2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

1. alexnp 29.09.20 17:46 Сейчас в теме
Захожу в 1с Документооборот и пытаюсь сохранить как присоединенный файл и у одного пользователя (у других с такими же правами всё работает) 1с возникает ошибка:
2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(4068)}: Оболочка = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
{ОбщийМодуль.КомандыРаботыСФайламиКлиент.Модуль(221)}: РаботаСФайламиКлиент.СохранитьКак(ДанныеФайла, УникальныйИдентификатор);
{Справочник.Файлы.Форма.ФормаСпискаПрисоединенныхФайлов.Форма(243)}: КомандыРаботыСФайламиКлиент.СохранитьКак(ДанныеФайла, УникальныйИдентификатор);

по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 29.09.20 18:06 Сейчас в теме
(1) судя по коду у вас ПК паленный, нету там нужного софта. У других есть.
5. alexnp 29.09.20 21:23 Сейчас в теме
(3)Эта проблема только у одного пользователя 1с
на одном и том же компе запускаю 1с клиента под одним пользователем всё сохраняется, а под другим - эта ошибка. Права у обоих пользователях одинаковые.
2. vlad_d 29.09.20 17:54 Сейчас в теме
Объект создается на сервере или на клиенте?
4. alexnp 29.09.20 21:22 Сейчас в теме
(2)Эта проблема только у одного пользователя 1с
на одном и том же компе запускаю 1с клиента под одним пользователем всё сохраняется, а под другим - эта ошибка.
6. Xershi 1484 29.09.20 21:26 Сейчас в теме
(4) подключать админа. А так анализировать код.
Также кроме прав есть еще и безопасный режим.
9. alexnp 29.09.20 22:57 Сейчас в теме
(6) Два пользователя 1с с одинаковыми правами.
Проверял на разных компьютерах и сервере.
Запускаю клиента 1с вхожу под пользователем 1 - присоединенные файлы сохраняются, открываются, добавляются новые в базу 1с
Запускаю клиента 1с вхожу под пользователем 2 - присоединенные файлы не сохраняются (ошибка описана выше) при этом присоединенные файлы открываются и добавляются новые в базу 1с
10. Xershi 1484 30.09.20 09:25 Сейчас в теме
(9) написал же. Раз права одинаковые и на разных пк воспроизводится значит дело не в правах 1с.
7. vlad_d 29.09.20 21:35 Сейчас в теме
(4) Проверить у пользователя операционной системы права Windows. MSScriptControl - это уже политики системы, а не 1С.
8. alexnp 29.09.20 22:49 Сейчас в теме
(7)проверялось на разных компьютерах запускаю 1с с пользователем 1 работает, запускаю с пользователем 2 не работает (авторизация в 1с по паролю)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот