Дружба Весоизмерительного индикатора и 1С

1. criptid 09.10.20 16:07 Сейчас в теме
Доброго времени суток имеются два весоизмерительных индикатора ХК3118Т1 подключенных к компьютеру Com3 и Com4, самописная конфигурация на обычных формах. Задача стоит в получении текущего веса с индикаторов, с таким не сталкивался, как это можно сделать? прикладываю файл с Режимами передачи данных
Прикрепленные файлы:
Режимы передачи данных Весоизмерительный индикатор ХК3118Т1.pdf
Manual_XK3118T1 (2).pdf
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vitaly1C8 09.10.20 16:45 Сейчас в теме
Я бы делал так:
1. Написал бы на VB "com-объект" умеющий посылать и принимать данные по com-порту
2. Вызывал бы его из 1С с помощью х = СоздатьОбъект("My.VBProj"); вес = х.GetSomething();
3. andy_zhav 197 09.10.20 17:04 Сейчас в теме
(1) Если в режиме 3 весы передают данные на com порт в постоянном режиме - можно использовать любую компоненту-слушатель com порта. Я раньше для таких целей использовал vk_rs232 от http://x-romix.narod.ru/ . Старая, еще на 1с 7.7, но на 8ке тоже раньше работало.

Были у меня и свои аналогичные нативные, писал для 8.3, но сейчас под рукой нет.
5. criptid 09.10.20 20:07 Сейчас в теме
(3)
Были у меня и свои аналогичные нативные, писал для 8.3, но сейчас под рукой нет
буду премного благодарен если можете поделиться
7. criptid 02.11.20 10:18 Сейчас в теме
(3)использую vk_rs232.dll hex, порт открывается, внешнее событие отрабатывает, данные приходят, как теперь эти данные преобразовать можно?
8. criptid 02.11.20 12:46 Сейчас в теме
(7)все получилась, использовал не ту компоненту
4. andy_zhav 197 09.10.20 17:06 Сейчас в теме
Одно время, кстати, у меня получалось использовать компоненту от сканера штрихкодов даже :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот