Создать на основании документ для каждой строки табличной части

1. Evgen1C 27.09.20 14:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Суть дела: есть созданный свой документ, в документе много строк с информацией контрагент, договор и т.п. хочу сделать колонку, типо гиперссылки, где нажимаешь на нее и вводится документ на основании строки или же, нажатием какой-то общей кнопки, создаются документы реализации по каждой строке документа, без открытия формы, и не проведенные.
Вопрос: кто нибудь сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Азбука Морзе 104 27.09.20 14:49 Сейчас в теме
Стандартно делают внешнюю обработку с типом команды "Обработка заполнения" а в модуле обработки прописываешь свой алгоритм. Если конфигурация содержит БСП, никаких проблем не по написанию и подключению обработки нет.
3. Evgen1C 27.09.20 15:22 Сейчас в теме
(2)Почему именно внешнюю?
7. FatPanzer 27.09.20 16:27 Сейчас в теме
(3) ... и почему именно обработку?
14. Азбука Морзе 104 27.09.20 16:55 Сейчас в теме
(3) (7) Чтобы не морочить ни себе, ни своим "наследникам", т.е. тем кто будет сопровождать конфигурацию после тебя, голову с обновлениями и расширениями. Сделал и забыл. Если надобность в таком функционале отпала просто отключи обработку. Без обновления.
4. PerlAmutor 129 27.09.20 16:12 Сейчас в теме
В чем возникла сложность реализации?

Обычно поступают иначе. Создают колонку "Пометка" (булево), создают 2 кнопки с картинками установки галочек для всех строк и снятия галочек для всех строк. Создается команда. В команде делается отбор по таблице, где признак "Пометка"="Истина". Далее в цикле проходимся по массиву с найденными строками и для каждой из них создаем новый документ с предварительной проверкой на его существовании уже в базе

Для эстетичности, если работа не разовая можно вынести в фоновое задание с прогрессом.
5. Evgen1C 27.09.20 16:20 Сейчас в теме
(4) Я на в модуле формы использую этот код:
Процедура КоманднаяПанель1СоздатьДокументыРеализации(Кнопка)
		

	Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти из ЭтотОбъект.Реестр Цикл
				
		ДокументОснование = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
		ДокументОснование.Дата = ДокументОбъект.Дата;
		ДокументОснование.Контрагент = СтрокаТабличнойЧасти.Арендатор;
		
		НоваяСтрока = ДокументОснование.Услуги.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаТабличнойЧасти);
		ДокументОснование.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
		КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать


Но происходит, ничего...вот в чем сложность..
6. PerlAmutor 129 27.09.20 16:25 Сейчас в теме
(5) А отладчик что говорит?
8. FatPanzer 27.09.20 16:29 Сейчас в теме
(6) Подозреваю, что в модуле формы у ЭтотОбъект нет никакого итератора... )))
11. Evgen1C 27.09.20 16:38 Сейчас в теме
Подозреваю просто, кусок кода не правильно написан..но вот где, непонятно.
(8) А на что заменить? ДокументОбъект.Реестр ?
13. FatPanzer 27.09.20 16:44 Сейчас в теме
(11) А я не знаю. Вы же не написали нам ни про имена реквизитов, ни про контекст исполнения приведенного кода...
9. Evgen1C 27.09.20 16:35 Сейчас в теме
(6)захожу в форму документа, нажимаю кнопку, секунду покрутилось и все, думаю может создался документ, пробегаю по списку реализаций, ничего нет. Вот сижу по точке останова смотрю..думал как то проще все будет. У меня куча реквизитов для записи в реализацию, для начала взял два простых Дата и контрагент, не думаю что как то влияет отсутствие других реквизитов.
10. PerlAmutor 129 27.09.20 16:38 Сейчас в теме
Что в ЖР? Есть записи подтверждающие факты создания документов, транзакции завершены? Ошибок нет? Отладчик в цикл хоть заходит?
Fox-trot; +1 Ответить
12. Evgen1C 27.09.20 16:41 Сейчас в теме
(10)Блиин...спасибо за совет по ЖР..действительно документы создались и я их не увидел из-за того что отбор по организации стоял..я же в коде организацию не прописал..какая нелепость...извините что голову Вам мурыжу..теперь надо найти кусок кода чтобы проверял уже созданные документы, а то их там теперь уже куча :)))))))))))))))))))))))))))
15. Fox-trot 156 27.09.20 17:00 Сейчас в теме
(12) надо в функцию завернуть для проверки существования документа по определенным критериям и уже потом создавать или нет документ
16. Dmitry77 83 28.09.20 09:37 Сейчас в теме
В типовой зупе например есть документы командировка и командировка списком. Из командировки списком создается компндировка для каждой строки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Технический архитектор
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 380 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день