При печати вылетает 1с с ошибкой cairo.dll

1. Garfild12 07.10.20 13:59 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть организация, оптом продает алкоголь. Установлена программа КАТАП (та же КА только с дописками) и 1с версии 8.3.16.1359.
Есть обработка которая массово пускает на печать различные печатные формы, в том числе распечатывает сертификаты (там большое количество картинок получается в итоговом табличном документе).
В последнее время во время распечатки стала вылетать 1с с ошибкой "Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.16.1359\bin\cairo.dll"
Это может происходить как во время печати кучи документов, так и при печати 1 документа. Чаще вылетает на больших документах, но может вылететь и на мелких.
По наблюдениям, вылетает при печати именно сертификатов. При этом в принтере очередь печати вполне двигается. И может вылететь на 2-3 сертификатах на одной табличном документе. А может и 100-200 вполне успешно отработать.
Отладчиком проверял, вылет происходит на строке ТабДок.Напечатать()
Закономерности никакой не нашел. Может за час работы этой обработки вылететь несколько раз. А может несколько дней подряд проработать стабильно.
Подскажите куда копать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spec8s 830 07.10.20 14:09 Сейчас в теме
1. Обновить платформу
2. Если не помогло, настроить полный технологический журнал, собрать логи и отправить на v8*1c.ru с описанием проблемы
3. uriah 17 07.10.20 14:21 Сейчас в теме
(1)
В последнее время во время распечатки стала вылетать 1с с ошибкой "Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.16.1359\bin\cairo.dll"

Попробовать обновить платформу или cairo dll.
4. Garfild12 07.10.20 14:54 Сейчас в теме
попробую скопировать эту dll от платформы 8.3.15.1830. Возможно поможет.
5. platonov.e 158 07.10.20 15:05 Сейчас в теме
А пробовали повторно печатать документ, у которого только что была ошибка?
6. Garfild12 07.10.20 15:08 Сейчас в теме
(5) Да, пробовали. Все ок. Опять же с небольшой вероятностью вылетания.
7. platonov.e 158 07.10.20 15:17 Сейчас в теме
(6) Пишут, что скорее всего проблема с dll в сети
8. Garfild12 15.10.20 10:37 Сейчас в теме
В-общем, поменял длл на другую, из более новой платформы-результата 0, вылеты продолжались.
В выходные обновился до платформы 8.3.16.1659, та же история, вылетает.
Единственная зацепка-журналы винды. Для каждой записи ошибки в журнале приложений такого вида:

Ошибка 14.10.2020 20:27:23 Application Error 1000 (100)

Имя сбойного приложения: 1cv8.exe, версия: 8.3.16.1659, отметка времени: 0x5f42b1dd
Имя сбойного модуля: cairo.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x5bfe7eb9
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00043660
Идентификатор сбойного процесса: 0x56b4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d6a245965cab0e
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.16.1659\bin\1cv8.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.16.1659\bin\cairo.dll
Код отчета: 8518fa00-0e42-11eb-8aff-14dda9d6630b



есть 2 записи в журнале безопасности такого вида:

Аудит успеха 14.10.2020 20:27:23 Microsoft Windows security auditing. 4624 Вход в систему

Вход с учетной записью выполнен успешно.

Субъект:
ИД безопасности: система
Имя учетной записи: GUDVINSRV$
Домен учетной записи: HOLDING
Код входа: 0x3e7

Тип входа: 5

Новый вход:
ИД безопасности: система
Имя учетной записи: система
Домен учетной записи: NT AUTHORITY
Код входа: 0x3e7
GUID входа: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса: 0x338
Имя процесса: C:\Windows\System32\services.exe

Сведения о сети:
Имя рабочей станции:
Сетевой адрес источника: -
Порт источника: -

Сведения о проверке подлинности:
Процесс входа: Advapi
Пакет проверки подлинности: Negotiate
Промежуточные службы: -
Имя пакета (только NTLM): -
Длина ключа: 0

Данное событие возникает при создании сеанса входа. Оно создается в системе, вход в которую выполнен.

Поля "Субъект" указывают на учетную запись локальной системы, запросившую вход. Обычно это служба, например, служба "Сервер", или локальный процесс, такой как Winlogon.exe или Services.exe.

