Сбросить программный отбор списка

1. ciddex 07.10.20 16:31 Сейчас в теме
Как сбросить определенный отбор списка? При использовании Список.Отбор.Элементы.Очистить(); сбрасываются все отборы. Код самого отбора:
&НаСервере
Процедура ОтборСтатусПриИзмененииНаСервере()
	
	//Список.Отбор.Элементы.Очистить();
	ЭлОтбораСтатус = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлОтбораСтатус.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусДоставки");
	ЭлОтбораСтатус.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлОтбораСтатус.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ОтборСтатус) Тогда
		ЭлОтбораСтатус.Использование = Истина;
		ЭлОтбораСтатус.ПравоеЗначение = ОтборСтатус;
	Иначе
		ЭлОтбораСтатус.Использование = Ложь;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтборСтатусПриИзменении(Элемент)
	ОтборСтатусПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spec8s 831 07.10.20 17:34 Сейчас в теме
(1)Обойти в цикле Список.Отбор.Элементы
Найти нужный элемент отбора по ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусДоставки")
Установить использование в Ложь
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spec8s 831 07.10.20 17:34 Сейчас в теме
(1)Обойти в цикле Список.Отбор.Элементы
Найти нужный элемент отбора по ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусДоставки")
Установить использование в Ложь
3. ciddex 07.10.20 17:45 Сейчас в теме
(2) Спасибо Вам большое! Получилось, долго не мог найти решение
4. FatPanzer 07.10.20 17:54 Сейчас в теме
(3) Найти нужный элемент отбора и изменить ПравоеЗначение...
5. ciddex 07.10.20 18:00 Сейчас в теме
(4) Так ниже создается новый отбор. Нужно было сбросить старое + значение реквизита может быть не заполнено.
Для Каждого Элемент Из Список.Отбор.Элементы Цикл
		Если Элемент.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусДоставки") Тогда
			Элемент.Использование = Ложь;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Так все прекрасно работает
1CrUDOLF; +1 Ответить
6. FatPanzer 07.10.20 18:02 Сейчас в теме
(3) Ну ты молодец, взял и изменил комент, на который я тебе ответил... Круто.
7. ciddex 07.10.20 18:05 Сейчас в теме
(6) Я про то, что там нет необходимости менять правое значение. Оно же ниже присваивается. Коммент изменил, до вашего комментария, возможно вы не обновили страницу. Вам тоже спасибо за отклик
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот