Организация сохранения перемещений в справочнике, в не типовой конфигурации

1. user1427827 28.09.20 15:34 Сейчас в теме
Приветствую знатоки 1С:
Есть справочник состоящий из реквизитов:
IDклиента
Наименование оборудование
Серийный номер
Примечание

В справочник добавлена табличная часть состоящая из реквизитов
IDклиента
Дата изменения
Примечание
Есть желание организовать следующую обработку
ПриИзменении Реквизита справочника «IDклиента» запись до изменённого реквизита
Добавлялась в табличную часть в реквизит табличной части «IDклиента».
Пока не соображу как это сделать, подскажите с чего начать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Dremlin88 28.09.20 21:31 Сейчас в теме
Проверять изменения IDКлиента в табличной части неудобно.
Может быть 25 строк и везде изменения...
Лучше тогда дописывать в ТЧ без права удаления и изменения.

А вообще правильно сказали нужно начинать с организации данных.

Если это из разряда выданного оборудования:
Лучше сделать Справочник без ТЧ.
Клиент, дату изменения и ссылкуНаОбъект справочника в РегистрНакопления.
Регистрацию в документ(Возможны множественные выдачи + Сдавать оборудование + Легче разграничить права)

Если что-то другое то опять не ТЧ, а РегистрСведений.
Можно в форму элемента вывести данные из регистра.
2. FatPanzer 28.09.20 15:40 Сейчас в теме
Чо? Зачем исторические данные держать в табличной части объекта? Для этого существуют периодические регистры сведений.

подскажите с чего начать
С правильной организации данных надо начать.
3. DmitriyPopow 33 28.09.20 15:50 Сейчас в теме
В Модуле объекта ПередЗаписью Проверка
Если НЕ ЭтоНовый() и ИдКлиента <> Ссылка.ИдКлиента Тогда
Стр = ТабЧасть.Добавить();
Стр.ИдКлиента = Ссылка.ИДКлиента;
......
4. user1427827 28.09.20 16:43 Сейчас в теме
(3) не совсем понятен код
Если НЕ ЭтоНовый() и ИдКлиента <> Ссылка.ИдКлиента


Что здесь проверяется?
5. DmitriyPopow 33 28.09.20 16:44 Сейчас в теме
(4)проверяется значение которое сейчас в объекте (которое могли поменять) с тем что сохранен в базе
ЭтоНовый() проверяет что объект не новый т.к. нет смысла для новых проверять
7. user1427827 29.09.20 17:38 Сейчас в теме
что то идет не так в коде
&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
	т= "111111";
	если Объект.Наименование = т тогда
		Стр = ТабЧасть.Добавить();
		КонецЕсли;
КонецПроцедуры


выдает ошибку:
Справочник.Оборудование.Форма.ФормаЭлемента.Форма(6,9)}: Переменная не определена (ТабЧасть)
Стр = <<?>>ТабЧасть.Добавить(); (Проверка: Тонкий клиент)
8. FatPanzer 29.09.20 21:53 Сейчас в теме
(7) Есть такой реквизит на форме "ТабЧасть"?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот