Зависание 1С при ftp подключении. РИБ

1. criptid 12.10.20 18:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Типовая Бухгалтерия для Казахстана 2.0.33.2 версия платформы 8.3.12.1440. РИБ обмен через ftp, до недавнего времени проблем с обменом не было, теперь проблема следующая при Проверке соединения и обмене зависает 1С(Не отвечает), при этом загрузка процессора и памяти в норме. Зависание происходит в этом месте
МассивНайденныхКаталогов = Соединение.НайтиФайлы(ИмяКаталогаСервера, "");
В проводнике доступ к папке есть. Интернет соединение стабильное, копировал базу на другой компьютер(другой интернет канал) проблем с выгрузкой и подключением нет. Обновление платформы на 8.3.13.1865, чистка кэша, тестирование базы, удаление из списка баз и снова добавление, запуск от имени Администратора результатов не дало. В чем может быть причина такого поведения?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
7. criptid 14.10.20 12:01 Сейчас в теме
Проблема оказалась на стороне Сервера где расположен ftp, блокировка Firewall, через iptables подправил и все выгрузилось.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 12.10.20 19:05 Сейчас в теме
(1)
копировал базу на другой компьютер(другой интернет канал) проблем с выгрузкой и подключением нет

вы сами ответили на свой вопрос. отключите антивирус, брандмауэр. может сервер банит внешний IP
3. criptid 12.10.20 19:24 Сейчас в теме
(2)антивирус, брандмауэр отключал
4. TODD22 18 12.10.20 20:30 Сейчас в теме
(3)Возможно не ваш случай, но всё же. У меня один раз провайдер какие то работы на линии проводил и порты закрыл(или забыл открыть) на которых ftp работал. При подключении 1С зависала и отваливалась по таймуту.
8. hobi 616 16.05.21 10:06 Сейчас в теме
(1) Аналогичная проблема.
Количество файлов на FTP было около 10 тыс.
Зависает при обращении Соединение.НайтиФайлы(ИмяКаталогаСервера, "").
Перенёс Far-ом файл с FTP в локальный каталог, потом по 1000 выкладывал на FTP.
Таким способом успешно удалось загрузить с FTP все файлы.
Похоже, что именно при большом количестве файлов начинаются глюки у типовой функции.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)
5. andy_zhav 197 13.10.20 10:56 Сейчас в теме
(1) Клиент-серверная база? проверьте работу ftp под серверным пользователем
6. criptid 13.10.20 11:01 Сейчас в теме
7. criptid 14.10.20 12:01 Сейчас в теме
Проблема оказалась на стороне Сервера где расположен ftp, блокировка Firewall, через iptables подправил и все выгрузилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот