сохранить макет отчета в файл

1. eda76 15.10.20 11:38 Сейчас в теме
можно ли сохранить макет отчета в файл, а потом программно его открыть в отчете и сформировать табличный документ
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. andy_zhav 197 15.10.20 13:33 Сейчас в теме
(4) Обработки нету. Делалось в структуре конфигурации. В общем случае код будет примерно такой

&НаСервере
Функция СформироватьТабличныйДокумент(АдресМакета)
   ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресМакета);
   ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("mxl");
   ДвоичныеДанные.Записать(ИмявВременногоФайла);
   Макет = Новый ТабличныйДокумент(ИмяВременногоФайла);
   Макет.Прочитать(ИмяВременногоФайла);
   
   ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   // Дальше заполняем табличный документ как обычно
   .....
   Возврат ТабличныйДокумент;
КонецФункции
Показать
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 15.10.20 11:52 Сейчас в теме
3. andy_zhav 197 15.10.20 13:01 Сейчас в теме
(1) Можно. Я даже делал себе такое
4. user5300 1041 15.10.20 13:22 Сейчас в теме
(3) Скинь пример-обработку )
5. andy_zhav 197 15.10.20 13:33 Сейчас в теме
(4) Обработки нету. Делалось в структуре конфигурации. В общем случае код будет примерно такой

&НаСервере
Функция СформироватьТабличныйДокумент(АдресМакета)
   ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресМакета);
   ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("mxl");
   ДвоичныеДанные.Записать(ИмявВременногоФайла);
   Макет = Новый ТабличныйДокумент(ИмяВременногоФайла);
   Макет.Прочитать(ИмяВременногоФайла);
   
   ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   // Дальше заполняем табличный документ как обычно
   .....
   Возврат ТабличныйДокумент;
КонецФункции
Показать
user5300; +1 Ответить
6. andy_zhav 197 15.10.20 13:34 Сейчас в теме
Надеюсь не надо объяснять, что адрес макет - адрес временного хранилища, в которое поместили двоичные данные файла mxl?
7. user5300 1041 15.10.20 13:36 Сейчас в теме
(6) И потом значение параметров можно подставить и вперед за родину ? или параметры уже не определяются ?
8. andy_zhav 197 15.10.20 13:36 Сейчас в теме
(7) Да, как с обычным макетом
9. eda76 15.10.20 15:46 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот