приложения.
Если хотите запустить на сервере конфигуратор - ну так запускайте его &НаСервере
Если хотите запустить конфигуратор на своей машине - ну так запускайте его &НаКлиенте. Сработает даже при работе в вэб-клиенте, поскольку
- Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент,
Хоть и изврат - работать в вэб-клиенте при установленной платформе на своей машине.
20. kser87 2438 16.10.20 12:49 Сейчас в теме
(16)
иенте при устан
при использовании команды падает ошибка cannot read property 'zi' of undefined
21. nomad_irk 71 16.10.20 12:52 Сейчас в теме
(20)Какое приложение сообщает об ошибке?
Уровень безопасности браузера позволяет запускать скрипты/приложения?
alex-l19041; kser87; +2 Ответить
31. Malfarion 251 17.10.20 01:39 Сейчас в теме
(20) Это просто ошибка конкретной платформы которую вы используете, ответ на ваш вопрос - обновите платформу.
cannot read property 'zi' of undefined - это ошибка веб клиента (НЕ веб сервера, т.е менять апач на iis нет никакого смысла).
24. Xershi 1474 16.10.20 12:59 Сейчас в теме
(1) ну так и запускайте в чем проблема то?
23. spec8s 825 16.10.20 12:55 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьКонфигуратор(Команда)
	
	НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайлами(
		Новый ОписаниеОповещения("ПодключениеРасширенияЗавершение", ЭтотОбъект));
					
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПодключениеРасширенияЗавершение(Подключено, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Подключено Тогда
		СтрокаКоманды = "C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe DESIGNER /S " +Сервер + "\"+ ИмяБазы;
		НачатьЗапускПриложения(
			Новый ОписаниеОповещения("КомандаЗавершение", ЭтотОбъект), 
			СтрокаКоманды);
	Иначе
		НачатьУстановкуРасширенияРаботыСФайлами(Новый ОписаниеОповещения("УстановкаРасширенияЗавершение", ЭтотОбъект));
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура УстановкаРасширенияЗавершение(ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	//Запустить по новой

КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура КомандаЗавершение(КодВозврата, ДополнительныеПараметры1) Экспорт
	
	
	
КонецПроцедуры
Показать
Drivingblind; kser87; +2 Ответить
25. kser87 2438 16.10.20 13:21 Сейчас в теме
(23) НачатьЗапускПриложения падает с ошибкой cannot read property 'zi' of undefined
29. spec8s 825 16.10.20 13:41 Сейчас в теме
(25)
cannot read property 'zi' of undefined


Проверял на платформе 8.3.16.1063 + IIS + Chrome, код работает как часы
30. kser87 2438 16.10.20 13:45 Сейчас в теме
(29)
hrome, ко
видимо проблема в apache
32. src 26.10.20 10:06 Сейчас в теме
Ставь IIS вместо apach дружище)
33. kser87 2438 26.10.20 10:20 Сейчас в теме
(32) спасибо! но это не от меня зависит(
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)