В поле "Тип входа" указан тип выполненного входа. Самыми распространенными являются типы 2 (интерактивный) и 3 (сетевой).

Поля "Новый вход" указывают на учетную запись, для которой создан новый сеанс входа, то есть на учетную запись, с которой выполнен вход.

В полях, которые относятся к сети, указан источник запроса на удаленный вход. Имя рабочей станции доступно не всегда, и в некоторых случаях это поле может оставаться незаполненным.

Поля сведений о проверке подлинности содержат подробные данные о конкретном запросе на вход.
- GUID входа - это уникальный идентификатор, который позволяет сопоставить данное событие с событием KDC.
- В поле "Промежуточные службы" указано, какие промежуточные службы участвовали в данном запросе на вход.
- Поле "Имя пакета" указывает на подпротокол, использованный с протоколами NTLM.
- Поле "Длина ключа" содержит длину созданного ключа сеанса. Это поле может иметь значение "0", если ключ сеанса не запрашивался.


и вторая:


Аудит успеха 14.10.2020 20:27:23 Microsoft Windows security auditing. 4672 Специальный вход
Новому сеансу входа назначены специальные привилегии.

Субъект:
ИД безопасности: система
Имя учетной записи: система
Домен учетной записи: NT AUTHORITY
Код входа: 0x3e7

Привилегии: SeAssignPrimaryTokenPrivilege
SeTcbPrivilege
SeSecurityPrivilege
SeTakeOwnershipPrivilege
SeLoadDriverPrivilege
SeBackupPrivilege
SeRestorePrivilege
SeDebugPrivilege
SeAuditPrivilege
SeSystemEnvironmentPrivilege
SeImpersonatePrivilege


Совпадение по времени 100%, для каждого вылета 1с есть эти 2 записи в журнале безопасности.
Местные админы в непонятках.
Кто нибудь знает, что это может быть?
9. barat 20.01.21 15:45 Сейчас в теме
(8) Получилось решить вопрос? Такая же ситуация только на платформе 8.3.17.1851
12. Garfild12 26.01.21 09:46 Сейчас в теме
(9)В моем случае вопрос так и не решен. Так и вылетает 1-2 раза в день. Сейчас наиболее вероятная в нашем случае причина это то, что ОС была каким-то образом повреждена (в сентябре вирус-шифратор на сервер пролез). Но админы сильно не хотят с нуля переустанавливать ОС, чтобы проверить эту теорию.
13. barat 26.01.21 10:25 Сейчас в теме
(12)Мне кажется дело не в ОС, переустанавливать не пробовал, но на одной машине установил все сервис паки, не помогло, плюс эта ошибка воспроизводится на всех машинах. Сейчас нашел выход в печати изображений сторонним приложением.
14. Garfild12 28.01.21 10:32 Сейчас в теме
(13) Так, а отсюда поподробнее )
Что за приложение?
15. barat 29.01.21 13:09 Сейчас в теме
(14)IrfanView, смысл такой, собираем изображения в TIF, потом отправляем его в IrfanView
17. barat 29.01.21 13:15 Сейчас в теме
(15) Вот здесь ключи командной строки для приложения http://tc-image.3dn.ru/Help/Other/irfanviewcmdline.htm
16. barat 29.01.21 13:13 Сейчас в теме
(14) Кстати на 64 битном клиенте память хоть и растет так же, но у меня не получилось "завалить" 1С
10. barat 20.01.21 16:44 Сейчас в теме
Вот такую информацию нашел:

Особенности 8.3.16
Клиентские приложения (кроме веб-клиента), работающие под управлением ОС macOS, Linux и Windows, переведены на использование графической подсистемы, основанной на библиотеке Cairo.

Отюда: http://www.gilev.ru/category/1%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80/
11. barat 20.01.21 16:47 Сейчас в теме
Вот такую информацию нашел:

Клиентские приложения (кроме веб-клиента), работающие под управлением ОС macOS, Linux и Windows, переведены на использование графической подсистемы, основанной на библиотеке Cairo.

Источник: https://dl04.1c.ru/content/Platform/8_3_16_1659/1cv8upd_8_3_16_1659.htm#6805f01f-8de8-11e9-8371-0050569f678a
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот