Как получить у физического лица "Должность"?

1. Airat116 13.10.20 18:25 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Как можно получить у физического лица должность?
Вроде есть типовая функция, но я не могу ее найти(
Версия: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.82.24)
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. spec8s 829 13.10.20 20:35 Сейчас в теме
Это где? Вот текст функции КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников

Функция КадровыеДанныеСотрудников(ТолькоРазрешенные, СписокСотрудников, КадровыеДанные, ДатаПолученияДанных = '00010101', ПоляОтбораПериодическихДанных = Неопределено, ФормироватьСПериодичностьДень = Истина) Экспорт
	
	// Подготовим Запрос и Менеджер временных таблиц.
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	
	// Сформируем временную таблицу ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц.
	СоздатьНаДатуВТКадровыеДанныеСотрудников(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, ТолькоРазрешенные, СписокСотрудников, КадровыеДанные, ДатаПолученияДанных, ПоляОтбораПериодическихДанных, ФормироватьСПериодичностьДень);
	
	// Выберем кадровые данные физлиц из временной таблицы.
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ КадровыеДанныеСотрудников.* ИЗ ВТКадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников";
	КадровыеДанныеСотрудников = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Возврат КадровыеДанныеСотрудников;
	
КонецФункции
Показать
17. FatPanzer 14.10.20 09:57 Сейчас в теме
(16) Нет, в вашем случае Должность = Таблица значений со всей информацией. Никто не обещал вам вернуть строчку с должностью, система понятия не имеет про вашу печатную форму и не оперирует строками. В хотели должность - вы получили ТАБЛИЦУ со всеми ССЫЛКАМИ на должности вашего физлица.

Попробуйте представить, что вы в МассивФизЛиц добавили две записи (Иванов и Петров) - какие данные вы ожидаете получить своим кодом? Какую строчку с должностью? Иванова или Петрова? В какой организации?

Поэтому вот это вот
Должность = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");
в вашем конкретном случае может выглядеть как
ДанныеОДолжностях = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");
ДолжностьСтрока = ДанныеОДолжностях[0].Должность.Наименование;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spec8s 829 13.10.20 18:32 Сейчас в теме
МассивФизЛиц = Новый Массив;
МассивФизЛиц.Добавить(<Ссылка на физ лицо>);

ТаблицаКадровыхДанных = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, 
	КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц),
	"Должность");
4. Airat116 13.10.20 18:33 Сейчас в теме
(3) Это получается, я получу несколько сотрудников?
6. spec8s 829 13.10.20 18:34 Сейчас в теме
(4)Смотря сколько их связано с физическим лицом, вроде бы все логично
7. Airat116 13.10.20 18:38 Сейчас в теме
9. Airat116 13.10.20 18:49 Сейчас в теме
(6) странная функция
Функция ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников() Экспорт
	
	Возврат
		"ДатаПриема,
		|ДатаЗавершенияРаботы,
		|ОформленПоТрудовомуДоговору,
		|ТекущаяОрганизация,
		|ТекущееПодразделение,
		|ТекущаяДолжность,
		|ТекущийВидЗанятости,
		|ОсновноеРабочееМестоВОрганизации,
		|ДатаУвольнения";
	
КонецФункции
Показать
12. spec8s 829 13.10.20 20:35 Сейчас в теме
Это где? Вот текст функции КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников

Функция КадровыеДанныеСотрудников(ТолькоРазрешенные, СписокСотрудников, КадровыеДанные, ДатаПолученияДанных = '00010101', ПоляОтбораПериодическихДанных = Неопределено, ФормироватьСПериодичностьДень = Истина) Экспорт
	
	// Подготовим Запрос и Менеджер временных таблиц.
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	
	// Сформируем временную таблицу ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц.
	СоздатьНаДатуВТКадровыеДанныеСотрудников(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, ТолькоРазрешенные, СписокСотрудников, КадровыеДанные, ДатаПолученияДанных, ПоляОтбораПериодическихДанных, ФормироватьСПериодичностьДень);
	
	// Выберем кадровые данные физлиц из временной таблицы.
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ КадровыеДанныеСотрудников.* ИЗ ВТКадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников";
	КадровыеДанныеСотрудников = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Возврат КадровыеДанныеСотрудников;
	
КонецФункции
Показать
13. FatPanzer 13.10.20 20:41 Сейчас в теме
(12) Вы о разных функциях...
14. Airat116 14.10.20 09:42 Сейчас в теме
(3) на счёт этой функции хотел спросить,
Я получил данные такие https://prnt.sc/uyxzyz

Написал:
МассивФизЛиц = Новый Массив;
МассивФизЛиц.Добавить(ДанныеЗаполнения.Ответственный.ФизическоеЛицо);
ТаблицаКадровыхДанных = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина,
КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");


По идее результатом же должно быть только значение "Должность"?
Или не так?
15. FatPanzer 14.10.20 09:47 Сейчас в теме
(14) Ну так вам и пришла только Должность. А ФизЛицо и Сотрудник - это идентификационные данные для этой должности. Потому что физлицо может работать на трех должностях в трех разных компаниях, соответственно у него будет и три карточки "Сотрудник", по которой вы сможете определить все остальные данные должности (организация, штатка, подразделение, оклад и т.д.)...
16. Airat116 14.10.20 09:51 Сейчас в теме
(15) Например:
У меня есть реквизит "Должность" с типом строкой (это чисто для печ формы)

МассивФизЛиц = Новый Массив;
		МассивФизЛиц.Добавить(ДанныеЗаполнения.Ответственный.ФизическоеЛицо);
		
Должность = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, 
    		КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");

Таким образом у меня должность = ""
17. FatPanzer 14.10.20 09:57 Сейчас в теме
(16) Нет, в вашем случае Должность = Таблица значений со всей информацией. Никто не обещал вам вернуть строчку с должностью, система понятия не имеет про вашу печатную форму и не оперирует строками. В хотели должность - вы получили ТАБЛИЦУ со всеми ССЫЛКАМИ на должности вашего физлица.

Попробуйте представить, что вы в МассивФизЛиц добавили две записи (Иванов и Петров) - какие данные вы ожидаете получить своим кодом? Какую строчку с должностью? Иванова или Петрова? В какой организации?

Поэтому вот это вот
Должность = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");
в вашем конкретном случае может выглядеть как
ДанныеОДолжностях = КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников(Истина, КадровыйУчет.СотрудникиФизическихЛиц(МассивФизЛиц), "Должность");
ДолжностьСтрока = ДанныеОДолжностях[0].Должность.Наименование;
18. Airat116 14.10.20 10:02 Сейчас в теме
(17) Понял, спасибо большое)
2. uriah 17 13.10.20 18:30 Сейчас в теме
(1)
Как можно получить у физического лица должность?
Вроде есть типовая функция, но я не могу ее найти(
Версия: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.82.24)

Может у сотрудника, найденного по физическому лицу?
5. Airat116 13.10.20 18:34 Сейчас в теме
8. uriah 17 13.10.20 18:48 Сейчас в теме
Обращаться нужно к регистру Текущие кадровые данные сотрудников, в нем хранятся данные по физическим лицам и сотрудникам, соответственно из него можно получить данные о должностях и организациях.
10. Airat116 13.10.20 18:50 Сейчас в теме
(8) Сейчас посмотрю регистр
11. Airat116 13.10.20 18:55 Сейчас в теме
(8) Вроде получилось через консоль запросов получить данные, сейчас буду пробовать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот