ФИО кассира в чеке. УТ 10.3

1. N_s_s 3 14.10.20 16:13 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток. Вопрос избитый, но советы не помогают.
Конфигурация Управление торговлей УТ 10.3, ККТ - АТОЛ 22.

При печати чека ККМ имя кассира - системный администратор.
В драйверах имена кассиров не прописаны, 30 и 20 - Системный администратор и Администратор соответственно.
2 пользователя(кассира), у каждого в настройках пользователя присвоено физ лицо.
В настройках основной ответственный установлен.

Вариант с внесением ФИО в драйверах работает(по крайней мере на одном пользователе на других точках).

Многие пишут, что помогает заполнение физ.лица у пользователя, у меня это сделано. искал в коде, нашел в нескольких функциях, последняя функция:

Функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека() Экспорт
	
	ПараметрыЧека = Новый Структура();
	// Общие реквизиты для всех типов оборудования.
	.......
	// Параметры для ККТ по ФЗ-54
	ПараметрыЧека.Вставить("Кассир"            , Неопределено); // Строка,Обязательно   - ФИО лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек.
	ПараметрыЧека.Вставить("КассирИНН"         , Неопределено); // Строка,Необязательно - Идентификационный номер налогоплательщика кассира, при наличии.

Показать



но там присваивается значение неопределенно и больше нигде не заполняется..

Помогите разобраться
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 778 14.10.20 16:29 Сейчас в теме
(1)
ПараметрыЧека


Процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(ЧекККМ, ОбщиеПараметры, ДопДанные, ТО)
	
	Если ОбщиеПараметры = Неопределено Тогда
		ОбщиеПараметры = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека();
	КонецЕсли;
	
	ОписаниеПКС = Неопределено;
	Если ДопДанные.Свойство("ОписаниеПКС", ОписаниеПКС) Тогда
		ОбщиеПараметры.НомерСмены = КассовыеСменыВызовСервера.ТекущийНомерСмены(ДопДанные.ОписаниеПКС);
		ОбщиеПараметры.НомерЧека = КассовыеСменыВызовСервера.ТекущийНомерЧека(ДопДанные.ОписаниеПКС) + 1;
	КонецЕсли;

	ОрганизацияЧека = ЧекККМ.КассаККМ.Владелец;
	АдресЭПЗадан = ДопДанные.Свойство("ПокупательEmail", ОбщиеПараметры.ПокупательEmail);
	// Шапка
	ОбщиеПараметры.ДокументОснование = ЧекККМ;
	ОбщиеПараметры.ТипРасчета = ?(ЧекККМ.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Продажа,
		ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами.ПриходДенежныхСредств"),
		ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами.ВозвратДенежныхСредств"));
	ОбщиеПараметры.Кассир = ЧекККМ.Ответственный.Наименование; // Не наводит на мысль!
Показать
cloove; shtinalex; +2 Ответить
8. N_s_s 3 14.10.20 18:26 Сейчас в теме
(2)
у меня в эту процедуру вообще не попадает отладчик...

таких процедуры 2(с таким именем): одна в модуле чека ккм, вторая в общем модуле ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека

и вызов процедуры из общего модуля осуществляется с двух мест: это чек возврата и обработка предпросмотр чека

сравнил сейчас свою конфигурацию с поставкой, отличий в этой части нет
9. Torin 778 14.10.20 18:59 Сейчас в теме
(8)1. Убедитесь что торговое оборудование ККТ а не ФР!
2. Ставим Точку остановка в ПровестиИРаспечататьЧек в документе Чек ККТ

10. N_s_s 3 15.10.20 01:02 Сейчас в теме
(9)
1. Убедитесь что торговое оборудование ККТ а не ФР!


ТО - ККТ.

Пришлось добавить строчку в функцию:

Функция ПараметрыФискализацииЧека(ДанныеДокумента, СуммаПредоплатыКорректировка = Неопределено, ЭтоВозврат = Ложь, ФормироватьСтрокиОплаты = Истина) Экспорт
....
// Параметры необходимые для чека ЕНВД на принтере чеков
	ПараметрыФискализацииЧека.Организация		   = Шапка.Организация;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияНазвание  = СведенияОЮрФизЛице.ПолноеНаименование;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияИНН       = СведенияОЮрФизЛице.ИНН;
	ПараметрыФискализацииЧека.ОрганизацияКПП       = СведенияОЮрФизЛице.КПП;
	//+НСС 15.10.2020
	ПараметрыФискализацииЧека.Кассир  			   = Шапка.Кассир;
	//-
	ПараметрыФискализацииЧека.АдресМагазина        = СведенияОЮрФизЛице.ФактическийАдрес;
	ПараметрыФискализацииЧека.НаименованиеМагазина = СведенияОЮрФизЛице.ПолноеНаименование;
....

Показать


и тогда в строке


Результат = ФискализироватьЧек(ФУ, ДопДанные, Ответ, Отказ, ОшибкаТО, ПараметрыОперацииФискализацииЧека);



в ПараметрыОперацииФискализацииЧека, Кассир стал заполнен.

В последней конфигурации УТ именно так и сделано.
На чек физически нет возможности посмотреть, касса в магазине, но думаю всё будет хорошо.
11. Torin 778 15.10.20 01:07 Сейчас в теме
(10)
ПараметрыФискализацииЧека


Ну и хорошо :)
3. shtinalex 276 14.10.20 16:34 Сейчас в теме
Справочники - Пользователи - Полное имя. Туда забейте ФИО кассира и будет счастье.
4. N_s_s 3 14.10.20 16:46 Сейчас в теме
(3)
заполнено
Прикрепленные файлы:
5. Torin 778 14.10.20 16:48 Сейчас в теме
(4)ОбщиеПараметры.Кассир = ЧекККМ.Ответственный.Наименование; // Не наводит на мысль!

P|S Релиз УТ какой? Обработка обслуживания ККТ какая?
6. N_s_s 3 14.10.20 16:57 Сейчас в теме
(5) наводит, я там смотрел сегодня.

сейчас цепочку прострою, в один момент эти данные теряются.
7. N_s_s 3 14.10.20 17:03 Сейчас в теме
(5)
Релиз УТ 10.3.59.3
Версия обработки 3.0

и пока код не нашел ещё в ответ, ответственный стоит, наименование у него тоже есть соответственно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот