Предупреждение безопасности

1. loki03 29.09.20 06:43 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Конфигурация на основе УТ 10.3. У пользователя включена защита от опасных действий.
Создал внешнюю обработку и поместил ее в справочник ДопВнешниеОбработки.
Эта обработка вызывается из процедуры проведения документа ЗаказПокупателя
код вызова:
	СпрВнешОбработка=Справочники.ВнешниеОбработки.НайтиПоНаименованию("лкОтправкаПочтыСМС");
	Если СпрВнешОбработка=Справочники.ВнешниеОбработки.ПустаяСсылка() Тогда 
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ДвоичныеДанные=СпрВнешОбработка.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
	ИмяВремФайла=ПолучитьИмяВременногоФайла();
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВремФайла);
	лкОбработка=ВнешниеОбработки.Создать(ИмяВремФайла);
	лкОбработка.лкДокумент=Ссылка;
	лкОбработка.Сформировать();
	
	УдалитьФайлы(ИмяВремФайла);
Показать

при проведении заказа обработка вызывается и нормально отрабатывает.

так же есть документ "Перемещение", при записи которого вызывается проведение ЗаказаПокупателя, на основании которого было создано это перемещение
ОбъектЗаказ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);


И при проведении заказа получаю сообщение "Предупреждение безопасности"

Причем если обработка вызывается из заказа - путь временного файла один: C:\users\ZAVA\
Если обработка запускается из перемещения - C:\users\PEASANT\
вопрос №1: почему разные пути временного файла?
вопрос 2: как решить данную проблему? или как-то запустить эту обработку, или как-то выяснить что документ заказа проводится из другого документа и не запускать обработку.

ЗЫ. пользователя 1с создал нового, копированием проблемного. С такими же правами.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 29.09.20 07:29 Сейчас в теме
При выключенном защиты от опасных действий нормально работает?
Дополню, если чуть чуть подружится с гуглом, то можно найти к примеру вот такое:

Запрос в техподдержку 1С прояснил ситуацию. В очередной платформе 8.3 появился «Механизм защиты от опасных действий»

Кроме программного кода, который расположен в конфигурации, в прикладном решении может исполняться сторонний программный код. Сторонний программный код может попасть в систему с помощью внешних отчетов и обработок и расширений. В общем случае, администратор прикладного решения не может гарантировать, что сторонний код не выполняет каких-либо деструктивных действий (как сам такой код, так и опосредовано, через запуск внешних приложений, внешних компонент, COM-объектов).

Для помощи администратору прикладного решения предусмотрен специальный механизм защиты от опасных действий. При выполнении потенциально опасного действия система выдает предупреждение, содержащее информацию о выполняемом действии и потенциальной опасности этого действия. К потенциально опасным действиям относятся:

● Загрузка внешней обработки (отчета) или расширения конфигурации.

● Загрузка или обновление конфигурации/расширения.

● Доступ из внешней обработки (отчета) или расширения к следующим возможностям:

● Загрузка другой внешней обработки (отчет).

● Исполнение команды операционной системы.

● Управление пользователями.

● Загрузка внешней компоненты.
3. loki03 29.09.20 07:51 Сейчас в теме
Да. если отключить защиту - нормально работает.
4. chg 29.09.20 08:10 Сейчас в теме
(3)Читайте выше о механизме защиты, ваш случай, само собой внешний код не будет отрабатывать при включенной защите.
5. loki03 29.09.20 08:54 Сейчас в теме
(4) не совсем понял.
Одна и та же обработка:

Если вызывается из обработки проведения - работает.
если обработка проведения вызывается из приЗаписи другого документа - Предупреждение безопасности.
6. loki03 29.09.20 09:45 Сейчас в теме
для проверки написал еще одну внешнюю обработку, которая просто проводит документ.
при проведении документа никаких ошибок нет.

разница в пути временного файла.
при проведении из обработки - каталог пользователя мой.
при проведении из документа - непонятный каталог \PEASANT\

проблема скорее всего в этом.
База серверная. Под глючным пользователем заходил с терминала и локального компа.
Путь временных файлов не меняется.
Проведение из документа и обработки - мой каталог,
проведение из другого документа - каталог \PEASANT\
7. loki03 29.09.20 10:05 Сейчас в теме
понял в чем трабла.
проведение запускается из серверного модуля.
теперь такой вопрос, как в этом случае не вызывать эту обработку?
8. loki03 29.09.20 10:20 Сейчас в теме
Всем спасибо. проблема решена.
Отключаем защиту, Вызываем обработку, Включаем защиту.
9. loki03 29.09.20 13:09 Сейчас в теме
Рано обрадовался.
В обработке есть функция для отправки СМС.
Соединяюсь с файловой базой, передаю туда нужные данные, База регламентным заданием отправляет СМС.

	#Если Сервер Тогда
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	#КонецЕсли
	Соединение=Новый COMObject("V83.COMConnector"); // здесь получаю ошибку


И нет кнопки "Разрешить".
Помогите...
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день