Обмен ДО ERP тормоза в обработке КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз

1. Vitaly1C8 29.09.20 17:43 Сейчас в теме
Всем привет !
Ситуация следующая: есть Обмен через COM-соединение, который запускается из ДО и передает данные в ERP
С помощью замера производительности выяснил, что больше всего время тратит
ОбработкаДляЗагрузкиДанных().ВнешнееСоединениеПередЗагрузкойДанных();	// 1	62,059713	48,04

Захожу в ERP смотрю вызов этой процедуры с замером и вижу огромное количество повторений (что-то крутится в цикле) Но когда я запускаю проблемную процедуру внутри ERP она выполняется мгновенно. А через COM-соединение видимо (выполнение в цикле) происходит медленно ...

Проблемная процедура вызывает ИнициализацияМенеджеров() которая в цикле проходит по всем объектам метаданных

// Инициализирует переменную Менеджеры, содержащую соответствия типов объектов их свойствам.
//
// Параметры:
//  Нет.
// 
Процедура ИнициализацияМенеджеров()

	Менеджеры = Новый Соответствие;
	
	МенеджерыДляПлановОбмена = Новый Соответствие;
    	
	// ССЫЛКИ
	
	Для каждого ОбъектМД Из Метаданные.Справочники Цикл
		
		ДополнитьМассивМенеджеровСсылочнымТипом(Менеджеры, МенеджерыДляПлановОбмена, ОбъектМД, "Справочник", Справочники[ОбъектМД.Имя], "СправочникСсылка", Истина);
					
	КонецЦикла;

	Для каждого ОбъектМД Из Метаданные.Документы Цикл
		
		ДополнитьМассивМенеджеровСсылочнымТипом(Менеджеры, МенеджерыДляПлановОбмена, ОбъектМД, "Документ", Документы[ОбъектМД.Имя], "ДокументСсылка");
				
	КонецЦикла;

// И далее в том же стиле ...
Показать


Вопрос: Могу ли я урезать эту процедуру создавая менеджеры только для "Нужных" объектов метаданных ?
Ведь по обмену переливается всего один справочник. И видимо нужно переписать типы реквизитов элемента Справочника ERP (в который заливаются данные) И для этих типов создать менеджеры ?!
Или есть какой-то стандартный механизм для ускорения в сложившейся ситуации ?!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 30.09.20 05:16 Сейчас в теме
Стандартный обмен?
Если да, то попробовать написать свой, тем более всего один справочник.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот