Как добавлять переключатель на обычных формах???

1. Airat116 15.10.20 14:50 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как пользоваться переключателем в бп 2.0?
Глупый вопрос конечно, но не могу понять как это работает(
https://prnt.sc/uztojv
Я думал что переключатель это как флажок, типо булево или истина,
Но что не получается получить значения
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. m_nazar 15.10.20 15:00 Сейчас в теме
Переключатель1: ТипЗначения - число, ВыбираемоеЗначение = 1, первый в группе. Все остальные ВыбираемоеЗначение = 2 и т.д. Проверка по данные Переключателя1

https://infostart.ru/public/92507/
6. VictorRGB2 13 15.10.20 15:08 Сейчас в теме
переключатель и есть переключатель
надо для начала добавить их пачку, сколько там требуется, на форму
ПЕРВОМУ в свойствах указать - первый из группы, выбираемое значение 1
назначить ему действие
для остальных выбираемое значение по порядку их выбора 2, 3, 4 и т.д. сколько там переключателей

а вот в этом самом действии уже проверять какой именно переключатель выбран
Если Переключатель1 = 1 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Если Переключатель1 =2 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Если Переключатель1 =3 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Показать


и т..д.
7. VictorRGB2 13 15.10.20 15:09 Сейчас в теме
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. m_nazar 15.10.20 15:00 Сейчас в теме
Переключатель1: ТипЗначения - число, ВыбираемоеЗначение = 1, первый в группе. Все остальные ВыбираемоеЗначение = 2 и т.д. Проверка по данные Переключателя1

https://infostart.ru/public/92507/
3. Airat116 15.10.20 15:05 Сейчас в теме
(2) https://prnt.sc/uzu1w7
Значит я в остальных переключателей ставлю ?
ВыбираемоеЗначение = 2
ВыбираемоеЗначение = 3
ВыбираемоеЗначение = 4
4. m_nazar 15.10.20 15:06 Сейчас в теме
5. Airat116 15.10.20 15:06 Сейчас в теме
(4) Понял, сейчас попробую
6. VictorRGB2 13 15.10.20 15:08 Сейчас в теме
переключатель и есть переключатель
надо для начала добавить их пачку, сколько там требуется, на форму
ПЕРВОМУ в свойствах указать - первый из группы, выбираемое значение 1
назначить ему действие
для остальных выбираемое значение по порядку их выбора 2, 3, 4 и т.д. сколько там переключателей

а вот в этом самом действии уже проверять какой именно переключатель выбран
Если Переключатель1 = 1 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Если Переключатель1 =2 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Если Переключатель1 =3 Тогда
  // что-то там
КонецЕсли;
Показать


и т..д.
7. VictorRGB2 13 15.10.20 15:09 Сейчас в теме
8. Airat116 15.10.20 15:25 Сейчас в теме
Так похоже я не правильно сделал)

Если Переключатель1 = 1 Тогда
		Сообщить("1");
	ИначеЕсли ЭлементыФормы.Переключатель2.ВыбираемоеЗначение = 2 Тогда
		Сообщить("2");
	ИначеЕсли ЭлементыФормы.Переключатель3.ВыбираемоеЗначение = 3 Тогда	
		Сообщить("3");
	Иначе 
		Сообщить("4");
	КонецЕсли;
Показать

У меня сообщает "2" когда нажимаю на 3
9. FatPanzer 15.10.20 15:29 Сейчас в теме
(8) Да хоть 8 штук создай и 8 нажимай - при таком коде на всех вариантах 2-8 будет выдавать 2.
10. XAKEP 15.10.20 15:35 Сейчас в теме
(9)
значит код работает верно ?
12. FatPanzer 15.10.20 15:37 Сейчас в теме
(10) Код работает абсолютно верно, да ))) Вот только сам код абсолютно неверный...
11. Airat116 15.10.20 15:36 Сейчас в теме
Всё разобрался) Спасибо всем большое)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)