Запрос типового счета с пробелом в маске

1. lam_anna0 05.10.20 10:24 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, формирую отчет по остаткам сумм на бух счетах.

В запросе необходимо выбрать конкретные счета для вывода остатков.
Но план счетов нетиповой, имеются счета, с маской ******** в которых присутствуют пробелы, т.е формат 1110 21, 1030 25 итд.
Пробел чем то заменить нельзя. По законодательству только так.

Как в запросе этот пробел проставить? Пробовала и * и нижнее подчеркивание, но при выводе отчета вылезает ошибка что такого счета нет (с нижним пробелом) или что задано неверное имя атрибута структуры.
Если пишешь слитно счет, тоже не находит
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. nomad_irk 76 05.10.20 12:08 Сейчас в теме
(10)Вы в корне не верно составляете текст запроса.

Если вас интересуют все подчиненные счета, то необходимо сначала получить их список для родителя, указанного в качестве параметра &Счет1110
ВЫБРАТЬ Ссылка КАК Счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_СубСчета1110 Из ПланСчетов.<МойПланСчетов> ГДЕ Ссылка В ИЕРАРХИИ( &Счет1110)


и использовать этот список с помощью конструкции
.....
ВЫБОР КОГДА ТиповойОстатки.Счет В(Выбрать т.Счет из ВТ_СубСчета1110 КАК Т)
......

Если вам нужен и родитель счетов и какой-то один подчиненный счет, то проще сделать два параметра
&Счет1110 и &Счет111021, присвоить им нужные счета и использовать параметры при необходимости.

Поиск счетов как я уже сказал будет:
Счет111021 = ПланыСчетов.<МойПланСчетов>.НайтиПоКоду("1110 21");

Или запросом
Выбрать Ссылка КАК счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_Счета1110 ИЗ ПланСчетов.<МойПланСчетов> ГДЕ Код = "1110 21"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1058210 05.10.20 10:27 Сейчас в теме
4. lam_anna0 05.10.20 10:29 Сейчас в теме
(2) Ошибка получения информации набора данных
5. PhoenixAOD 62 05.10.20 10:52 Сейчас в теме
(1)обычно счета указываются через точку, 1030.25 и иже с ним, пропбуй сделать "1030.25" в запросе или просто слитно "103025"
6. lam_anna0 05.10.20 11:04 Сейчас в теме
(5) Если без пробела "Не удалось найти счёт 111021 в плане счетов "Типовой"!"
С точкой тоже не проходит(
7. nomad_irk 76 05.10.20 11:10 Сейчас в теме
(6)Карточку свойств счета покажите. Там должно быть понятно, как именно искать.
8. lam_anna0 05.10.20 11:15 Сейчас в теме
(7) вот как то так.
Прикрепленные файлы:
9. nomad_irk 76 05.10.20 11:42 Сейчас в теме
(8)исходя из настроек плана счетов, счет по коду должен выполнятся с пробелом, т.е. "1110 21".
10. lam_anna0 05.10.20 11:47 Сейчас в теме
(9)
счет по коду должен выполнятся с пробелом, т


да) но как запросить этот пробел??
Прикрепленные файлы:
11. nomad_irk 76 05.10.20 12:08 Сейчас в теме
(10)Вы в корне не верно составляете текст запроса.

Если вас интересуют все подчиненные счета, то необходимо сначала получить их список для родителя, указанного в качестве параметра &Счет1110
ВЫБРАТЬ Ссылка КАК Счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_СубСчета1110 Из ПланСчетов.<МойПланСчетов> ГДЕ Ссылка В ИЕРАРХИИ( &Счет1110)


и использовать этот список с помощью конструкции
.....
ВЫБОР КОГДА ТиповойОстатки.Счет В(Выбрать т.Счет из ВТ_СубСчета1110 КАК Т)
......

Если вам нужен и родитель счетов и какой-то один подчиненный счет, то проще сделать два параметра
&Счет1110 и &Счет111021, присвоить им нужные счета и использовать параметры при необходимости.

Поиск счетов как я уже сказал будет:
Счет111021 = ПланыСчетов.<МойПланСчетов>.НайтиПоКоду("1110 21");

Или запросом
Выбрать Ссылка КАК счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_Счета1110 ИЗ ПланСчетов.<МойПланСчетов> ГДЕ Код = "1110 21"
12. lam_anna0 05.10.20 13:05 Сейчас в теме
проблему решила заменой наименования параметра в модуле объекта.

Всем спасибо за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот