Создать на основании документ для каждой строки табличной части

1. Evgen1C 3 27.09.20 14:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Суть дела: есть созданный свой документ, в документе много строк с информацией контрагент, договор и т.п. хочу сделать колонку, типо гиперссылки, где нажимаешь на нее и вводится документ на основании строки или же, нажатием какой-то общей кнопки, создаются документы реализации по каждой строке документа, без открытия формы, и не проведенные.
Вопрос: кто нибудь сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Азбука Морзе 105 27.09.20 14:49 Сейчас в теме
Стандартно делают внешнюю обработку с типом команды "Обработка заполнения" а в модуле обработки прописываешь свой алгоритм. Если конфигурация содержит БСП, никаких проблем не по написанию и подключению обработки нет.
3. Evgen1C 3 27.09.20 15:22 Сейчас в теме
(2)Почему именно внешнюю?
7. FatPanzer 27.09.20 16:27 Сейчас в теме
(3) ... и почему именно обработку?
14. Азбука Морзе 105 27.09.20 16:55 Сейчас в теме
(3) (7) Чтобы не морочить ни себе, ни своим "наследникам", т.е. тем кто будет сопровождать конфигурацию после тебя, голову с обновлениями и расширениями. Сделал и забыл. Если надобность в таком функционале отпала просто отключи обработку. Без обновления.
4. PerlAmutor 129 27.09.20 16:12 Сейчас в теме
В чем возникла сложность реализации?

Обычно поступают иначе. Создают колонку "Пометка" (булево), создают 2 кнопки с картинками установки галочек для всех строк и снятия галочек для всех строк. Создается команда. В команде делается отбор по таблице, где признак "Пометка"="Истина". Далее в цикле проходимся по массиву с найденными строками и для каждой из них создаем новый документ с предварительной проверкой на его существовании уже в базе

Для эстетичности, если работа не разовая можно вынести в фоновое задание с прогрессом.
5. Evgen1C 3 27.09.20 16:20 Сейчас в теме
(4) Я на в модуле формы использую этот код:
Процедура КоманднаяПанель1СоздатьДокументыРеализации(Кнопка)
		

	Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти из ЭтотОбъект.Реестр Цикл
				
		ДокументОснование = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
		ДокументОснование.Дата = ДокументОбъект.Дата;
		ДокументОснование.Контрагент = СтрокаТабличнойЧасти.Арендатор;
		
		НоваяСтрока = ДокументОснование.Услуги.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаТабличнойЧасти);
		ДокументОснование.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
		КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать


Но происходит, ничего...вот в чем сложность..
6. PerlAmutor 129 27.09.20 16:25 Сейчас в теме
(5) А отладчик что говорит?
8. FatPanzer 27.09.20 16:29 Сейчас в теме
(6) Подозреваю, что в модуле формы у ЭтотОбъект нет никакого итератора... )))
11. Evgen1C 3 27.09.20 16:38 Сейчас в теме
Подозреваю просто, кусок кода не правильно написан..но вот где, непонятно.
(8) А на что заменить? ДокументОбъект.Реестр ?
13. FatPanzer 27.09.20 16:44 Сейчас в теме
(11) А я не знаю. Вы же не написали нам ни про имена реквизитов, ни про контекст исполнения приведенного кода...
9. Evgen1C 3 27.09.20 16:35 Сейчас в теме
(6)захожу в форму документа, нажимаю кнопку, секунду покрутилось и все, думаю может создался документ, пробегаю по списку реализаций, ничего нет. Вот сижу по точке останова смотрю..думал как то проще все будет. У меня куча реквизитов для записи в реализацию, для начала взял два простых Дата и контрагент, не думаю что как то влияет отсутствие других реквизитов.
10. PerlAmutor 129 27.09.20 16:38 Сейчас в теме
Что в ЖР? Есть записи подтверждающие факты создания документов, транзакции завершены? Ошибок нет? Отладчик в цикл хоть заходит?
Fox-trot; +1 Ответить
12. Evgen1C 3 27.09.20 16:41 Сейчас в теме
(10)Блиин...спасибо за совет по ЖР..действительно документы создались и я их не увидел из-за того что отбор по организации стоял..я же в коде организацию не прописал..какая нелепость...извините что голову Вам мурыжу..теперь надо найти кусок кода чтобы проверял уже созданные документы, а то их там теперь уже куча :)))))))))))))))))))))))))))
15. Fox-trot 157 27.09.20 17:00 Сейчас в теме
(12) надо в функцию завернуть для проверки существования документа по определенным критериям и уже потом создавать или нет документ
16. Dmitry77 83 28.09.20 09:37 Сейчас в теме
В типовой зупе например есть документы командировка и командировка списком. Из командировки списком создается компндировка для каждой строки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот