СписокЗначений из значений "ТипДокумента"

1. Az18011993 27.09.20 22:03 Сейчас в теме
Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, хочу вывести из списка значений список типов документов Поступление,реализация,договор.
Список значений из ссылок я знаю как сделать,а как сделать,чтобы можно было выбирать именно тип документа,а не ссылку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. unichkin 1565 27.09.20 22:33 Сейчас в теме
ТипыДокументов = Новый СписокЗначений;
ТипыДокументов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг"));
...
3. Az18011993 28.09.20 08:19 Сейчас в теме
(2)(2)Это немного не то что мне нужно,мне нужно,чтобы при выборе значения я мог выбрать 3 значения что то наподобии
Тип Поступление, Тип Реализация, ДоговорКонтрагентов) Ваш пример мне выберет значения,хорошо)Но при добавлении у меня остается произвольный тип(
5. FatPanzer 28.09.20 08:37 Сейчас в теме
(3) Вы обозначили, что вам нужен СЗ с типами, вам дали абсолютно верный ответ. Вы ранее не описывали, что вам необходимо его "хитрое прикладное использование" и как и куда вы его хотите прикручивать в своем функционале, поэтому не стоит кидать кирпичи в того, кто вам пытается помочь не зная ваших скрытых задач...

Заполните список значений всеми типами, выведите его на форму, отмечайте пометками необходимые типы, а потом в цикле формируйте массив типов из отмеченных пометками типов.
6. Az18011993 28.09.20 10:55 Сейчас в теме
(5)А можно ли как то предопределись состав Описания типов?Просто мне все типы документов ни к селу,ни к городу...
7. FatPanzer 28.09.20 11:06 Сейчас в теме
(6) Конечно, ОписаниеТипов именно для этого и предназначено, чтобы вы заполняли его программно тем, что вам необходимо. В синтакс-помощнике все есть.
8. Az18011993 28.09.20 11:23 Сейчас в теме
(7)
ассивДокументов = Новый Массив;
	МассивДокументов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг"));
ТипДокументов = Новый ОписаниеТипов(МассивДокументов);


Я делать пробовал по синтаксису,но чтот не выходит,видимо что-то делаю не так
9. FatPanzer 28.09.20 11:27 Сейчас в теме
(8)А что не так? Вы получили ОписаниеТипов в переменной ТипДокумента. Теперь можете добавлять это описание типов (значение переменной) в свой список значений...
В чем задача-то? Нам долго еще угадывать ваши мысли?
10. Az18011993 28.09.20 11:37 Сейчас в теме
(9)Я хочу ,чтобы при открытия списка значений у меня вываливался список не всех типов,а только тех,которые мне нужны
Допустим...Реализации,Поступления,Договора.
11. FatPanzer 28.09.20 11:45 Сейчас в теме
(10) Ну так заполни его программно именно тем, чем тебе надо.
Элементы.ПолеСпискаЗначений.СписокВыбора.Добавить(Тип("ДокументСсылка.МойДокумент"), "Мой документ");
12. Az18011993 28.09.20 11:49 Сейчас в теме
(11)Так задумка то в том,что пользователь выбирает тип документа, с которым будут проводится манипуляции.
Зачем мне изначально заполнять список значений?Я хочу,чтобы при добавлении отображались только вышеописанные типы. Можно ли так сдлелать?
13. FatPanzer 28.09.20 11:57 Сейчас в теме
(12) Ну тогда заполни его всеми типами и пусть пользователь сам выбирает какой ему надо.
14. Az18011993 28.09.20 12:02 Сейчас в теме
(13)Их там много,не вариант...
15. FatPanzer 28.09.20 12:03 Сейчас в теме
(14) Сделай меньше - только те, которые нужны.
16. Az18011993 28.09.20 12:25 Сейчас в теме
(15)Если бы я знал как,то пост не создавал(
18. FatPanzer 28.09.20 12:52 Сейчас в теме
(16) Что КАК? Вам уже привели два фрагмента кода - как заполнить необходимыми типами независимый список значений (как переменную) и список значений для списка выбора элемента формы.
Что еще не так?
Вы не знаете какие типы показать пользователю для выбора? Или в чем проблема-то?
19. Az18011993 28.09.20 13:06 Сейчас в теме
(18)Да,я не знаю как сделать,чтобы в списке выбора отображались только нужные типы,а не все,которые есть в программе...
21. FatPanzer 28.09.20 13:15 Сейчас в теме
(19) Вы не знаете как отобразить нужные, или вы не знаете "какие нужные, а какие ненужные"? Про то, как отобразить - вам уже много раз написали, например в ответах (2) и (11).
4. andy_zhav 197 28.09.20 08:27 Сейчас в теме
(1) Нужно в типе значения списка значений указать описаниеТипов
Прикрепленные файлы:
17. Az18011993 28.09.20 12:26 Сейчас в теме
20. Az18011993 28.09.20 13:11 Сейчас в теме
Как загрузить нужные значения я нашел, но мне то нужно сделать отображение этих значений в списке выбора и возможность их выбирать,как то так
22. FatPanzer 28.09.20 13:15 Сейчас в теме
23. Az18011993 28.09.20 13:19 Сейчас в теме
(22)Видите,при добавлении тут все значения,а мне нужно ограничить список выбора.
Прикрепленные файлы:
24. FatPanzer 28.09.20 13:22 Сейчас в теме
(23) Ты мне зачем показываешь окно с выбором типа в элементе с типом "Произвольный"? Это платформенная возможность выбора типа у реквизитов с сотавным типом.
Сделай составной тип реквизита только из тех типов, которые тебе необходимы...

И, блин, это НЕ СПИСОК ЗНАЧЕНИЙ.
26. Az18011993 28.09.20 13:58 Сейчас в теме
(24)Ладно,давайте так,смогу ли я в список значений, при списке выбора или как он там называется загнать свой массив значений?
27. FatPanzer 28.09.20 14:01 Сейчас в теме
(26) Можно все, вопрос - зачем? Давайте плясать от результата. Что вам нужно иметь на выходе - ОДИН тип, выбранный пользователем для создания нового документа этого типа?
28. Az18011993 28.09.20 14:04 Сейчас в теме
(27)Я хочу,чтобы в список значений можно было добавлять несколько типов документов,всего 3 вида. РеализвцияТоваровУслуг, ПоступлениеТоваровУслуг, ДоговораКонрагентов. Чтобы пользователь мог выбрать как и одно значение,так и несколько из этих 3х. Надеюсь так понятнее... Задача то состоит в чем, есть функция у меня для выгрузки картинок из определенного типа документов,я хочу,чтобы пользователь мог выбирать тип документа файлы которого он будет выгружать. А значения типов мне нужны для составления условий для выгрузки.
29. Az18011993 28.09.20 14:05 Сейчас в теме
(27)Делал через список выбора, но там можно выбирать только одно из возможных значений списка.
25. FatPanzer 28.09.20 13:34 Сейчас в теме
Реквизит с типом ОписаниеТипов().
Поле на форме с привязкой к данному реквизиту.
У поля режим "Выбор из списка".
У поля снять галочку "Выбор типа".
Программно у поля заполнить свойство СписокВыбора
Элементы.ИмяПоляНаФорме.СписокВыбора.Добавить(Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.МойТипДокумента"), "Мой документ");
bprogs; veselon; +2 Ответить
30. FatPanzer 28.09.20 14:40 Сейчас в теме
(28) Ну. Реквизит формы типа "СписокЗначений". Табличное поле на форму с этим реквизитом, с возможностью проставлены отметок. При открытии формы список заполнять программно.
И отмечайте себе галками любые типы.
31. Az18011993 01.10.20 12:44 Сейчас в теме
Всем спасибо,разобрался.Тема офф
32. bprogs 201 07.01.24 18:34 Сейчас в теме
Элементы.ДокументДляОтправки.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг")


есть еще такое свойство как ограничение типа,только оно работает для одного типа :)
33. spacecraft 07.01.24 19:12 Сейчас в теме
(32)
есть еще такое свойство как ограничение типа,только оно работает для одного типа :)

С чего это?
МассивТипов = Новый Массив;
МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг"));
МассивТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг"));
Элементы.ДокументДляОтправки.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);

Это просто возможность ограничить выбираемые типы из большего набора типов.
34. bprogs 201 07.01.24 19:15 Сейчас в теме
(33) я только что испробовал засунуть туда массив , не работает ))), только если строку одну подсунуть тогда форма выбора даже открывается с нужным типом
35. spacecraft 07.01.24 19:25 Сейчас в теме
(34) работает все. Смотрите, что добавляете. Нельзя добавить тип, которого нет в реквизите.
Это работает как ограничитель для существующих типов реквизита.
36. bprogs 201 07.01.24 19:25 Сейчас в теме
(35) да тип был документссылка, ограничение было 2умя документами
37. spacecraft 07.01.24 19:27 Сейчас в теме
(36) покажите типы реквизита и что добавляли
38. bprogs 201 07.01.24 19:27 Сейчас в теме
(37) режим список выбора отключал включал, выбирать тип тоже самое переключение не дает никаких результатов с массивом
39. spacecraft 07.01.24 19:28 Сейчас в теме
(38) а какие результаты ожидаете?
40. bprogs 201 07.01.24 19:29 Сейчас в теме
(39) ну я сейчас по хитрому сделал, сделал составной тип данных документа со строкой, если выбрать определенную строку с предопределенным наименованием и зафиксировать что был выбор и потом программно открывать поле выбора с нужным типом)))
41. spacecraft 07.01.24 19:43 Сейчас в теме
(40) смотрите обработку.
Прикрепленные файлы:
Тест_ОграничениеТипа.epf
42. bprogs 201 07.01.24 19:45 Сейчас в теме
(41) я делал это в событие приОткритии, может в этом дело))),пока непонятно)))
43. bprogs 201 07.01.24 19:50 Сейчас в теме
(41) а нет, я просто не указал функцию ТИП() в массиве, а указал строку с названием типа, ну в общем ограничение заработало))) если указывать просто одну строку, то можно не типизировать то есть не вызывать функцию ТИП() в массиве, а просто указать строкой, если несколько нужно указывать именно через функцию ТИП()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот