Как программно назначить картинку кнопке из макета (двоичные данные)?

1. provadyuga 99 11.10.20 18:04 Сейчас в теме
Добрый день.
Как программно назначить картинку кнопке из макета (двоичные данные картинки в формате BMP) ?

Вот такой код не работает. Вылетает с ошибкой "Недопустимое значение".
&НаСервере
Процедура НазначитьКартинкиКнопкам()
	КартинкаУстановленаПометка  		  = Новый Картинка(ПолучитьМакетНаСервере("УстановленаПометка"));
	ЭтаФорма.Команды["ОтметитьВсе"].Картинка = КартинкаУстановленаПометка;
КонецПроцедуры	

&НаСервере
Функция ПолучитьМакетНаСервере(ИмяМакета)
	Объект1  = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	Макет = Объект1.ПолучитьМакет(ИмяМакета);
	Возврат Макет;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	// Вставить содержимое обработчика.
	НазначитьКартинкиКнопкам();
КонецПроцедуры
Показать


Вот такой код тоже вылетает с той же ошибкой.
&НаСервере
Функция ПолучитьМакетНаСервере(ИмяМакета)
	Объект1  = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	Макет = Объект1.ПолучитьМакет(ИмяМакета);
	Возврат Макет;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	// Вставить содержимое обработчика.
	КартинкаУстановленаПометка  		  = Новый Картинка(ПолучитьМакетНаСервере("УстановленаПометка"));
	Элементы.ОтметитьВсе.Картинка 		  = КартинкаУстановленаПометка;
КонецПроцедуры
Показать


Есть ли вообще рабочий способ ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. FatPanzer 12.10.20 08:38 Сейчас в теме
(5) Командам и кнопкам программно можно назначать только встроенные в библиотеку картинки.
Прикрепленные файлы:
provadyuga; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. FatPanzer 12.10.20 08:11 Сейчас в теме
(1)
Вылетает с ошибкой "Недопустимое значение".

На какой строке хоть вылетает? Где недопустимое значение? В каком операторе?
5. provadyuga 99 12.10.20 08:33 Сейчас в теме
(4)
На какой строке хоть вылетает? Где недопустимое значение? В каком операторе?

Вылетает при назначении картинки.
&НаСервере
Процедура НазначитьКартинкиКнопкам()
	КартинкаУстановленаПометка = Новый Картинка(ПолучитьМакетНаСервере("УстановленаПометка"));

	ЭтаФорма.Команды["ОтметитьВсе"].Картинка = КартинкаУстановленаПометка; //Здесь вылетает

КонецПроцедуры	
6. FatPanzer 12.10.20 08:38 Сейчас в теме
(5) Командам и кнопкам программно можно назначать только встроенные в библиотеку картинки.
Прикрепленные файлы:
provadyuga; +1 Ответить
2. acces969 344 12.10.20 06:07 Сейчас в теме
Попробуйте такую последовательность:

Двоичные данные из макета
Двоичные данные во временный файл
Новый Картинка из временного файла
Картинка в поле формы

Если сработает, то запись во временный файл можно будет заменить потоком.
Это как то делается, я точно делал, но привести пример по памяти уже не могу.
3. provadyuga 99 12.10.20 08:08 Сейчас в теме
(2)
Попробуйте такую последовательность:

Двоичные данные из макета
Двоичные данные во временный файл
Новый Картинка из временного файла
Картинка в поле формы

Если сработает...

Не срабатывает.
Поменял формат картинки в макете на png. Не работает.
А на картинке из библиотеки картинок работает нормально.
Похоже у картинки из макета(двоичные данные) и из библиотеки картинок разные форматы или типы данных.
7. iones 197 06.10.23 11:54 Сейчас в теме
Выбор картинки -- Из файла, выбираете файл и вуаля)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот